События

Саудовский принц аль-Валид бин Талал собирается пожертвовать все свое состояние

Саудовский принц аль-Валид заявил, что решил отдать на благотворительность все свое состояние, которое оценивается в 32 млрд долларов.

По данным информагентств, на специальной пресс-конференции принц пояснил, что планирует перечислить средства благотворительным организациям в несколько траншей.

В первую очередь принц намерен помогать благотворительным обществам, которые борются за права женщин, а также спонсируют изучение неизлечимых болезней, помогают жертвам стихийных бедствий и популяризуют здоровый образ жизни.

Аль-Валид не уточнил, когда именно намерен закончить перевод денег, отметив только, что процесс займет несколько лет. Он не сказал, как такой шаг отразится на его личном благосостоянии, сообщив только, что дети поддержали его решение.

Принц аль-Валид является членом саудовской королевской семьи. Он также известен как крупный предприниматель, заработавший состояние на инвестиционных проектах. Принц занимает 22-е место в списке самых богатых людей в мире по версии журнала Forbes.

Комментарии 33
  • Думаю неточный перевод с арабского или еще что. Уверен, наш брат аль-Валид бин Талал не хуже нас знает, что пророк Мухаммад, ъалейхиссолату васаллам запретил отдавать в качестве садака все свое состояние и разрешил отдать не более трети состояния.
    (1478)
    2 июля'2015 в 09:06
    • Пусть Аллах примет от него, и награда за садака в этот месяц увеличивается многократно.
      (30)
      2 июля'2015 в 10:37
      • абдулАхад, есть понятие садака а есть понятие курбан. Абу Бакр отдал все свое имущество Пророк (с.а.в.) взял, другой сахаба дал золотой самородок при этом Пророк (с.а.в.) отказался брать. В первом случае было курбан на Пути Аллаха, во втором случае садака
        (1)
        2 июля'2015 в 16:22
        • абдулАхад, так здесь и ответ, треть его денег у него самого, а остальные все у его детей и они не против.
          (1321)
          2 июля'2015 в 21:11
          • Самая лучшая садака, та которая дается с чистым намерением и в тайне. Ценность тайной милостыни в том, что человек оберегает своё намерение, то есть дает милостыню только ради Аллаха, а не ради того, чтобы заслужить почет среди людей и благодарность того, кто получает от него милостыню.
            (-49)
            3 июля'2015 в 14:15
            • Salih, согласен дорогой мой брат. Но тут другой случай, иногда правителям и обладающим влиянием людям полезно совершать благодеяния явно, для побуждения простых людей типа нас с тобой поступать так же. В этом случае блага больше, чем если бы он совершил это благодеяние втайне, а Аллаху ведомо лучше брат
              (1478)
              3 июля'2015 в 14:37
              • "В первую очередь принц намерен помогать благотворительным обществам, которые борются за права женщин, а также спонсируют изучение неизлечимых болезней, помогают жертвам стихийных бедствий и популяризуют здоровый образ жизни."...

                Мусульмане больше всего страдают из за убийств,геноцида,притеснений и беженства как в сирии,палестине,бирме,мьянме,рохинья,китае,узбекистане и т.д умирают от химического оружия,издевательств,насилия,целыми городами,селениями.... астагфируллах,поистине мы все будем отвечать за это,когда Аллах соберет нас с ними,так как мы жили в одно время.

