Их нравы

Уйгурские мусульмане взывают о помощи

Проживающие в эмиграции уйгурские правозащитники осудили правительство Китая за притеснение мусульман и Ислама и призвали международное сообщество вмешаться в бедственное положение религиозного меньшинства.

«К сожалению, мир продолжает хранить молчание», - заявил вице-президент Всемирного уйгурского конгресса Сейит Тумтюрк, цитирует News Fulton County.

Уйгурский лидер осудил правительственные репрессии в священный для мусульман месяц Рамадан, когда власти запретили верующим из числа членов компартии поститься и участвовать в религиозных мероприятиях.

По словам Тумтюрка, Синьцзян – единственный в мире регион с мусульманским большинством, в котором людям запрещают держать уразу.

«В прошлом году было то же самое. Около 3000 уйгуров было убито в первый день Рамадана, когда они вышли на улицы протестовать против запрета на пост, - сказал он. - Китай осуществляет политику систематической ассимиляции уже 66 лет, с тех пор, как захватил Восточный Туркестан».

Стоит отметить, что ранее на этой неделе Международный союз мусульманских ученых выступил с осуждением запрета на пост в Рамадан в Синьцзяне и призвал страну уважать ислам.

Комментарии 14
  • нет пользы от мирового сообщества! Помощь только от Аллаха при условии соблюдения Его Шариата, манхаджа Пророка (с.а.в.)!!!
    (1)
    3 июля'2015 в 19:20
    • Призывы в бойкоту китайских товаров в Турции. А смогут ли и чем заместить мусульмане китайский ассортимент?
      http://en.cihan.com.tr/en/protesters-make-boycott-call-against-chinese-products-in-ankara-vCHMTgxMjI0Nw==.htm
      (1321)
      3 июля'2015 в 20:36
      • smr, Конечно могут, электронику турки сами делают, вещи тоже, оружием Хвала Всемогущему Аллаh(у) тоже сами себя обеспечивают, а о продуктах питания я вообще молчу.
        (450)
        4 июля'2015 в 10:29
        • СубханАллах, пора уже привыкнуть, что мировое сообщество помогает исключительно убийцам в лице Америки и её союзников.
          (2633)
          5 июля'2015 в 00:15
          • Как же ужасно низко наше положение о носители ислама,разьве мусульмане не жертвовали собой просто за честь мусульманки,за снятие её платка готовы были бросить все свои дела и устремиться на войну с нечестивцами???
            А сейчас нас убивают как хотят,жгут,едят,вешают,насилуют детей на глазах родителей в палестине астагфируллах... А мусульмане говорят о том,что мы можем байкотировать их товар или просить помощи у них же самих аузубиллях...Разьве это не худшее время для исламской уммы,в которое мы живем?чем мы заняты вообще??поистине большинство из нас занято совокуплением с дуньей,разьве не так?Лучше умереть чем воскреснуть за этим занятием...в очто мы верим вообще по факту,в то что за пост и намаз нам все проститься,как христиане???

            В книге «Алжамиа Ассагир» приведено от Абу Хурейры в достоверном хадисе: Поистине, вы будете повелевать делать добро и запрещать зло. Иначе Аллах поставит над вами худших из вас, тогда лучшие из вас взмолятся, но они не будут услышаны.
            (-31)
            5 июля'2015 в 03:13
            • А помните случай из истории,когда по зову одной притесненной женщины,правитель правоверных собрал огромную армию...... Да,были времена! А теперь? Некому защитить мусульман,которых тысячами беспощадно уничтожают!!!
              (325)
              5 июля'2015 в 09:17
              • мусульмане должны помогать друг-другу! так что что мы можем сделать в этом случае , как думаете мусульмане???
                (95)
                6 июля'2015 в 01:53
                • около 3000 мусульман убиты в Рамадан... им запрещают поститься... мушрики решают как жить мусульманам!!! что это как не унижение?!

                  нет у нас щита, чтобы защищаться, нет у нас присяги чтобы оправдаться... кроме тех, кого помиловал Аллах!

                  (257)
                  6 июля'2015 в 01:57
                  • smr, вопрос стоит в чести , жизни и имуществе мусульман. а не в бойкоте товаров
                    (257)
                    6 июля'2015 в 01:59
                    • Нет сомнения в том, что куфр безнаказанно повсеместно притесняет и убивает мусульман. И конечно же решение этой проблемы совсем не в байкотировании их товаров. Это не метод пророка С.А.С. Решение проблемы в скорейшем возвращении Халифата по методу пророка С.А.С. Если у мусульман будет Имам - их щит, кафиры уже не посмеют так безчинствоать.
                      (181)
                      6 июля'2015 в 09:03
                      • zeyd-kzn, Не смог бы пояснить, кому и какая присяга? Так же и твоему второму (Абдуллах) и этому никам: какой шит и какой имам? У вас нет имама и вы молитесь в коллективе без имама? Странный у вас, безимамный намаз.
                        (1112)
                        6 июля'2015 в 11:14
                        • Fatih1453, оружием обеспечивают не полностью себя, например.
                          (1321)
                          7 июля'2015 в 19:49
                          • zeyd-kzn, как их( честь, жизнь и имущество) обеспечить без материального самообеспечения.
                            (1321)
                            7 июля'2015 в 19:51
                            • smr, По некоторым сведением на пятьдесят четыре процента оружие у аскера, турецкого производства, ИншАллаh это только начало, к стати в Турции под раздачу попали китайцы, японцы и корейцы и их рестораны, корейцы и японцы попали под горячею руку)))))))
                              (450)
                              7 июля'2015 в 20:37