События

Провокации турецко-сирийской границе продолжаются

Армия Турции впервые столкнулась с боевиками, выдававшими себя за участников ИГ. Столкновение произошло, по сообщению турецкого издания Hurriyetdailynews, на границе Турции с Сирией. Группой боевиков был открыт огонь по военным турецкой армии, которые на огонь ответили. Результатом столкновений стала гибель одного из военнослужащих и ранение двух сержантов. Со стороны противника погиб один боевик и уничтожено три автомобиля, захвачено оружие противника.

Генштаб Турции уточнил, что инцидент произошел в 13.30.

После того, как произошло столкновение, Турция скомандовала поднять в воздух и направить к границе с Сирией истребители. Об этом сообщил представитель властей Турции. 

Тапсыз Тюрк, губернатор провинции Килис, расположенной  на юго-востоке Турции,  сообщил, что противник намеренно выдавал себя за Исламское государство и понес в результате обстрела потери. В частности, Тюрк рассказал, что сначала по турецким военным был открыт огонь с подконтрольной Исламскому государству территории, после чего ВС Турции начали обстрел позиций Исламского государства на сирийской территории.

Тапсыз Тюрк также рассказал о судьбе раненых турецких солдат. По его словам, оба они были доставлены в больницу, и на данный момент их состояние удовлетворительное.

Данная провокация, является звеном одной цепи событий, которая началась с теракта на границе с Сирией, который устроила Курдская рабочая партия, возложив всю ответственность на боевиков Исламского государства. 

Комментарии 10
  • Ассаляму Алейкум братья и сестры, вот истинное лицо курдов! стравить мусульман меж собой! "сраиль" и "курдия" за одно! они мрази что думают что османы клюнут на эту провокацию? сволочи и подонки будьте вы прокляты!
    (450)
    24 июля'2015 в 15:00
    • Уже клюнули, предоставили аэропорты для американских самолетов... И стали бомбить позиции ИГИЛ
      (-13)
      24 июля'2015 в 15:48
      • megiddo1918, Инджирлик будет использоваться ограничено, забыл добавить.
        (450)
        24 июля'2015 в 19:54
        • не исключено что под предлогом борьбы с ИГИШ будут бомбить искренних повстанцев которые хотят правления Исламом!
          (1)
          24 июля'2015 в 20:51
          • 1 сентября 1939 не Германия напала на Польшу а польские военные (на деле переодетые немцы) захватили радиостанцию в немецком городе Глейвиц. После чего Германия типа обороняясь объявила Польше войну. Вот эти все взрывы обстрелы такие же провокации которые в последнию очередь выгодны ИГ. Очередное желание великих держав стравить мусульман и покончить с единственной успешной мусульманской страной Турцией.
            (76)
            24 июля'2015 в 23:51
            • Dinara Jalilova, полностью согласен. Более того, Турция не только успешная мусульманская страна, но и сильная в политическом и военном отношении. Такого как Эрдоган мусульманского сильного политика, больше к сожалению нет не в одном исламском государстве.
              (1112)
              25 июля'2015 в 10:33
              • Muslim, Ассаляму Алейкум брат, теперь понаблюдай за противниками нашего брата, грязь польется рекой.
                (450)
                25 июля'2015 в 11:09
                • Fatih1453, Ва-алейкум салам брат. Эти гнилые партицы КТНы и другие, уже давно поливают мусульман грязью.
                  (1112)
                  25 июля'2015 в 19:02
                  • О каких мусульманских странах вы говорите, субханАллах!? Все кто входти в ОИС не соответствуют критериям исламских стран...И тем более исламского государства не модет быть два или более, ведь если будут объявлены два халифа, то одному фарз отрубить голову.
                    (-19)
                    25 июля'2015 в 22:40
                    • megiddo1918, vsyo verno,,,,
                      i ya ne ponemayu tex kto gorditsa tagutskim provleniyem tursiyi,,,,,da prigovarivaya musulmanskaya strana ,,,,,,,vixodit eto vikriki nasianalnogo ,,,,,vzglyada ,,,,,no etomu mesto v Islame net,,,,,,,ne mojet ta stranna kotoraya pravit ne zakonami Allaha a tak nazivaemoy konstitusiya ( Ana Yasa )ne mojet nazivatsa Musulmanskoy daje esli vsya strana xodit kajdiy den v Meceti ,,,,poka oni jevut i soglasni s etim ,,,,to te kto soglasen s tokim provleniyem,,,to on voopshe ne Muslim ,,,,daje esli on rashibaet pol delaya sajda
                      (3)
                      4 октября'2015 в 15:52