Среда обитания

Саудовский принц Файсал бин Салман инициировал строительство в Медине домов для сирот

Благотворительная организация из Медины запустила проект по строительству жилья для сирот на территории города.

Саудовский принц Файсал бин Салман, губернатор Медины и председатель совета директоров Общества такафула по делам благополучия сирот запустил стройку домов для сирот.

В рамках программы для семей сирот в Медине и деревнях ее окрестностей будет возведено 195 жилых домов, сообщает Arab News.

Стоимость проекта составит около 40 млн саудовских риалов; строительство одного дома обойдется в 180 000 риалов, а внутренняя отделка – в 20 000 риалов.

«Принц Файсал всегда поддерживал благотворительную работу во всех сферах», - отметил генеральный секретарь Общества такафула Абдул Мухсин Аль-Харби.

Саудовское благотворительное общество заботится о 8000 сиротах (оставшихся без отцов) и их матерях, оплачивает их расходы на жизнеобеспечение, образование и лечение.

Принц Файсал бин Салман является пятым сыном короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза. Стоит отметить, что в 2004 году он был признан «человеком года» по версии Arabian Business.

Комментарии 15

  • двоякая новость... лучше бы вообще не было сирот!!! необходимо чтоб детей брали в опекунство и воспитывали родственники
    (1)
    10 июля'2015 в 18:29
    • KTN, Слушай. У меня уже к вам хэтишкам не осталось слов. Что мусульмане делают полезное и богоугодное, вы всегда против этого. Всегда вы выступаете против всего Исламского. Сами то ничего для Ислама не делаете и занимаетесь только, разрушением Уммы. Тошнит уже от вас.
      (1112)
      10 июля'2015 в 18:39
      • Muslim, Muslim, говори благое либо молчи! извини ты постишься или голодаешь???
        (1)
        10 июля'2015 в 19:33
        • KTN, Ты хочешь меня накормить?
          (1112)
          11 июля'2015 в 00:04
          • Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Не завидуйте друг другу, не взвинчивайте цену, откажитесь от взаимной ненависти, не поворачивайтесь спиной друг к другу, не перебивайте торговли друг другу и будьте братьями, о рабы Аллаха, ведь мусульманин мусульманину брат, и поэтому не должен никто из мусульман ни притеснять другого, ни относиться к нему с презрением, ни оставлять его без помощи, а богобоязненность скрыта здесь!», — и посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, трижды указал рукой себе на грудь, после чего сказал: «Достаточно будет вреда тому человеку, который презирает своего брата в Исламе, и для каждого мусульманина должны быть неприкосновенными жизнь, имущество и честь другого мусульманина!» Муслим 2564.
            11 июля'2015 в 00:14
            • это все хорошо !Алхамдулиллэх! но эта проблема все равно же до конца не решаеться, от этого сирот не уменьшаються !
              11 июля'2015 в 02:52
              • muslim one, Сироты не уменьшаются и в этом не принц, не король не виноваты. Скажите спасибо, что он заботится о не своих, о ваших детях сиротах. В том что дети становятся сиротами, виноваты и военная антиисламская политика стран, алкоголики, наркоманы. В тмо числе и мусульмане.
                Расскажу о двух случаях из тысячи, которые мне известны.
                1. Вот сидит и ждет приговора, один из братьевмусульман - руководитель хт. У него трое детей из трех разных мусульманок. Все почти малотетние. Делал он никах и бросал их, когда узнал о беременности. До сегодняшнего дня, он не давал им не копейки. Когда его бывшие просили дать хотя бы немного денег на продукты детям, то он сказал (при свободе):
                - Идите в фсб и там просите. Это они мне не дают зарабатывать и я не должен вас кормить.
                2. Другой случай трех дневной давности. Опять таки к нам обратилась одна из русских мусульманок, с сыном 2-х летнего возраста. Так вот отец этого ребенка и муж (и по никаху и по загсу) из Таджикистана, бросил их и не дает не копейки на сына. Объявил талак и гуляет так себе и ищет очередную жертву в жены. А сын ему н нужен. Имеет машину. Когда она попросила у него денег, то он ее избил и сказал, что нет у него на сына денег и ему "нужно отремонтировать машину, оплатить страховку" и т.д. Не буду указывать на его принадлежность к какому то течению но скажу, что штаны у него очень короткие и борода густая. Вроде бы человек относится к этому течению где братья стараются подкреплять свои слова хадисами и опираясь на Шариат, а в итоге получается обратное.
