Среда обитания

“Исламское государство” хостится в США?

Оказывается, достаточно много ресурсов, обслуживающих нужды группировки «Исламское государство», а также некоторые сайты других экстремистских движений размещают в сети тематическую информацию, в том числе и нашумевшие видео, демонстрирующие обезглавливание врагов ИГИЛ и процесса вербовки новых джихадистов, с помощью хостингов из Соединенных Штатов Америки, которые не только не блокируют данные ресурсы, но, напротив, гостеприимно раскрывают им свои объятия.

Опубликованы результаты исследования Vocativ, из которого следует, что минимум три компании из Америки замечены в предоставлении хостинга сайтам, которые ИГИЛ использует для опубликования не только своих новостей, но и для размещения вербовочных и пропагандистских материалов.

Джеймс Льюис, директор Центра стратегических международных исследований, в частности, обращает внимание на то, что у ИГИЛ гораздо более высокая эффективность онлайн, нежели у любой другой группировки.  Огромное количество пропагандирующих идеологию «Исламского государства»  материалов, в том числе видеороликов и впечатляющих своей жестокостью фотографий, демонстрирующие насильственные методы группировки, размещено на двух сайтов с американским хостингом.

К примеру, компания Automattic из Сан-Франциско на своем хостинге содержит сайт, на котором выложены инструкции по проведению вербовки в ИГИЛ, по ее боевой тактике. Еще пример – компания из Юты Blue Host допустила размещение на своем хостинге сайта, на котором опубликованы пропагандистские материалы одного из полевых командиров «Исламского государства» Умара аш-Шишани.

Комментарии 6
  • В США хостятся и сайты русских нацистов и прочая,они чемпионы по предоставлению этих услуг.
    (1321)
    22 июля'2015 в 22:00
    • smr, Но при этом США не возглавляет коалицию против русских фашистов, а наоборот, если они против государства то "мархаба" (добро пожаловать), а здесь то они сами весь мир побуждают борются с ИГИЛ и не только оружием, а информационно и идеологически. Если рассмотреть геополитические процессы связанные с ИГИЛ, единственный кто от этих процессов выигрывает это США.
      (773)
      22 июля'2015 в 22:09
      • сплашное вранье!!! Не верю ни одному слову!!!!
        (168)
        23 июля'2015 в 00:07
        • saud-alex, во первых брат, надо заметить, что это борьба не с ИГИЛ а с Исламом в целом, потому что под штампом "террористической группировки ИГ" активно идет унижение идей и мыслей Ислама и дискредитируется личность мусульманина в целом, это что касается идейно войны, ну и конечно же, по предлогом борьбы с ИГ, мы помним как не раз бомбили места где проживает мирное население мусульман, а так же другие военные исламские бригады, которые борются с Асадом в Сирии. А что касается самой статьи, то тут, конечно, хотелось бы не пустых слов, а явных доводов, а то пока все это находится на уровне слов, не имеющих под собой ничего.
          (-1)
          23 июля'2015 в 02:50
          • saud-alex, выигрывать могут и другие, но США рассчитывают на больший приз,чем другие, по всей видимости.
            (1321)
            23 июля'2015 в 22:58
            • кто нибудь проверял через whois где находится хостинг?
              (0)
              10 сентября'2015 в 23:10