События

Генпрокурор Египта не пережил покушения

Египетским медикам не удалось спасти жизнь генпрокурора страны Хишама Бараката, на которого сегодня было совершено покушение.

Кортеж генпрокурора подорвался в Каире на взрывном устройстве, заложенном неизвестными. Сообщалось, что Баракат был госпитализирован с незначительными ранениями, которые, как выяснилось позже, оказались смертельными.

Как напоминают арабские СМИ, Хишам Баракат вел ряд громких дел, включая дело бывшего президента Мухаммеда Мурси и лидеров ассоциации “Братья мусульмане”.

Комментарии 4

  • А может его не хотели спасать? От внутреннего кровотечения умер. Много знал подробностей БЕСчинств власти.Может захотел бы уехать из страны и т. д. Может это как Киров для репрессий.
    (1321)
    2 июля'2015 в 20:54
    • Кортеж был из бронированных автомобилей, машино-бомбу якобы подорвал смертник, машину с бронекапсулой трудно раздербанить без, например, проникателя из меди определённого размера. Мог ли смертник точно и своевременно задетонировать бомбу или он включил специальный датчик движения в нужный момент? Исторически известно, что подрывы заминированных машин шаблонная тактика израильских спецслужб в Ливане, в своё время.
      (1321)
      2 июля'2015 в 21:07
      • smr, скорее всего ты прав брат, но как бы то ни было туда ему и дорога.
        (1478)
        3 июля'2015 в 14:40
        • абдулАхад, да уж, такие шестёрки шестёрок сиона не вызывают ничего, кроме отрицания.
          (1321)
          3 июля'2015 в 20:01