Политика

В ООН приняли резолюцию о военных преступлениях Израиля в Газе

Совет по правам человека (СПЧ) ООН принял резолюцию о нарушениях Израилем международного гуманитарного права в ходе атак на сектор Газа в 2014 году. Об этом сообщает в пятницу, 3 июля, газета "Гаарец".

В документе отмечается ответственность израильских властей за целенаправленные атаки на жилые здания во время ведения военных действий. Кроме того, в СПЧ ООН признали необходимым привлечь причастных к нарушениям прав человека к ответственности, а также обеспечить пострадавшим выплату компенсаций.

В пользу принятия документа проголосовал 41 член при СПЧ ООН, в том числе Франция, Великобритания и Германия. Против резолюции высказались США, остальные пять государств воздержались.

В 2014 году Совет ООН по правам человека учредил специальную независимую комиссию, призванную опубликовать доклад на основании расследования в связи с военной операцией израильской армии в секторе Газа.

Комментарии 3
  • Хвала Создателю! отличная новость, ну то что США перхать на голове "сраиля" это понятно, а кто же воздержавшиеся?
    (450)
    6 июля'2015 в 23:00
    • Да, с Америкой все понятно. Злобная сверхдержава, грезящая, подобно Пинки и Брейну, править миром. Но, увы и ах, не в радость США, Аллах показывает и доказывает каково место и положение всех перед НИМ - СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕЛЕННОЙ, ХВАЛА ЕМУ.
      (2633)
      6 июля'2015 в 23:57
      • толку нет от этой резолюции! они просто позиционируют себя что на стороне "добра"
        (1)
        7 июля'2015 в 18:52