События

Войска Саудовской Аравии вошли в Йемен

Войска Саудовской Аравии, оснащенные сотнями единиц бронетехники, вошли в охваченный войной Йемен. Границу с Йеменом бронетехника военных сил королевства  пересекла во вторник для оказания военной поддержки проправительственным военным формированиям.

По информации СМИ, колонна направится к Адену, который на сегодняшний день играет роль второй столицы государства, чтобы сделать все возможное для возвращения контроля над военно-воздушной базой, расположенной в городе Таиз.

Напомним, условия для этого были созданы накануне, когда проправительственные войска при поддержке воздушных сил международной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, смогли вернуть контроль над авиабазой Аль-Анад, освободив ее от хуситов.

Международная коалиция, во главе которой стоит королевство Саудовская Аравия, прилагает все силы для восстановления мира в Йемене, поддерживая проправительственные военные формирования, и выступает за восстановление монархии.

Саудовская Аравия принимает участие в военных действиях на территории Йемена с весны текущего года, после того, как изгнанный президент Йемена  был вынужден покинуть страну и бежать в Эр-Рияд.

Комментарии 13

  • Давно пора.
    (1112)
    6 августа'2015 в 10:17
    • Авторы описались что-ли про восстановление исторического зейдитского имамата в йемене??? А то странно получается, Саудиты собрались восстановить шиитскую династию, свергнутую в 1962г?
      6 августа'2015 в 13:51
      • megiddo1918, где это ты нашел в тексте?

        "Международная коалиция, во главе которой стоит королевство Саудовская Аравия, прилагает все силы для восстановления мира в Йемене, поддерживая проправительственные военные формирования, и выступает за восстановление монархии в Йемене."
        6 августа'2015 в 17:10
        • Международная коалиция, во главе которой стоит королевство Саудовская Аравия, прилагает все силы для восстановления мира в Йемене, поддерживая проправительственные военные формирования, и выступает за восстановление монархии. Я уже в комментарии писал что до 1962 г в Северном Йемене существовала зейдитская шиитская монархия (прямых потомков кстати зайда ибн али, основателя зейдизма, одна из самых древних династий мира). А с 1962 г Йемен республика. Тоже кстати и в Южном, местных царьков свергли после освобождения от колонизаторов. Поэтому и вопрос : что коалиция хочет вернуть Зейдитам трон??? Кстати вполне вероятно, учитывая что они неплохо ладили, несмотря на идеологические разногласия, сословные интересы обычно всегда для таких людей выше любой религии и идеологии.
          6 августа'2015 в 17:27
          • megiddo1918, Календарь у тебя какого года? Ты иногда на своем настенном календаре, листики поячаще отрывай. Сейчас на дворе 2015 год. Ату ты отстал от жизни. И КСА хочеть вернуть то правительство, которое было недавно, а не 1962 года.
            (1112)
            6 августа'2015 в 18:35
            • Если помните братья, Посланник Аллаха саллаЛЛАХУ алейхи уа саллам отправил в Йемен Муаза ибн джабаля с тем чтобы он донес до его жителей Ислам. А сегодня одно сторона мусульман отправляет туда против мусульман танки дабы убивать и разрушать. как это можно понимать ?
              (257)
              6 августа'2015 в 22:53
              • салам алейкум братья!а с чего начался и кто инициатор конфликта?помогите разобраться вкратце,а то много неясностей.
                6 августа'2015 в 22:59
                • Травля братьев друг против друга!Вот кяфиры руки потирают, наверно...
                  6 августа'2015 в 23:56
                  • jasmin11, В этом вы правы. Авторы войны - сионисты, нас и сталкивают лбами. А шииты этому видать и рады: выполняют заказ сша и исраэля
                    (1112)
                    7 августа'2015 в 08:37
                    • нурисламов альберт, Ва Алейкум Ассалям брат, суть конфликта в том что шиизики(лично мое мнение) хотят всеми правдами и не правдами расширить свою ересь на весь Исламский мир, а как это сделать? естественно для этого нужно что бы страна распространитель обладала экономическим могуществом, а так как Йемен находится на стратегически важном районе ( пролив Баб-эль-Мандеб ) то не удивительно что эта страна стала объектом провокации со стороны шиизиков, проще говоря хотят создать свой форпост в Красном море и Аденском заливе, вот по этому Ирак раздирают распри, плюс ко всему неИРИ поддерживают курдов в терроре против Турции, то есть где можно навредить суннитам там всегда они, недобитые красноголовые ублюдки.
                      (450)
                      7 августа'2015 в 10:19
                      • Muslim, календарь у меня нормальный, статью внимательно читать нужно, а не гадости в своей голове рождать в отношении тех с кем несогласен. Хади избранный президент, а не король, а в статье недвусмысленно про монархию говорится!!!!
                        7 августа'2015 в 10:37
                        • Fatih1453, А каково предполагаемое решение и конец данной ситуации по вашему мнению брат? Мне кажется что ни шииты ни сунниты не двигаются по своим инициативам, или не зная или зная они исполняют интересы другой стороны. Думаю так, потому что не вижу здесь абсолютно никакой пользы и выгоды для Ислама и мусульман.
                          (257)
                          7 августа'2015 в 23:50
                          • zeyd-kzn, Боюсь брат тебе не понравится мое решение этой проблемы.
                            (450)
                            8 августа'2015 в 01:13