Политика

Сможет ли «Голос Ислама» стать сайтом, выражающим исламскую точку зрения…?

В последнее время на этом сайте стали появляться перепечатки, во многом, не только не отражающие мусульманскую точку зрения, но зачастую и откровенно провокационные, в том числе разжигающие огонь межнациональной неприязни между народами РФ.

Не очень хотелось приводить тут примеры, т.к. люди, серьезно читающие материалы сайта сами могут их увидеть воочию, но все-таки для наглядности отмечу некоторые….

«Расширение зоны смерти», « Русский национализм против России - несостоятельность лозунга об отделении Кавказа», «Новые кавказские питерские», «В КБР двое ингушей обругали и избили полицейского», «Заявка на уничтожение»,  Радикалы убили Раббани за попытку их спасти и др.

Во многих этих материалах, бездушно ли? перепечатанных с разных сайтов, приводятся абсолютно неприемлемые для мусульманина слова, как: « радикалы» - в отношении палестинского сопротивления.  Движение ХАМАС - воины освободители своей страны от сионистских захватчиков, подобно тому, как советские партизаны противостояли малыми силами фашистским захватчикам.  А в этом материале борцы за освобождение Палестины  это «палестинские радикалы»! Так получается, что партизаны легендарного Ковпака - террористы, ибо они тоже уничтожали захватчиков везде и всюду, как могли...

В других материалах приводятся словосочетания «этнические преступные группировки».

 Да и сами заголовки материалов частенько подыгрывают националистическим воззрениям многих нацистских групп, ненавидящих «Кавказцев», как особый вид, абсолютно не желательный для «белых».   

И тут задаю конкретный вопрос ведущим этого сайта! «Голос Ислама» – это действительно Голос Ислама или очередной проект для поения мусульман медом в котором достаточно много дегтя?

 

 

Автор: Торалы
Комментарии 28
  • предлагаю админу редактировать материал, а лучше тем кто статьи эти посылает пусть редактирует и внизу напишет отредактировано тем то и тем-то,в связи с тем то и тем то. или не принимать статьи где есть обзывательства
    (724)
    7 октября'2011 в 22:57
    • Я боюсь, что это делается не по глупости...
      (4056)
      7 октября'2011 в 22:59
      • я знаю админа,одного точно,не говори так,это хорошие братья. может просто причина в том,что когда новость человек скидывает, то там есть такие строки--
        обратил внимание,когда новость скидывал-
        Полный текст:* (максимально полный текст, сохраняя форматирование первоисточника) =
        это ведь не сми типа ртр, орт и тд .где есть журналисты которые бегают по разным местам и ищут информацию,на мой взгляд скорее как полу-форум,где делятся новостями и обсуждают и полу-сайт,где брат-ья выкладывают свои написанные статьи по опр.темам
        (724)
        7 октября'2011 в 23:20
        • но я бы на их-его месте ввел бы цензуру. но тогда конечно оригинал со ссылкой не будет совпадать с тем что разместят здесь, и тогда кто-то может назвать участника приславшего статью-балаболом
          (724)
          7 октября'2011 в 23:24
          • Нет, брат! Я не про админа говорю, а про того, кто часто такие материалы подкладывает и, думаю, что это делается совсем не по глупости... Просто почитайте или перечитате материалы и сравните, кто их ставит....что-то может станет ясным. Аллах лучще знает...
            (4056)
            7 октября'2011 в 23:32
            • Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва барикату!

              Брат, во первых данный портал изначально задумывался как новостная социальная сеть, что предполагает публикацию всеми желающими любых интересующих именно их новостей. Слова "всеми" и "любых" безусловно нельзя понимать в буквальном смысле, и материалы явно антиисламские однозначно идут в утиль как и их авторы. Так на данный момент только авторов заблокировано два десятка.

