Их нравы

В Египте уничтожат все книги «Братьев-мусульман»

В Египте уничтожат все книги и тафсиры, написанные учеными, связанными с организацией «Братья-мусульмане». Об этом сообшил глава сектора по делам религий министерства вакуфов страны Мохамед Абдель Разек (Mohamed Abdel Razek).

В пресс-релизе ведомства, опубликованном 22 июня, говорится, что министерство планирует сжечь все «пагубные книги», вышедшие из-под пера шейха Хасана аль-Банны (Hassan Al-Banna), Юсуфа Аль-Карадави (Yusuf Al-Qaradawi), Саида Кутба (Sayyid Qutb) и других лидеров «Братьев-мусульман», а также книги, написанные авторами, принадлежащими к другим происламским группам.

В субботу министр вакуфов Мохаммад Мухтар Джума (Mohammad Mukhtar Juma) постановил провести инвентаризацию фондов религиозных и общественных библиотек по всей стране на предмет изъятия из них книг, содержание которых «противоречит толерантному характеру ислама», пишет Middle East Monitor.

Комментарии 35
  • Толерантный характер Ислама - это как?
    Оставлять и забывать каноны Ислама, когда это выгодно властям? Прогибаться и плясать под дудку куфра? Это вы называете толерантностью?
    (2633)
    29 июня'2015 в 00:33
    • Эти книги сожгут, потом сожгут другие, и так дальше... А что оставят?

      Сегодня запрещают одних, завтра других, и так далее...

      Сегодня убивают одних, завтра других и так далее...

      Сегодня власти борятся с мусульманами, завтра мусульмане против мусульман...

      Хаос в мире, подобно временам первой джахилии, когда арабские племена воевали друг с другом!!!

      И были они возвеличены Исламом, который они приняли и исполняли и доносили до других, разрушая все препятствия на их пути.!!

