События

Военные расстреляли мусульманскую молодежь, игравшую в футбол

В сомалийском городе Марка военные контингента африканских миротворцев открыли огонь по невооруженным местным жителям, как рассказали очевидцы насилия в интервью Al Jazeera.

Солдаты подъехали на бронетранспортерах к спортивному стадиону, после чего открыли огонь по юношами, игравшим в футбол. В результате расстрела было убито 9 человек, 8 получили ранения, сообщил старейшина города хаджи Мусе Мохамуд.

«Они также пошли в близлежащие дома, вытащили оттуда людей и расстреляли 17 человек. Тяжелые ранения получило 14 человек», - сказал старейшина.

Кроме того, местное население свидетельствует о том, что военные-миротворцы изнасиловали двух женщин.

Большую часть раненых перевезли в столицу страны, Могадишо, в 109 км от города Марка.

«Это была расправа над невинными людьми. Мы забрали раненых на телегах в больницу, но многих пришлось отправить в Могадишо, потому что мы не могли оказать им помощь», - пояснил медработник Мухамед Али.

«Эти люди не заслужили такого. Если военные хотели воевать с аш-Шабаб, то им известно, где они находятся, и пусть воюют с ними, а не с невинными людьми».

Комментарии 4

  • "военные контингента африканских миротворцев" кто это такие,кто знает?что за ублюдки?
    (-31)
    23 июля'2015 в 01:46
    • Abu Solih, Миротворцы Африканского Союза.
      23 июля'2015 в 09:56
      • Ужасающи новости в исламском мире каждый день!Это ещё верхушка айсберга. Сколько новостей ещё до нас не доходит? О Аллах даруй нам былую мощь!
        27 июля'2015 в 11:27
        • Разделяй и властвуй " куфр разделил мусульман и сейчас истребляет
          10 сентября'2015 в 23:08