                Что там за опять затеяли эти короли и принцы,аузу биллях...на какие это права женщин и лекарства он хочет потратить деньги уммы или он не мусульманам решил помочь???
                (-31)
                3 июля'2015 в 16:04
                • Abu Solih, Ты прав, эти деньги нужно потратить на тех кто реально нуждается в помощи, и еще надо запретить вакцинацию населения Востока в особенности в Афганистане, геноцид можно осуществить и при использовании вакцины, вакцина та идет с Запада по линии ООН в форме гуманитарной "помощи", а какая эта "помощь" мы все знаем!
                  (450)
                  3 июля'2015 в 18:35
                  • Fatih1453, о чем ты вообще говоришь брат,каким нуждающимся?,эти деньги в основе приобретены на продаже куфру за гроши природных ресурсов(нефти),которые даровал Аллах,а не произвел король или принц аузубиллях
                    Это народное достояние и оно по шариату принадлежит умме Мухамммада,мусульманам,с этим согласится любой здравый рассудок!!!
                    Кто ему вообще может дать право ,кроме как не шариат Аллаха,куда либо их тратить,когда по шариату они принадлежат мусульманам...Разьве это не есть нечестие???
                    (-31)
                    5 июля'2015 в 04:30
                    • Abu Solih, Ну все началось))))))) с вами по ходу нормально нельзя общаться)))))))кто тебе дал вообще право считать и обсуждать деньги которые тебе не принадлежат? что за жидовские замашки! а "казначей"?
                      (450)
                      5 июля'2015 в 08:10
                      • Fatih1453, Ас-салам Алейкум брат. Не обращай внимания на глупцов из их команды. Они все против садака, благотворительности, религиозных праздников и собраний. Для них все Исламское это - не халифатно. Они как ранее уже писал, не копейки не дают на поддержания бездомных, малоимущих семей, мечетей и медресе, на ифтары и сухуры, не говоря уже о другом. Их однопартийцы, это - невменяемые и глупые люди. Я очень хорошо знаю их, их собратьев. Они пишут что я не привожу каких то доводов. Какие доводы? Я им даже в этом постинге привел куча доводов, что они против фитра, закята, садака, строительства мечетей, исламского развития государств и против того же Эрдогана, который ведет Турцию (или старается) по Исламскому Пути и т.д. Этим самым, они (их партия и "дела") категорически ПРОТИВОСТОЯТ всему исламскому и Шариату, не говоря уже о другом. Эти люди - выпавщие пассажиры из вагона Уммы. Такие как Solihи - как говорил их один из еврейских идеологов, это - "больные сердца".
                        В пятницу у меня была встреча и диспут с мусульманами, которые покинули навсегда их ряды. У них при виде любого члена хт и их разговора, сразу портится настроение и начинает их сильно тошнить! Просто эти братья и сестры поняли то, что хт это не Ислам и не исламская партия, а просто сборище неких пациентов, которых не берет укол Истины. Придет время, многие из них ИншаАлла одумаются и покинут эту группу, а некоторые к сожалению проведут свои лучшие годы за решеткой. Было время, когда они могли отмазаться от ярлыка "террористическая организация", но они были слишком уверены в себе и профукали это время. А может им не позволил их начальник нанять адвоката и вытащить свой пионерский лагерь, из под тяжелой статьи. Их лидеры получают большие деньги, а эти бегают бесплатно за какой то сказочный халифат.
                        Господа хтэшники! Ответственно заявляю вам! Никогда и не при каких обстоятельствах, ваша палата не построит халифат. И цель вашей группы не в этом а в том, чтобы оболванить мусульман малознакомых с Исламом, политикой.
                        Еще раз повторяю кто был в саду: ХТ создана для того в те годы, чтобы оттянуть палестинцев от вооруженной борьбы против сионистов.
                        Мой вам совет: возвращайтесь в Умму! Только вместе и в единой Умме (а не в группе организованной сионистами) , мусульмане будут сильнее! Вот тогда, мы можем строить халифат везде, даже на луне. Но вашими методами, у вас никогда не будет халифата, кроме очередных узников для тюрем кяфирских. Вы - пушечное мясо неправосудия Кяфирии!
                        (1112)
                        5 июля'2015 в 09:17
                        • Salih, Не считай чужие деньги. Считай то, что ты сделал для Ислама и мусульман. Возможно ничего. Куда ты отдал фитр, закят и фидия садака и дал ли ты их когда нибудь? Я уверен, не давал не копейки
                          (97)
                          5 июля'2015 в 12:20
                          • Fatih1453,что началось?)что брат здесь не нормального?Мой коммент не соответствует шариату?Где это Аллах и Его посланник не дают мне право,такое говорить?Если это харам,ты обязан обосновать прежде чем порицать меня,но ты не в состоянии этого сделать и эта страница,как и другие, будет свидетельствовать против тебя в День Суда за твои упреки и оскорбления.
                            Жду твоего шариатское объяснения либо извинения если ты считаешь себя мусульманином или хотябы мужчиной.
                            (-31)
                            6 июля'2015 в 13:03
                            • Abu Solih, Заработай тридцать два миллиарда и используй их во благо мусульман, только после этого я принесу тебе мои извинение.
                              (450)
                              6 июля'2015 в 13:27
                              • Ник "Muslim" на счет тебя... : Так то я себя больше уважаю,чем общаться с такими истеричными слабыми личностями как ты.Пишу лишь потому,что ты наводишь ложь на братьев,а это обязан порицать каждый.