      А что сегодня?? Сегодня даже хуже времен джахилии, и мир нуждается в решении, и свершении обещания Аллаха!!! "Воистину, помощ Аллаха близка!
      "
      (257)
      29 июня'2015 в 01:17
      • zeyd-kzn, вчера хаили аль каиду сегодня халифат,завтра если придет посланник божий и его хаить будут,все мозги мусульманам промыли
        (6431)
        29 июня'2015 в 03:33
        • Умм Мухаммад, нет такого толерантность в исламе,а уничтожение книг заблудших течений является обязательным. Поддерживаю!
          (-60)
          29 июня'2015 в 11:34
          • какой посланник? Пророк Мухаммад да благословит Его Аллах и приветствует, печать пророков. Не хаит халифат никто кроме джахиля, однако порицается тот путь которым они хотят вернуть халифат, это две большие разницы для обладающих разумом
            (-60)
            29 июня'2015 в 11:36
            • zeyd-kzn, кто тебя опередил в этих словах, а это что "Сегодня даже хуже времен джахилии,"? Сегодня есть где живут мусульмане и поклоняютс одному Аллаху, где нет ни одного идола которому бы поклонялись помимо Аллаха, есть земля где не продают алкоголь, где нет раздетой девушки, где.... и так далее.
              (-60)
              29 июня'2015 в 11:39
              • abu amina, стесняюсь спросить! Это где? Случайно не в ИГ? )))
                (15095)
                29 июня'2015 в 11:43
                • abu amina, когда дело коснутся ваших книг, и другая группа будет обвинять вас как "заблудшее течение", тогда вы что будите петь? И еще вопрос, если позволите, не заблудшее течение там кто, случаем не сжигатели этих книг?
                  (15095)
                  29 июня'2015 в 11:45
                  • абу Джабраиль, нет, это место за которое сам посланник Аллаха засвидетельствовал что никогда не вернется в неверие, и это место известно всем, поэтому странно что вы задаете такой вопрос
                    (-60)
                    29 июня'2015 в 11:45
                    • абу Джабраиль, сжигает книги светское правительство, не говорите если ничего не понимаете, дело наших книг уже коснулось, запретили многие сборники хадисов, умудрились даже запретить крепость мусульманина, посмотрите сами в интернете список литературы, в кот. вошли книги признанных суннитских ученых. Знания не в книгах а в сердцах тех кто защищает религию доводом!!! На обвинение мы ответим так как сказал Всевышний в Куране:"Приведите ваши доводы если вы говорите правду"
                      (-60)
                      29 июня'2015 в 11:50
                      • abu amina, а какие вы хотите доводы, если в ваших словах явно прослеживается ненависть ко всем, кто не вашего мнения. Доводы вам зачем, что бы не принять их и устроить в Рамадан очередную фитну? Вы тут новенький, рейтинг -2, а уже успели наехать на Хизбов, Братьев мусульман, и по видимому это только начало. Но самое возмутительное, вы радуетесь за то что сжигают книги одной группы мусульман, при том, гневаетесь когда сжигают книги вашей группы. Они что для вас, не мусульмане? Познакомьтесь с реальностью, когда регулярно приходят за другими, это означает что и ваша очередь скоро прийдет...
                        (15095)
                        29 июня'2015 в 12:04
                        • абу Джабраиль, явно прослеживается то что ты хизбий, ибо защищаешь хизб, о которм не ниспослал АЛлах никакого довода, никто не устраивает фитну, такими словами вы как рвз таки и устраиваете ее, по вашему что человек порицает заблудшее течение и призывает объединяться на сунне это фитна? Какое имеет значение рейтинг, количество никогда не было доводом в исламе , наоборот"и большая часть людей не знает" и т.п. По вашему к примеру книги шиитов где содержится куфр не уаджиб сжигать? Они мусульмане ин ша Аллах, не нужно тут пугать мусульман какими то приходами!!! Чушь не пишите!!! Придет так придет будем терпеть как это было приказано пророкам и пророки завещали своим последователям, "неужели вы думаете что будете оставлены за то что скажете мы уверовали"?
                          (-60)
                          29 июня'2015 в 12:11
                          • abu amina, он такой же хизбий, как и ты британская королева...
                            (1478)
                            29 июня'2015 в 13:47
                            • абдулАхад, приведи мне что понимается в исламе под словом хизбий? только не на основе своего понимания а хотябы кого то из обладающих знаниями!!!
                              (-60)
                              29 июня'2015 в 13:49
                              • abu amina, ух-ты, это допрос? Привычку допрашивать под угрозой никак не можешь спрятать? Я и не сомневался что ты чекист или мусор, шел бы ты мимо глубоконеуважаемый...
                                (1478)
                                29 июня'2015 в 13:57
                                • абдулАхад, ты такой тупой))) т.е. по твоей логике сам всевышний Аллах призывает нас допрашивать? АЛЛах говорит:"СКАЖИ:Приведите ваши доводы если вы говорите правду!!!" Ладно, предположим(хотя Всевышний запрещает следовать предположениям а т.к. у тебя знания не может быть кто я то это так) что я мусор как ты говоришь, что разве мусор он не имеет право услышать от мусульмана(если ты мусульманин вообще а не враг ислама) истину? Ты просто ничтожество
                                  (-60)
                                  29 июня'2015 в 14:38
                                  • abu amina, я держу пост рамазана.
                                    (1478)
                                    29 июня'2015 в 15:20
