Политика

Давутоглу дал обещание восстановить османский порядок в Турции

Ахмет Давутоглу, исполняющий обязанности премьер-министра Турции, на которого президент страны Реджеп-Тайип Эрдоган возложил ответственность за формирование нового кабинета министров,  в день праздника Ид аль-Фитр выступил с праздничной речью.

В ходе поздравительной речи премьер-министр, в частности, заявил, что планирует восстановить османский порядок в Турции. Такое заявление он сделал в ответ на  скандирование группы своих сторонников: «Ахмет-хака, верни нам Османскую империю».

Дословно Ахмет Давутоглу, являющийся лидером Партии справедливости и развития,  сказал: "По воле Аллаха, мы вернем османский закон и справедливость». И добавил: «Не только сейчас, но на будущие времена".

Это выступление проходило в штаб-квартире партии, его основной темой были перспективы формирования нового кабинета министров.  Сегодня Партия справедливости и развития особенно нуждается в партнерах по коалиции, поскольку лишилась парламентского большинства впервые с 2002 года.

Коалиционные переговоры в первом раунде не были успешными – занявшая второе место на выборах Республиканская народная партия – единственная из трех партий, кто согласился продолжить эти переговоры, при этом выдвинув ряд условий, при соблюдении которых ее дальнейшее участие в переговорах станет возможным.

Комментарии 4
  • Громкие слова. Только какую цель приследует произносчщий их? Неужели на самом деле готов отказаться от демократии? Или все же эти лозунги только для привлечения внимания мусульманской части населения?
    (93)
    27 июля'2015 в 11:53
    • jasmin11, Вообще то Ахмет Давутоглу сторонник неоосманизма если не сказать больше, если найдешь почитай его книгу Глубинная стратегия, а иронизировать мы все умеем.
      (450)
      27 июля'2015 в 12:11
      • Fatih1453, он то может и сторонник неоосманизма. Только важнее соответствует ли Исламу этот неоосманизм!
        (93)
        27 июля'2015 в 15:47
        • jasmin11, Если бы не соответствовал вряд ли османы были бы до сих пор на земле! телом мы турки душой мусульмане!
          (450)
          27 июля'2015 в 16:39