                                Знаю братьев с Хизбут Тахрир,изучал их деятельность,доводы "за" и "против",ничего противоречащее шариату Аллаха в отношении их деятельности и в основных вопросах религии я не нашел,наоборот вижу ясное понимание того,как добиться того,что бы жить по всем законам Аллаха в соответствии с сунной,(чего нет даже у комитета ученых короля Саудии),хотя это обязанность каждого мусульманина.

                                То что написал ник "Muslim" это чистой воды наговор!Если кто то сомневается в этом,пусть лично ознакомится с их деятельностью,литературой т.е. Источником, либо посмотрит на аргументы лжеца "Muslima" и прочих пустых ссылок которые они сами не в состоянии понять.
                                (-31)
                                6 июля'2015 в 13:56
                                • Fatih1453, хорошо что хоть свои вину признал.А твои извинения мне и ненужны брат,я их только в твоих интересах попросил,так как в Судный День в них нуждаться будешь только ты,но.... поднято перо и высохли чернила!
                                  (-31)
                                  6 июля'2015 в 14:06
                                  • Abu Solih, Вот я и говорю что с вами не возможно общаться по нормальному, с чего ты взял что я признал свою вину? зачем же тень на плетень наводить? ну да ладно, короче начинай зарабатывать тридцать два миллиарда и помогать мусульманам.
                                    P.S: Странный ты какой то, как будто не с нашего мира.
                                    (450)
                                    6 июля'2015 в 15:54
                                    • Muslim, плохо ты знаешь их...

                                      Для них все Исламское это - не халифатно. Как понять тебя?
                                      (-18)
                                      6 июля'2015 в 16:01
                                      • Magometyanin, ты знаешь сокрытое? как ты можешь быть в этом уверен? Тебе ангелы про меня рассказали? Если я скажу, то это перестанет быть добрым делом и будет бахвальством с моей стороны. Ты думаешь, что ты пишешь или морозишь на ходу и не обдумываешь, то что собираешься написать! Мой совет думай, что говоришь! И не говори, то о чем у тебя нет знаний!
                                        (-49)
                                        6 июля'2015 в 16:18
                                        • Fatih1453, конечно для тебя я странный брат,если для тебя нормальные это те,которые оскорбляют мусульман несправедливо и не отвечают за свои слова к тому же продажные шкуры, которые готовы извиняться за то, чтобы мусульманам денег дали.Хвала Аллаху я не хочу быть из вашего мира,именно поэтому для тебя это странно и не нормально.
                                          Ради чего тогда ты собрался приносить свои извинения мужчина?
                                          Что внятного ты можешь на это ответить кроме как истерии и оскорблений?
                                          (-31)
                                          7 июля'2015 в 09:33
                                          • АбуАнсария,брат тебе не стыдно ему вопросы задавать?