                                    • абдулАхад,и к чему ты это? я тоже держу и что? и это тебе не дает привести доводы?))) и следовать предположениям?
                                      (-60)
                                      29 июня'2015 в 15:26
                                      • abu amina, пророк, Мухаммад, ъалейхиссолату васаллам призывал нас-мусульман отвечать так во время рамазана, что-то имеешь против?
                                        (1478)
                                        29 июня'2015 в 15:39
                                        • абдулАхад, я против того что ты мне такфир сделал основываясь на предположении, а когда я потребовал довод, ты сказал что требовать довод это мусорские допросы, когда же я привел довод что Аллах сам говорит спрашивать довод, ты сказал что ты держишь пост в рамадан))))вот твоя логика, а что ты думаешь за то что ты такфир сделал мусульманину Всевышний примет твой пост и по головке погладит? ПОБОЙСЯ АЛЛАХА И ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ, ИДИ ЗАЙМИСЬ ПОЛЕЗНЫМИ ЗНАНИЯМИ(ЕСЛИ ТЫ МУСУЛЬМАНИН КОНЕЧНО)
                                          (-60)
                                          29 июня'2015 в 15:48
                                          • abu amina, в этой цепочке ты упустил главное, то что ты обозвал хизбием моего брата абу Джабраиля, но это ничего, тебе можно оскорблять всех. Я же боюсь Аллаха и я закрыл рот, спасибо за напоминание.
                                            (1478)
                                            29 июня'2015 в 15:57
                                            • абдулАхад, ОН НАПИСАЛ:" а уже успели наехать на Хизбов, Братьев мусульман" ОН ЗАЩИЩАЕТ ХИЗБОВ, ЗНАЧИТ ТАКОЙ ЖЕ ХИЗБ, ЧТО НЕ ЯСНО? говорит что мы все мусульмане, а я и не делал такфир, я знаю что они мусульмане, но то что они мусульмане это не делает мне запретным порицать это, ведь Всевышний сказал:"Те которые разделили их религию и стали хизбами ты(проок)не из них. Куран_ ТЫ дозволяешь мне оскорбление?
                                              (-60)
                                              29 июня'2015 в 16:09
                                              • abu amina, Да мы все здесь "тупые" один ты умный и правильный.........прям как сотворенный из огня)))))))
                                                (450)
                                                29 июня'2015 в 16:13
                                                • abu amina, уважаемый, я такой же Хизб как и Ихван, Таблиг, Нурсист и т.д. Я защищаю всех мусульман, не делая разделения на группы между ними. Ну такой уж я плохой, пусть Аллах простит меня. А ты явно очередной провокатор, принесший нам фитну и не более того...
                                                  (15095)
                                                  29 июня'2015 в 17:22
                                                  • Fatih1453, ты что несешь, какой огонь, причем здесь это, ты на что намекаешь, или ты думаешь что сотворенный из огня не может быть правильным и праведным, сначала думай ,потом пиши, Аллах будет спрашивать тебя за каждое слово о мужчина.
                                                    (-60)
                                                    29 июня'2015 в 17:36
                                                    • абу Джабраиль, ты удевительно невежественн, сам посланник Аллаха сказал что его умма разделится сказав:«Иудеи разделятся на семьдесят одно течение, а христиане – на семьдесят два. И разделится моя община на семьдесят три течения». В другом хадисе от Му’ауии сказано: «Семьдесят две группы в Огне, а одна в Раю». И ещё в другой версии от ‘Абдуллаха ибн ‘Амра сказано: «И раздел
                                                      ится моя община на семьдесят три группы: все они окажутся в Огне, кроме одной». Люди спросили: «Кто же они, о, посланник Аллаха?» На что он ответил: «Следующие тому же, чему следую я и мои сподвижники».
                                                      В другой версии хадиса, рассказанном со слов ‘Ауфа ибн Малика сказано, что на вопрос, «Кто же они, это спасшаяся группа?» – пророк ответил: «Это – джама’а».
                                                      Эти хадисы содержатся в сборниках Ахмада 4/102, Абу Дауда 2/503, Ат-Тирмизи 3/367, Ибн Маджи 2/479, ад-Дарими 2/241, аль-Хакима 1/128, и Ибн Абу ‘Асыма 63
                                                      Сам посланник Аллаха сказал что все хизбы и группы и джамааты в огне кроме одной, а хвалишь всех и говоришь что они все мусульмане и хорошие, ПОЛУЧАЕТСЯ ТЫ НЕ ВЕРИШЬ В ЭТОТ ХАДИС, КАК ТЫ ЕГО ПОНИМАЕШЬ?
                                                      (-60)
                                                      29 июня'2015 в 17:40
                                                      • абу Джабраиль, ЧТО ПРОРОК ДА БЛАГОСЛОВИТ ЕГО АЛЛАХ И ПРИВЕТСТВУЕТ КОГДА ГОВОРИЛ ЧТОБЫ МЫ НЕ ПОСЕЩАЛИ БОЛЬНЫХ КАДАРИТОВ И НЕ ДЕЛАЛИ ЗА НИХ ДЖАНАЗА, ОН СЕЯЛ ФИТНУ, КОГДА ГОВОРИЛ О ТОМ ЧТО БУДЕТ ТАКАЯ ГРУППА КАК ХАУАРИДЖ И ЧТО ОН НЕПРЕМЕННО ЕСЛИ ЗАСТАЛ БЫ ИХ ИСТРЕБИЛ И ДРУГИЕ ХАДИСЫ ГДЕ ГОВОРИТЬСЯ О ЗАБЛУДШИХ МУСУЛЬМАНАХ, ОН ЧТО СЕЯЛ ФИТНУ?
                                                        (-60)
                                                        29 июня'2015 в 17:42
                                                        • abu amina, Поклонятся одному Аллаху- означает подчиняться во всем законам Ислама, и если в чем либо, даже в одном законе согласиться с законом , который не от Аллаха- это считается ширком. и даже если люди не пьют алкоголь, и не ходят обнаженными и.т.д. Суть именно в претворении хукмов ислама в жизни людей.