              Во вторых, как задумка, так и план развития данного сайта блестящая и выполняется в полном объёме. Тому в подтверждение во первых 800 уникальных посетителей каждый день спустя всего полгода с небольшим работы. Во вторых на данный момент, а я ещё раз хочу подчеркнуть, что работа запущена пол года с небольшим, почти 900 страниц имеют PR от 1 до 5, а Тиц всего сайта вчера стал 40. Любой профессионал в продвижении новых проектов оценит подобную работу только как на 5 . Эти показатели свидетельствуют только об одном, что данный проект единственный кто может в ближайшие 3 года создать здоровую конкуренцию по количеству посетителей таким гигантам как Ансар, ИсламРФ, ИсламНьюс. И самое главное, что по программе, когда постоянных публикаторов будет человек 30 - 50, можно будет отобрать 10, точка зрения которых, совпадает с авторами и экспертами данного проекта, и следовательно новых авторов отбирать строго по кастингу.

              И последнее, никакого злого умысла или подвоха тут нет, а если в действительности углубиться что бы понять причину, то для этого необходимо знать в первую очередь, что ingvar не мусульманин вообще, несмотря на то, что все его дети правоверные муслимы. Человек интересуется, познаёт, общается и то что он публикует, рассчитано лишь на то, что мы все дадим ему обратную реакцию, что бы понять причину всех этих нездоровых процессов происходящих сейчас в нашем обществе и в мире в целом.

              P.S. Но твоё обращение как нашего эксперта в любом случае рассмотрено, сделаны выводы, сомнительные материалы удалены. И если у нас на портале появится инициатива создать экспертный совет с функцией модерирования публикуемых материалов, то я с удовольствием поддержу любую подобную инициативу... Но думаю для этого читаемость необходимо поднять ещё как минимум в два раза. Поэтому давайте работать над этим все вместе!
              (15095)
              8 октября'2011 в 04:16
              • Воа алейком салам!
                Братья, от души приятно читать ваши посты. Полноценный и исчерпывающий ответ абу Джабраилья, лишний раз подтверждает праведность намерения сайта "Голос Ислама" БаракАллаху фика, джазакАллаху хайран! всем кто Во Имя Аллаха трудится на сайте "Голос Ислама" и всем кому не безразлично состояние Исламской Уммы!
                Всемогущий и Великий Аллах сказал: «Он – Тот, кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше» (аль-Мульк 67: 2) аузы бильяхи
                (25)
                8 октября'2011 в 07:27
                • Уалейки салам уа рахматуллахи уа баракату!
                  спасибо за исчерпывающий ответ.
                  только вот моё личное мнение - введение "плюсиков" и "минусиков" не самое правильное решение...
                  (424)
                  8 октября'2011 в 10:55
                  • Ва алейкум ассалам ва рахматуЛлахи!

                    Да брат, всё поняли, респект! В материалах же ingvar абсурда не вижу. Да периодически попадаются провокационные статьи, но они им перепостены а не написаны, поэтому думаю надо нашему брату по крови немного помочь и подсказать. Дай Аллах что бы его сердце открылось к истине и он стал мусулимом!

