Общество

Россия пытается нейтрализовать крымских татар

Как сообщил корреспонденту "Голоса Ислама" источник внутри крымскотатарского сопротивления, промосковские власти Крыма и их марионетки делают все, чтобы сорвать или нейтрализовать запланированный на 1-2  августа 2015 года в Анкаре II Всемирный конгресс крымских татар.

Наш источник считает, что именно с этой целью 25 июля в Симферополе была созвана конференция нового движения «Къырым», из которого московские кукловоды и их крымскотатарские марионетки в перспективе хотят вырастить замену независимому крымскотатарскому движению во главе с Меджлисом. Российская пропагандистская машина, однако, действует в своем традиционном, то есть, абсурдистском стиле. Так, большинство крымских татар даже не узнали о проведении конференции пророссийского движения «Къырым». Причина комична - канал "Крым 1", встроенный в ВГТРК, и призванный обрабатывать крымскотатарскую аудиторию в промосковском духе, до сих пор не покрывает своим вещанием большинство районов проживания крымских татар, в частности, Джанкой, Старый Крым. Видимо, это позволило главе "Меджлиса" Рефату Чубарову заявить, что конференция московских марионеток закончилась абсолютным провалом. 

Тем не менее, кукловоды и марионетки работают на долгосрочную перспективу. По мнению нашего источника, их расчет заключается в том, что после более-менее длительного пребывания Крыма в составе России (от 10 лет и более) приручение крымских татар все равно произойдет. Руководство "Меджлиса" в Крыму уже фактически обезглавлено. Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров изгнаны с полуострова. Третье по популярности лицо Меджлиса - Ахтем Чиййгоз брошен в застенки за отстаивание прав крымских татар на митингах, несанкционированных российской администрацией. Другой авторитетный лидер крымскотатарского движения - Искандер Бариев, открывший правозащитный центр для отстаивания прав крымских татар, подвергается постоянному давлению, включая угрозы расправой. Россия действует в своем гротескном стиле - она умудрилась арестовать даже лидера движения "Себат" Сейдамеда Гемеджи, который активнейшим образом поддержал ее и был инициатором участия крымскотатарских салафитов в акциях "Антимайдана", подтвердив таким образом свое старое правило - "доносчику - первый кнут". 

Однако Москва никогда не делает ставку на идейные кадры. Именно поэтому маргинальные, но искренние русофилы вроде карликовой партии "Милли фирка", Васви Абдураимова и комичного персонажа "Тоная Чолханова" (Юры Сапожникова, переброшенного кем-надо из Петербурга, где он участвовал в зачистке местного исламского движения, в Крым и на Донбасс) постоянно жалуются, что голос "настоящих патриотов" новые власти Крыма почему-то не слышат. Понятно почему - всегда и везде Кремль гораздо больше доверяет перевербованной номенклатуре, которую можно повязать деньгами и компроматами, а не своим искренним идейным сторонникам. Поэтому ставка сейчас, судя по всему, делается на Рамзи Ильясова - конкурента Чубарова по Меджлису, под которого и создают "Къырым". Ильясов проиграл Чубарову в ходе честных дебатов и выборов, но теперь, очевидно, рассчитывает, что российский административный ресурс избавит его от этой утомительной необходимости. Ведь в новых российских реалиях нет ни Чубарова, ни честных выборов, оставшиеся в Крыму несломленные меджлисовские лидеры и активисты находятся под давлением кого-надо, а значит, есть хорошие шансы стать крымскотатарским Кадыровым при поддержке Москвы.

Понятно, что в такой ситуации запланированный в Анкаре Всемирный конгресс крымских татар вызывает у марионеток и их кукловодов неподдельную ярость. На конгресс должны явиться представители около 200 крымскотатарских организаций, примерно по половине от диаспоры и Крыма. Сейчас делается все, чтобы сорвать явку людей из Крыма. По словам нашего источника, активистов крымскотатарского движения вызывают на "собеседования" и предупреждают, что их явка на съезд в Анкаре станет для них билетом в один конец, то есть, на родину им после этого лучше не возвращаться.

Участники крымскотатарского сопротивления смотрят на проведение Конгресса в Анкаре с умеренным оптимизмом. Они обращают внимание на то, что место его проведения уже кое о чем говорит. А именно, было бы логично, чтобы организатором такого мероприятия выступил Киев, однако, то, что этого не произошло, свидетельствует о том, что занятым дележом власти и собственности олигархическим украинским кланам явно не до крымских татар и не до возвращения Крыма, с утратой которого они, по-видимому, смирились. Следовательно, сейчас определенные надежды крымскотатарского сопротивления связаны с возможностями серьезной поддержки со стороны диаспоры и опосредовано Турции, которая может предоставить ей для этого определенные возможности.