                И таких случаев много. К нам часто приходят сестры, брошенные мужьями (в основном русские), у которых нет денег на содержание детишек.
                Теперь скажите мне: неужели принц должен заботиться о малюсеньких мусульманах, когда их отцы-скоты бросают их на произвол судьбы?
                Перед тем кого то обвинить в "до конца не решаются", лучше посмотрите на себя и на свои дела. Если есть желающие оказать поддержку таким детям, каждый из вас сможет оказать им поддержку. Если нужно, могу дать координаты организации, которые стараются чем то помочь таким сестрам.
                В нашей организации есть общество союза мусульманок, где сестры занимаются такими благими делами.
                (1112)
                11 июля'2015 в 08:36
                • Вот страница сестер, которые оказывают поддержку мусульманкам: https://vk.com/club58313262 Сможете написать там администратору, если хотите.
                  (1112)
                  11 июля'2015 в 08:42
                  • Muslim, сплетни, хул, ложьи т.д. портит пост!!!
                    Пророк (с.а.в.) сказал: "Может быть так, что постящийся ничего не получает от поста, кроме голода" (Ибн Маджа, 1/539, Сахих аль-Тагриб, 1/453)
                    Я смотрю ты даже в Рамадан себя не контролируешь!!!
                    (1)
                    11 июля'2015 в 16:00
                    • Muslim, сектант минусанул. Видимо им не нравится благотворительность. мунафикоподобные и жалкие типы.
                      (1112)
                      11 июля'2015 в 21:18
                      • Muslim, извини ты кого мунафиком назвал? я смотрю для тебя не Шариат Аллаха, не Рамадан, не хадисы ничего не останавливают...
                        (1)
                        12 июля'2015 в 09:16
                        • Muslim, то что они сделали , если еще это правда, то за это они будут отвечать в судный день перед Аллахом! и то что ты тут мусульманен из хт и еще с короткими штанами и с бородой который (скорее всего салафит) показывашь с плохой стороны ,зачем ?они ответять в судный день за это ты не беспокойся! ты мне скажи от этого проблема то решаеться ?????? или решаеться частично???? почему дома для сирот строют а сирот то не уменьшаеться ,а наобарот УВЕЛИЧИВАЕТЬСЯ!
                          12 июля'2015 в 12:03
                          • muslim one, "скорее всего"..... В коротких шитанах ходят не только салафиты, но и - загораюшие на пляже, туристы, Олег Попов, таблиговцы, дети в детском садике, вьетнамцы и китайцы.... Доволен ответом? И не нужно называть "мусульманин из хт", так как в стоый раз повторяю для вас хтэшников и гостей: хт это и не ислам и не имеет никакогго отношения к Исламу. Это - политическая группировка, раскалывающая Умму.
                            Что касается "с плохой стороны" и "детских домов". Детские дома и сироты появляются из-за таких козлов, которые убивают их родителей во время неких "контртеррористических" операций, из-за папаш которые бросают своих жен с детишками, из-за .... Хотя вряд ли для тебя стоит все это перечислять, так как ты очередной хтэшный клон. У меня давно закончился лимит слов, для баших брателл из вашей группировки, а осталась одна ненависть и презрение. остались они из-за ваших тутошних высказываний и такфиров в адрес мусульман. В частности против Эрдогана и других, которые в отличии от вас делают очень многое для Ислама и Исламской Уммы. А теперь, иди в сад!!!
                            (1112)
                            12 июля'2015 в 16:43
                            • Muslim, "короткие штаны" и "борода" была упомянута не как для обозначения салафита или же другого, а для - "тыка" на более просвещенную в Исламе часть мусульман.
                              (1112)
                              12 июля'2015 в 17:17
                              • Muslim,во первых я не хтшник! во вторых если ты мусульманин, то ты должен знать за все твои унизительные слова тебе придеться отвечать в судный день ,знай!! я не понимаю , зачем ты мне перечисляешь из за чего появляються сироты, ты мне лучше скажи как устранить эту проблемму?????
                                12 июля'2015 в 23:42