                    ingvar не отчаивайся, мы с тобой!
                    (5143)
                    8 октября'2011 в 11:25
                    • Ассаламу алейкум. Провакационные, сомнительные, мы не должны сторониться их, а должны дать им соответствующую оценку. Эти вопросы возникают не на пустом месте, соответственно необходимо проанализировать их и постараться устранить, излечить, дать убедительные, чёткие ответы. Мы должны знать проблемы.
                      Не так давно я сам был атеистом, хвалала Аллаху - дал мне вернуться в Ислам.
                      Предлагаю прочитать книгу А.В.Полосина, А.Али-заде: Ислам не тайкой! А какой? (40 ответов критикам Корана и Сунны).
                      (-61)
                      8 октября'2011 в 12:02
                      • К сожалению редакция сайта часто пользуется недозволенными приемами. Когда мы, как считаем обоснованно - с приведением доказательств, критикуем организаторов варварского и незаконного сноса Московской Соборной мечети, в ответ появляются реплики и даже отдельные статьи не опровергающие изложенные факты, а стремящиеся унизить и оскорбить критикующих, используя для даже явную ложь или лживые наветы, что является тяжким грехом. Жалобы администрации результатов не дают. Видимо, кому-то это доставляет удовольствие. Считаю, что публичное обсуждение личной жизни, в т.ч. взаимоотношений со Всевышним, должно быть вообще запрещено, если это не затрагивает интересы многих. С другой стороны, критика злоупотреблений необходима, но в таком случае обвинение должно предоставить подтверждающие документы и факты. В отношении меня лично этого предоставлено не было, что ЯВНО ПРТИВОРЕЧИТ ИСЛАМУ.
                        (-26)
                        8 октября'2011 в 14:59
                        • "Ислам РФ" - производит впечатление закрытого для диалога сайта, строго ориентированного на вышестоящее начальство. По сравнению с "Ансаром" вы гораздо лучше, т.к. там все мало-мальски серьезное, что противоречит мнению верхуши СМР, мгновенно удаляется и вести там диалог невозможно. В сравнении с "ИсламНьюс" статьи заводятся на сайт гораздо легче и оперативней. Но то, что немусульманин ingvar влияет на информационную политику сайта это объясняет то, что самые грязные и клеветнические статьи против тех, кто критикует ДУМЕР поставлены им, а на явно ложной статье Рената Валиева поставлено изображение мечети. По-моему, сайт должен призывать людей к активному, деятельному восприятию и преобразованию окружающей жизни. К сожалению, сейчас мусульмане малоактивны, запуганы и воспринимают Ислам больше со стороны религиозной практики, а не в проявлении здоровых человеческих качеств, хотя если вспомнить почему Аллах своим наместником назначил на Земле человека думающего и ошибающегося вместо хрустящих и всегда правильных ангелов, то становится ясно - Он ждет от нас прежде всего созидания во имя Истины.
                          (-26)
                          8 октября'2011 в 15:21
                          • БаракАллах, брат абу Джабраиль (ditch) и всем остальным братьям, которые откликнулись на заданную тему! Хвала Аллаху, который предписал нам мусульманам совет и совещательность, что бы в одиночку не заблудиться и не сбиться с праведного пути Аллаха Всемогущего, а надеясь на милость Аллаха, а затем, опираясь на благие советы благочестивых братьев, приблизиться к Истине!
                            Ваши комментарии явились тем ответом, которые вселили в меня спокойствие и удовлетворение за работу сайта. Истинно, упомянутые статьи действительно дают нам широкую возможность комментировать их, рассуждать над ними и излагать свое мнение по предложенным темам, пробуждая тем самым сознание и мысль тех, кто все еще мыслит категориями, внушаемыми враждебными СМИ и другими источниками информации.
                            Пусть Аллах убережет нас от ошибок и заблуждений и да направит нас к покаянию и Его прощению и милости, ибо пророк, да благословите его Аллах и да приветствует, напоминает нам: «Каждый человек - ошибающийся, лучшие же из ошибающихся - кающиеся».
                            (4056)
                            8 октября'2011 в 15:59
                            • "Сможет ли «Голос Ислама» стать сайтом, выражающим исламскую точку зрения…?" - сомневаюсь, т.к. домен"ру" на котором находится сайт, контролируется спец.службами России, а они ненавидятИслам. Поэтому если вы не будете под них подстраиватся, поступаясь Истиной, то вас рано или поздно прикроют или "зачистят". Лучше на иностранном хостинге создавать сайты:даже если их спецслужбы будут превзяты к Исламу им очень трудно понимать русский язык.
                              (13)
                              18 октября'2011 в 20:35
                              • "Так получается, что партизаны легендарного Ковпака - террористы, ибо они тоже уничтожали захватчиков везде и всюду, как могли..."
                                - так и есть они именно террористы: методы их действий во всех фундаментальных военных учебниках прошлого века именовались террором, и свои действия они сами называли:"террор против немецко-фашистских захватчиков".
                                Тогда слова террорист и диверсант были синонимами.
                                Тот смысл что понимается под словом "терроризм" сейчас был вложен в это слово демократическими сми когда Америка,Израиль и Россия и др.(фактически все демократические страны)объявили новый крестовый поход против Ислама под лозунгом борьбы с терроризмом.
                                (13)
                                18 октября'2011 в 20:44
                                • Домен в зоне "ру" никакого отношения к хостингу не имеет. Зону контролирует регистратор а не хостер. И сам сайт может быть в любой зоне, но при этом на непринадлежном регистратору хостинге...
                                  (15095)
                                  18 октября'2011 в 23:19
                                  • "Да и сами заголовки материалов частенько подыгрывают националистическим воззрениям многих нацистских групп, ненавидящих «Кавказцев», как особый вид, абсолютно не желательный для «белых»." - Гитлер и идеологи 3рейха уважали кавказские народы и их культуру и рассматривали Кавказ как возможную прародину арийской расы. А русских считали недочеловеками и гноили в конц.лагерях где условия были хуже чем в еврейских гетто. Как же ничтожны русские нацисты считающие Гитлера своим кумиром.Ненависть русских нацистов к кавказцам вызвана в большинстве случаев чувством собственной неполноценности.
                                    (13)
                                    18 октября'2011 в 23:53
                                    • Недавно "Джабраиль" назвал попытки добиться справедливости "наездами на Гайнутдина". Почему воровскую лексику позволяют себе администраторы ИСЛАМСКОГО сайта? Мало того, он решил препятствовать восстановлению справедливости при том, что ни одного аргумента не было приведено против тех, что огласила Инициативная группа, а также ряд религиозных деятелей. Мало того, отказал в публикации высказываний на эту тему уважаемого шейха Аббаса Бибарсова.

