Политика

Суд над Мурси вновь перенесли

Начало судебных слушаний в уголовном суде Каира по делу бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, а также его соратников, которые обвиняются в шантаже в пользу Катара, вновь перенесено  по причине неявки подсудимых. Об этом сообщило информационное агентство МЕНА. По информации источника в МВД Египта, полиция не смогла обеспечить явку подсудимых на заседание суда в силу технических причин.

Заседание перенесено на восьмое августа.

Напомним, что заседание переносится уже второй раз: ранее суд перенесли с 22 июля на 2 августа по причине плохого самочувствия экс-президента Мурси.

Как считает следствие, Мурси и десять человек из его окружения, в том числе близкие помощники, передавали катарской разведке и катарскому телеканалу "Аль-Джазира" секретные документы, содержащие сведения о деятельности египетских спецслужб и армии, чтобы ослабить Египет.

В июне текущего года уголовным судом Каира первой инстанции Мухаммеду Мурси, бывшему президенту Египта, был вынесен смертный приговор по делу об организации побега из тюрьмы Вади ан-Натрун в 2011 году. За шпионаж на иностранные разведки Мурси был осужден на пожизненный тюремный срок.

Осужденные могут оспорить вердикт в течение  шестидесяти дней в Апелляционном суде.

После того, как приговор президенту Мурси был вынесен, Египет резко раскритиковали ООН, ЕС, США, Турция, ФРГ, Катар, а также целый ряд организаций и государств. По заявлению Мурси, суд над собой он не признает.

Комментарии 6
  • ИншАллаh не казнят! "сраиль" и Русия не дадут гарантии "сиси" что его после этого самого не казнят.
    (450)
    6 августа'2015 в 17:29
    • Fatih1453, брат. Я был в Египте и знаю настрой и положение египтян. По крайней мере тех, которые большинства и которые не читают намаз. Им до лампочки, кого будут казнить, а кого утопят. Тут единственным сдерживающим фактором в деле Мурси, может быть только Эрдоган и его недавнее заявление против казни.
      (1112)
      6 августа'2015 в 18:37
      • Muslim, А сторонников нашего брата Мурси там много?
        (450)
        6 августа'2015 в 18:47
        • Fatih1453, К сожалению, они не имеют реальной силы. Их мало. Многие египтяне не читают намаз. Многим намаз не нужен. Они занимаются торговлей (даже статуйки мужских половых членов только в Египте продают), вымогательством, кидаловом. Торгуют наркотой. Когда я ехал на такси по одной из улиц, таксист остановил машину и не выходя из авто, купил наркоту. Продают почти в открытую. Мечети почти не заполнены.
          (1112)
          6 августа'2015 в 19:29
          • Muslim, Брат а что ты хотел, хосни ублюдок мубарак сколько лет правил, хотя конечно и народ тоже несет ответственность перед Всемогущим Аллаh(ом).
            (450)
            6 августа'2015 в 20:08
            • Fatih1453,Египет сегодня можно сравнить с каримовским Узбекистаном
              (1112)
              6 августа'2015 в 20:42