Общество

Правозащитники призвали Китай прекратить репрессии мусульман

Ведущая американская мусульманская правозащитная организация обратилась с письмом к президенту Китая, призвав его положить конец репрессиям в отношении мусульман и предоставить им право на религиозную практику без ограничений.

«Способность мусульман в Синьцзяне свободно практиковать свою веру ограничивается местными властями, регулярно пытающимися запретить пост в Рамадан в рамках государственной кампании по подавлению исламской религиозной практики и местных мусульманских традиций», - написал исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Нихад Авад в обращении к президенту КНР Си Цзиньпиню, цитирует OnIslam.net.

«Эти акты государственного подавления религии, как сообщается, включают в себя притеснение мусульман, отращивающих бороду, и женщин, носящих исламскую одежду».

«Также поступают сообщения о том, что мусульманам моложе 18 лет запрещают практиковать религию, и власти взимают огромные штрафы с семей, чьи дети изучают Коран, священное писание Ислама, или постятся в Рамадан».

Американские правозащитники напомнили главе Китая, что конституция КНР гарантирует свободу вероисповедания и религиозной практики, а также это гарантируют нормативные документы ООН, которые Китай подписывал в числе прочих.

«Американские мусульманское сообщество и CAIRс уважением призывает КНР соблюдать собственные законы и международные нормы и устранить все барьеры свободы вероисповедания мусульман в Синьцзяне и по всему Китаю».

Комментарии 2

  • Только праведный Халифат по методу пророка Мухаммада (С.А.В.) сможет прекратить угнетения и унижение мусульман!
    (22)
    25 июня'2015 в 21:42
    • Письма, слова, бла-бла-бла - тут не помогут.
      Только армия, которую отправит Праведный Халиф, накажет беззаконников и отомстит за КАЖДОГО мусульманина и мусульманку.
      О, Аллах, ускорь появление Халифата, праведного Халифата, возвысь Свою религию истины на всей Земле, даже если это ненавистно будет многобожникам!амин.
      26 июня'2015 в 15:46