Их нравы

Кремлевских троллей затащили в суд

Бывшая сотрудница компании ООО "Интернет-исследования" Людмила Савчук, подавшая в суд на работодателей, заявила, что ответчики явились в суд и предложили заключить мировое соглашение.

Во вторник в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга прошло заседание по делу против компании "Интернет-исследования", которая в ряде журналистских публикаций называется "фабрикой интернет-троллей".

Савчук утверждает, что работала в компании "троллем" - платным комментатором на сайтах в интернете. По ее словам, она устроилась на эту работу, чтобы разоблачить ее. В суд она обратилась, заявляя, что была уволена без окончательного расчета, после того как стала рассказывать в СМИ о том, чем занималась компания.

"Мы добились того, чего хотели, - увидеть лица этих людей. Они признали существование этой организации, признали, что ведется такая работа, согласились с требованиями, указанными в иске, и готовы выплатить компенсацию за моральный вред", - прокомментировала итоги заседания в интервью Русской службе Би-би-си Савчук.

Адвокат девушки Иван Павлов на своей странице в Facebook назвал произошедшее "маленькой победоносной войной".

"Тролли сами в суд не пришли, но прислали девушку-юриста на съедение. Девушка-юрист согласилась с нашими претензиями и предложила выплатить Людмиле Савчук все положенные компенсации", - заявил он.

"Произошло великое событие, - так оценивает случившееся Людмила Савчук. - Мы остановились на том, что будем встречаться с ответчиками, пойдем на переговоры в их офис на Савушкина, 55, это случится 30 июня – 1-2 июля, точнее пока неизвестно. И обязательно возьмем с собой журналистов".

Комментарии 8
  • Не знаю, чего она там на самом деле хотела, но компанию закрыли, а вместе с тем и десятки человек остались без работы!
    (-5)
    26 июня'2015 в 17:08
    • Мне тут один знакомый рассказал, что у него там однокурсник работал. Закрывают их по ходу уже. Пятьсот человек из-за этой Люды без работы останутся!
      (-5)
      26 июня'2015 в 17:10
      • Умница Савчук! Это российский аналог Анталолия Шария! Одобряю её работу.
        (-5)
        26 июня'2015 в 19:23
        • Обратите внимание! ))) Налетели тролли из этой конторы и давай региться и комментировать. Алена Алексеева, Кристи, Гарян, и еще в неодобренных профилях их с десяток, не прошли аккредитацию, не успели )))
          (15095)
          26 июня'2015 в 21:20
          • Kristi, Это уже их проблемы, нечего было этим заниматься, а Савчук - настоящая героиня, что разоблачила этих троллей.
            (-2)
            27 июня'2015 в 12:28
            • Она молодец конечно, вот так взять, не побоятся пойти против своих бывших работодателей. Отсудить у них денег и открыть всю сущность этой конторы. Браво!!! Поступок достойный уважения.
              (-2)
              27 июня'2015 в 14:13
              • Да ей за это памятник при жизни полагается поставить. Обычно такие поступки только в фильмах можно увидеть, а тут все по настоящему и правда победила ложь.
                (-2)
                27 июня'2015 в 15:32
                • Я думала, что подвиги в нашей жизни уже не встречаются. Людочка Савчук опровергла это мнение. Я ей очень благодарна. Люда - герой. Я ее портрет над кроватью повешу.
                  (-1)
                  28 июня'2015 в 14:14