Среда обитания

Заключение ученых: где есть ислам - нет СПИДа

К интересному выводу пришел канадский ученый, изучив карты Африки, на одной из которых отображено распространение ислама, а на другой – распространение СПИДа. Ученый заключил: там, где распространен ислам, нет СПИДа, и наоборот.

На первой карте изображено распространение заболевания, где наиболее темные участки демонстрируют широкое распространение, а светлые – их отсутствие. На второй карте (справа) изображено распространение мусульманского населения на континенте, где темно-зеленые указывают на густую населенность мусульманами. Сопоставив  две карты, исследователь пришел к выводу, что ислам является прекрасной профилактикой СПИДа.

Картинка с картами быстро распространилась в сетях интернета и собрала множество комментариев, таких как «никах является решением такой болезни как СПИД», «если мы будем следовать предписаниям Корана, нам никогда не придется иметь дело со СПИДом» и т.д.

Ни в одном регион на Земле так не распространен СПИД как в Южной Африке: 70% (35 миллионов) людей в настоящее время страдают от СПИДа. С другой стороны, Северная часть Африка преимущественно мусульманская. Около 84% египтян, малийцев и жителей Гвинеи являются мусульманами.

Комментарии 5
  • Чем выше жизненный уровень, тем лучше иммунитет.
    (1321)
    29 июля'2015 в 14:08
    • smr, не думаю, что в Северной Африке, особенно в Сомали, Судане, Нигере, Мали высокий жизненный уровень. Аналогия не уместна.
      (1)
      29 июля'2015 в 14:56
      • Don, Сомали это Африканский Рог, максимально близко к экватору,Нигер, Мали прилегают к Сахаре.Север Африки это Египет, Ливия, Тунис, Алжир,Морроко. В этих странах и прилегающих к ним с юга регтонах жизненный уровень повыше,чем в Центральной Африке.
        (1321)
        29 июля'2015 в 15:41
        • Безусловно то,что только Ислам спасёт человечество,не только от СПИДа,но и в целом.
          (325)
          30 июля'2015 в 09:19
          • Только Всевышний знает, что лучше для Его созданий!
            (-1)
            4 августа'2015 в 10:16