Политика

Кремль не ждет короля Саудовской Аравии в гости

Из уст пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова прозвучало опровержение слухов о предстоящем визите в Москву саудовского короля Салмана ибн Абдул-Азиза Ас-Сауда.

Дмитрий Песков пояснил, что хотя на данный момент визита монарха Саудовской Аравии в Москву не ожидается, между двумя странами поддерживается интенсивный уровень отношений, на самых разных уровнях осуществляются двухсторонние контакты. «И действительно, скажем так, обмен визитами на самых разных уровнях на повестке дня, но конкретно по королю пока сказать нечего» - в частности, сказал Песков.

О том, что король Саудовской Аравии получил приглашение посетить в Россию вместе с наилучшими пожеланиями Президента России, Владимир Путин подтвердил лично во время встречи с министром обороны королевства Саудовская Аравия Мухаммадом бен Салманом, которая состоялась 19 июня.  В ответ на приглашение Москвы министр передал Владимиру Путину приглашение посетить королевство, и заверил, что король Салман ибн Абдул-Азиза Ас-Сауд планирует посетить Россию. Путин также пообещал воспользоваться приглашением.

Перспективы и состояние отношений России и Саудовской Аравии стали предметом обсуждения на недавней встрече главы Чечни Рамзана Кадырова с министром обороны и заместителем наследного принца Королевства Саудовская Аравия Мохаммедом бен Салманом. Во встрече также участвовали и  руководители других министерств королевства.  Незадолго до этого Рамзан Кадыров, проводя совещание с министрами и руководителями ведомств, поручил им начать подготовку к визиту делегации из Саудовской Аравии и завершить ее в сжатые сроки, а также подготовиться к обсуждению с представителями королевства вопросов сотрудничества.

Комментарии 3
  • Как этим мусульманам не стыдно носить это имя "король". Бидгат ведь настоящий. А его шейхи учат еще нас как жить. Астагфируллах
    (97)
    23 июля'2015 в 22:48
    • Имменно племя Саудов в свое время вышло против законного Халифа. А сегодня многие мусульмане слепо берут у Саудовских шейхов трактат мазхаба Мухаммада АбдульУахаба, не понимая что там осталось от самого основателя, а что переделано. Ведь сам Мухаммад АбдульУаххаб не знал о замыслах и действиях за его спиной тех(семья Саудов), кто его приютил и поддержал. Когда начинаешь говорить с такими слепыми последователями, то видишь что кроме зубрежки в голове такого мусульманина ничего нет...Стыдно за таких братьев, ведь за частую они понимают понятия "акыйда" или "бидъа"...
      (-19)
      25 июля'2015 в 23:20
      • Простите..Опечатка...Я хотел написать, что....они не понимают понятия"акыйда" или "бидъа"....
        (-19)
        25 июля'2015 в 23:22