Их нравы

Китайские власти призывали мусульман напиться пива перед Рамаданом

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая перед самым наступлением священного месяца Рамадан местные власти устроили фестиваль пива, в котором призывали участвовать мусульман.

Пивной фестиваль был организован в округе Ния в южной части Синьцзяна, населенном преимущественно мусульманами. Местное правительство всячески рекламировало этот фестиваль и обещало конкурсы с денежными призами.

«Этот пивной конкурс был интересным и развлекательным», - говорится в пресс-релизе властей по итогам прошедшего мероприятия, передает IBTimes.

«Его цель – применить современную культуру для того, чтобы осветить культурную жизни деревни, вытеснить пространство для нелегальной пропаганды религии и гарантировать гармонию и стабильность деревни».

На фестиваль явилось около 60 местных жителей, в основном пастухов и скотоводов, и они участвовали в конкурсе на предмет того, кто выпьет больше запретного спиртного напитка за короткий промежуток времени. Победителям вручались призы в размере 161 доллара (1000 юаней).

Как известно, власти Китая всячески подавляют религиозную практику в Синьцзяне и пытаются отвлечь уйгурское население от ислама всевозможными ухищрениями. В частности, перед Рамаданом с госслужащих и бюджетников брали расписки о том, что они не будут поститься.

Комментарии 7
  • китайская низкомысленная куфрокультурная пропаганда
    (1)
    24 июня'2015 в 20:11
    • Узкоглазые ханьские ублюдки..Таких только пуля в лоб вразумит.
      (35)
      24 июня'2015 в 20:53
      • muslim al Nizgari, уважаемый Вы мусульманин? Зачем оскорблять народ, среди которых есть и наши брать/сестры? При чем и кыргызы и уйгуры тоже ускоглазые по вашим шовинистическим выражениям. В Рамадан, оскорбляете людей
        (97)
        24 июня'2015 в 22:52
        • Действительно брат.такие высказывания приводятся к национализму,что запрещено шариатом
          (22)
          24 июня'2015 в 23:22
          • Неверные ухищряются думают что одержат победу над светом Аллаха ну мы то знаем их итог
            (182)
            25 июня'2015 в 00:20
            • мы то итог знаем! итога без причин не бывает, вопрос , что каждый из нас в частности делает для этих самых итогов, кроме как просто ждет и создает вид!?
              (391)
              25 июня'2015 в 01:53
              • Китайцы мрази конченый ин ша Аллах предет тот час когда я смогу отрубать ис головы
                (0)
                26 июня'2016 в 14:23