Тем не менее, этот умеренный оптимизм уже граничит со скепсисом. Наш источник полагает, что Конгресс в Анкаре может стать последним шансом для зарубежного руководства Меджлиса сохранить свое влияние на крымскотатарское сопротивление на полуострове. Если же никаких конкретных и стратегических решений на нем принято не будет, сопротивление, по-видимому, изберет путь самостоятельной борьбы без оглядки на Киев, Анкару или Меджлис. И основой для нее, как подчеркнул наш источник, будет опора на Ислам вместо национал-демократических иллюзий.   

Комментарии 5

  • Получается, что остается надеется, что конгресс все таки примет правильное решение и четкую стратегию.
    (15)
    28 июля'2015 в 17:46
    • Россия, Россия... Попытки остановить мусульман бесполезны и смешны! Истинно верующий мусульманин понимает, что с ним Всевышний, Всемогущий, Всезнающий, Мудрый, Милостивый, Милосердный Создатель всего сущего!"Если Аллах оказывает вам помощь, то никто не одержит над вами верх. Если же Он оставит вас без помощи, то кто же поможет вам, кроме Него? Только на Аллаха пусть уповают верующие." (перевод смысла Корана 3:160).
      29 июля'2015 в 00:21
      • da uj v nacale vsyoje nasionalizm,,,ne polucaetsa ?,,,teper znacet Islam,,,kak zapasnoy xod ,smeshno ,,,tam xotyat zakrit Medrese videmo ot nego i tak tolku nebilo ,,,, samo obrosheniye k tagutu erdogan ili obame ili k komuto ne bilo drugomu tagutu eto znacet viyti iz Islama ,,,,Только на Аллаха пусть уповают верующие.,,,,a ne национал-демократиyu
        8 октября'2015 в 16:32
        • Конгресс конгрессом, а своя голова лучше. Непонятно, почему за все и на все нужно бороться. Может просто нужно жить и трудиться, это и называли наши предки издревле *БОРЬБОЙ*, т.е. пересилить себя, обучать и воспитывать свое ТЕЛО(БОГ) - АЛЛАХ к выполнению жизненных трудов с детства. Слово АЛЛАХ происходит от древнерусского - вылях, иллях -ЛЮДУ в древнерусском, все живое. Потом грамматику изменили, НАРОД отделили от животных, в итоге ТЕЛО назвали АЛЛАХ - животное с руками. В тоге БОГ, АЛЛАХ стали ТЕЛОМ Человека. Мусульманство не является религией, а степным уложением кочевой жизни. Истинный мусульманин - Джихад, Джигит (переводиться сошедший с коня и ставших крестьянином,т.е перешедший в ИСЛАМ - крестьянская(христианская) земледелие для АЗИИ И АФРИКИ (кочевых народов)или как говорят РЕЛИГИЯ (способ связи и правильного взаимодействия Человека с природой в целях пропитания. *Крещение РУСи* для Европы. Всевышний ...(от сестра Наталья) означают СОЗНАНИЕ и РАЗУМ каждого, ВОСПИТАНИЕ по жизни, или как грят кратко * МОЗГи *. ВЕРА бывает только внутри каждого, это взаимодействие Человека с собственным ТЕЛОМ (Богом, Аллахом), выпоняющего волю Человека в положительном векторе жизни. Если вектор жизни отрицательный, то такое ТЕЛО не является БОГОМ(АЛЛАХОМ), в нем нет Человека, а только Шайтан, Бес, Дьявол, Сатана, Эсрель, ЖИД. Таких БОГ и АЛЛАХ оставляет без помощи народа - ХАЛ(Л)АХ(к)- народа. Вряд ли ныне есть Мусульмане в мире, кочевая жизнь как таковая отсутствует, есть пастухи, присматривающие за отдельными стадами, да и сейчас в основном в животноводстве стойловое содержание. Есть конно-спортивные заводы, они тоже не пасутся, содержаться в загонах, питаются привозным сеном и зерном. Ислам не есть мусульмане, есть категория хитрецов эрдоганных (не ариец), пытающихся разбогатеть обманом про Ислам и Мусульманство....также ЕСША, ныне подключились Турция и еще Укра...халявщики...а трудиться всем придеться, это никто не отменял, притом руками (АЛЛ) созидать себе жизнь...
          31 декабря'2015 в 12:17
          • Юра Сумкин. Скакого этажа сорвался твой балкон ??? И сколько вас там стояло ?? Все вылечились ? Или не долечились ??? Давай обратно в больницу или расчитываешь на пенсию по инвалидности ? Ну и халявщик хитросделланый...
            31 декабря'2015 в 13:08