                                            А (праведные) рабы Милостивого (Аллаха) – это те, которые ходят по земле смиренно [без высокомерия] и, когда обращаются к ним с речью невежды (желая причинить им страдания), говорят они (отвечая им): «Мир!»
                                            (-31)
                                            7 июля'2015 в 09:41
                                            • Abu Solih, не ругайся. Вы же с АбуАнсария - однопартийцы, а партия - Ум, Честь и Слава совесткой эпохи.
                                              (1112)
                                              7 июля'2015 в 11:40
                                              • Muslim, к чему это вы брат?
                                                (-18)
                                                9 июля'2015 в 07:23
                                                • Fatih1453, Обязательно 32 млрд. брат и только тогда начинать помогать? А как же, если у мусульманина 100 руб и он все 100 отдаст нуждающимся? Он будет перед Аллахом ниже по этому поступку, чем этот "шейх"? А если этот мусульманин это делает много раз - т.е. отдает все, что есть у него. Он будет ниже по статусу, чем этот "шейх", который накопил и отдал так громко с таким "хлопком" так, что его правая рука не увидела, сколько отдала левая? Не вижу в твоем посте логику: "Заработай тридцать два миллиарда и используй их во благо мусульман, только после этого...."
                                                  P.S. Опомнись брат.... "Странный ты какой то, как будто не с нашего мира" Мусульмане созданы не для этого мира.... Они созданы для ахира...
                                                  (-18)
                                                  9 июля'2015 в 07:31
                                                  • Abu Solih, Оставь его брат! "Когда к ним обращаются невежды, они отвечают: "Мир"
                                                    (-18)
                                                    9 июля'2015 в 07:32
                                                    • АбуАнсария, передается, что пророк, ъалейхиссолату васаллам, сказал: не из нас тот, который забрасывает дела ахира ради этого мира и не из нас тот, который забрасывает дела этого мира ради ахира...(примерный смысл моими словами)
                                                      (1478)
                                                      9 июля'2015 в 08:49
                                                      • АбуАнсария, думаю буде небесполезным для тебя ознакомиться с мнением ученого о человеке обвиняющем в неверии всех мусульман оптом и в розницу http://alisnad.com/?p=2455
                                                        (1478)
                                                        9 июля'2015 в 08:59
                                                        • АбуАнсария, а с чего ты взял что он до этого не помогал? Это один из крупнейших меценатов в Саудии между прочим.
                                                          (15095)
                                                          9 июля'2015 в 10:40
                                                          • АбуАнсария, Оказывается и вам не чуждо выдергивания слов из контекста, как ты думаешь почему я написал именно тридцать два миллиарда? ты наверное и статью то не читал по ходу.
                                                            (450)
                                                            9 июля'2015 в 12:01
                                                            • Какие крепкие у нас братские связи! Ну прямь родные братья!
                                                              (-18)
                                                              14 июля'2015 в 17:15
                                                              • А как же, если у мусульманина 100 руб и он все 100 отдаст нуждающимся? Он будет перед Аллахом ниже по этому поступку, чем этот "шейх"? А если этот мусульманин это делает много раз - т.е. отдает все, что есть у него. Он будет ниже по статусу, чем этот "шейх", который накопил и отдал так громко с таким "хлопком" так, что его правая рука не увидела, сколько отдала левая?
                                                                (-18)
                                                                14 июля'2015 в 17:15
                                                                • АбуАнсария, что за такие у вас мерзкие типы, собрались в вашей партии? Мусульмане занимаются благотоврительностью, а вы всех и вся обливаете грязью, унижаете, оскорбляете и занимаетесь гайбатом. Что за вы такие антишариатчики такие? Сами не копейки не помогаете мусульманам, а копаться в чужом кармане да еще и оскорблять мусульман большие мастера. С каждым днем читая ваши гнусные антиисламские постинги, у меня больше и больше отвращения появляеться членам вашего хт. Надоели уже. С такими заявлениями, вы не только ярые враги всего Исламского, но и мусульман. Однозначно вы больные и невменяемые. Думал уже наплевать на все ваши гужбаны, но тут уже не стерпел. Выступать против закята, могут только кяфиры и антиисламисты, а мусульмане не будут этого делать никогда. Не говоря уже "отсутствия у вас молока", вы игнорируете даже все ифтары и таравих намазы.
                                                                  (1112)
                                                                  15 июля'2015 в 01:43
                                                                  • Брат! "Мусульмане занимаются благотоврительностью, а вы всех и вся обливаете грязью" Где?
                                                                    (-18)
                                                                    10 августа'2015 в 13:02