                                                          Примером является жизнь мусульман после переселения, во время праведных халифов.

                                                          (257)
                                                          30 июня'2015 в 02:08
                                                          • abu amina, Какой он путь чтобы вернуть Халифат? Если обладаешь знаниями на счет этого , поделись дорогой брат!...из единственного источника: То как это сделал Посланник Аллаха вместе с сахабами.
                                                            (257)
                                                            30 июня'2015 в 02:14
                                                            • abu amina

                                                              أُولَئِكَ حِزْبُ اللَّهِ أَلا إِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْمُفْلِحُونَ) [المجادلة:22]
                                                              (257)
                                                              30 июня'2015 в 02:21
                                                              • abu amina, где ты видел брат,чтобы тебе кто то такфир сделал?
                                                                (-31)
                                                                30 июня'2015 в 02:48
                                                                • (-31)
                                                                  30 июня'2015 в 02:51
                                                                  • abu amina, это ты типа Пророк? Не смеши меня! Кто ты такой, что бы делать выводы о заблуждениях тех или иных мусульман? У тех и у других есть ученые, которые разногласят и дискуссируют между собой на эти темы, для них это уровень! А для тебя уровень приходить в гости, т.е. к нам на ГИ и сеять фитну и троллить. Этакий персонаж, - 59 балов за 12 часов пребывания на портале. Каферам, случайно забредшим к нам, фору дашь.
                                                                    (15095)
                                                                    3 июля'2015 в 11:57
                                                                    • abu amina, от невежды слышу )))

                                                                      Некоторые ученые, как Ибн Хаджар, «возвышают» данный хадис до степени хорошего (хасан) или до степени достоверного (сахих), как Ибн Таймийя, основываясь на факте существования ряда разных иснадов, передающих подобную информацию. Если принять их точку зрения и посчитать хадис достоверным, он, во-первых, вовсе не указывает на то, что произойдет разделение мусульманской общины на такое количество групп и в подобной форме будет длиться до наступления Судного дня.
                                                                      Мы можем применить данный хадис к отдельному историческому промежутку времени. Действительно, на определенном отрезке истории зарождались различные группировки, но по прошествии времени они исчезали, растворялись и больше никогда уже не появлялись.
                                                                      Во-вторых, хадис указывает на то, что все группы являются частью уммы Мухаммада (мир ему), т.е. относятся к его умме, поскольку в хадисе говорится: «моя умма разделится». Это означает, что, невзирая на привнесенные этими группами новшества, они остаются в лоне Ислама, входят в число мусульманского сообщества.
                                                                      В хадисе говорится, что эти группы войдут в ад, но их пребывание в аду не обязательно должно быть вечным, как у неверных. Кроме этого, за них в Судный день пред Аллахом могут оказать заступничество пророки, ангелы или лучшие из верующих. Или, возможно, их добрые искупительные дела или постигшие в земной жизни беды и несчастья спасут их от наказания. Или может быть, что Аллах Милостивый, Милосердный, Щедрейший простит их.
                                                                      Особенно если учитывать то, что они усердствовали в поисках истины, но в силу сложившихся обстоятельств ошиблись. А Всевышний Аллах простил этой умме «ошибки, забывание и поступки, совершенные под принуждением».
                                                                      Не стоит подвергать сомнениями других и мучить себя из-за весьма спорного хадиса, если твои намерения искренни и ты придерживаешься стези «Ахлю асСунна валь Джама’а.
                                                                      (15095)
                                                                      3 июля'2015 в 12:00
                                                                      • абдулАхад, ))) Спасибо брат! )))
                                                                        (15095)
                                                                        3 июля'2015 в 12:01