                                      Это наводит на нехорошие мысли. Тогда уж лучше убрать упоминание об Исламе в названии сайта. греха будет меньше.
                                      (-26)
                                      22 октября'2011 в 23:17
                                      • Я сейчас уберу вообще "упоминание" о пользователе "Гаяр" с этого сайта, и мне будет всё равно сколько в этом будет греха! Вам будет явно комфортнее среди тех и там, где Бибарсов явно является "шейхом"!
                                        (15095)
                                        22 октября'2011 в 23:38
                                        • Это мое имя и не надо ставить его в кавычки. Вы многих уже "убрали", а Аллах уберет вас. Истину вам не спрятать!!!
                                          Таких уже было немало.
                                          (-26)
                                          23 октября'2011 в 00:06
                                          • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                            (15095)
                                            23 октября'2011 в 07:25
                                            • Уважаемый, ты начинаешь напрягать понемногу уже! Вдох, выдох, успокоились, взяли себя в руки и держимся дальше молодцом!
                                              Создаётся впечатление, что каждый кто не разделяет твоего мнения по вопросу реконструкции мечети становится твоим кровным врагом на всю жизнь!
                                              (5143)
                                              23 октября'2011 в 07:42
                                              • Удивительно, и это при том, что те кто стоит на передовой русского национализма, так сказать актив, зачастую имеет неплохое образование... Это не не знание истории, это намеренное искажение её под свои цели и интересы.
                                                (5143)
                                                23 октября'2011 в 07:46
                                                • Обязательно сможет ИншааЛлах!!!
                                                  (3)
                                                  23 октября'2011 в 09:33
                                                  • Кто возразит ? действительно, обозрите все комменты.В них
                                                    по-настоящему материалов религиозного характера кот наплакал. А все
                                                    туда-же- разномастная кухонная политика.А где-же :ЧЕГО-ЖЕ ТЫ ЖДЕШЬ,
                                                    ДВЕРЬ К ПОКАЯНИЮ ОТКРЫТА,
                                                    (60)
                                                    1 ноября'2011 в 19:04
                                                    • Ну мы здесь, типа спорим :)
                                                      (5143)
                                                      1 ноября'2011 в 23:18
                                                      • Доктор Сальвадор!
                                                        Ну и где -же Истина?
                                                        (60)
                                                        2 ноября'2011 в 19:26
                                                        • Истина от Аллаха, это она у кафиров в споре рождается :)
                                                          (15095)
                                                          2 ноября'2011 в 19:37
                                                          • ассалам алейкум братья. абу Джабраил прав спор у кафиров рождается, так же спор среди мусульман рождается ОТ кафиров. дай нам всем АЛЛАХ разума чтобы отличить истину от кафирской лжи.АМИН. не спорьте между собой по мелочам братья мусульмане! так как это делают некоторые братья в коментариях выше, в исламе есть проблемы важнее чем эта и вся остальная мелочь!!!!!!!!!!!!!
                                                            (7)
                                                            3 ноября'2011 в 00:51