События

Тюремный беспредел

Исполнительному директору общероссийского

движения «За права человека»

ПОНОМАРЕВУ Л. А.

 Берхамов Мусаби Мурадинович

361534, КБР

Уважаемый Лев Александрович!

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь оградить моего сына Берхамова Анзора

Мусабиевича от произвола, творимого сотрудниками ФКУ ИК-2 Курганской области (Кетовской район, станция Просвет).

 Отношение к осужденным мусульманам в последнее время в колонии еще сильнее усугубилось. У меня имеются веские основания опасаться за жизнь и здоровье Берхамова Анзора. Он мусульманин. Анзор неоднократно по надуманным основаниям водворялся в барак усиленного режима. И в настоящее время, как мне стало известно, он помещен в БУР на шесть месяцев. Условия содержания ужасающие. В помещениях сырость, туалет не работает. Невыносимые условия сильнее усугубили здоровье Анзора: гипертония, постоянные головные боли. Не оказывается никакой медицинской помощи.

Подобное отношение ко всем мусульманам. В колонии содержаться около сорока мусульман и практически все помещены в БУР или ЕПКТ. Помещают и тех, которым по состоянию здоровья противопоказано находится в них.

Сотрудники колонии провоцируют осужденных мусульман на агрессию: оскорбляют ихрелигиозные чувства, отбирают религиозную литературу, молитвенные коврики. В мечеть, построенную в колонии на средства мусульман не допускают.

Я по состоянию здоровья не могу выехать в Курганскую область. Практически никакая информация о судьбе сына до нас не доходит.

В связи с изложенным, если представляется возможным, прошу Вас связаться с Уполномоченным по правам человека и с представителями общественно-наблюдательной комиссии в Курганской области, чтобы посетили моего сына и других мусульман ФКУ ИК-2 Курганской области.

С уважением,

Берхамов М. М.

Комментарии 2

  • Пусть Аллах поможет им достойно пройти эти испытания. И пусть найдутся искренние люди, которые откликнутся на просьбу матери.
    22 июля'2015 в 10:01
    • jasmin11, Курганские представители ОНК посетили Анзора и зафиксировали условия содержания, установили незаконность водворения в ПКТ и разместили отчёт в интернете http://5ugolok.ru/Novosti/?id=1115. Также материал разместили правозащитники Урала. За это на представителей ОНК Курганское УФСИН пытается оказать давление,в том числе за снимки, демонстрирующие условия содержания. Хотя всё, что сделали члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК), делалось по закону. Просто всегда ранее произвол сходил с рук, потому что прежде руководителем ОНК был бывший тюремщик Питерсков. Теперь в ОНК вошли некарманные общественники.
      22 июля'2015 в 10:48