Политика

Исламская партия Таджикистана продолжает работу вопреки гонениям

Находящийся с марта этого года за пределами страны лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири 10 июля провел очередную встречу с представителями своей партии в режиме «онлайн».

Как сообщил «АП» заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит, встреча была организована в центральном офисе партии в Душанбе и в ней приняли участие представители ПИВТ со всех регионов страны, кроме Согдийской области.

«Представители ПИВТ от Согда, которые были приглашены на онлайн встречу с лидером партии, были приглашены в УГКНБ области и по этой причине не смогли принять участие в ней», - отметил Хаит.

По его словам, на встрече представители ячеек партии на местах доложили своему лидеру о нарастающем давлении представителей власти на последователей ПИВТ, членов их семей с тем, чтобы они покинули ряды ПИВТ.

«Мы доложили М. Кабири о том, что все лица, покинувшие под давлением ряды ПИВТ, открыто работают с нами, кроме того, в течение последних десяти дней ряды нашей партии пополнили свыше 50 новых членов», - подчеркнул Хаит.

Он также отметил, что лидер ПИВТ поблагодарил своих однопартийцев за стойкость, терпение и призвал их продолжать политическую деятельность в рамках законов и Конституции Таджикистана.

Ранее сообщалось, что действующая власть в Таджикистане последнее время ведет активную деятельность, направленную на закрытие ПИВТ.

Комментарии 2