Политика

Правительство Турции подало в отставку

Президент Турции ​Реджеп Тайип Эрдоган во вторник, 9 июня, принял отставку правительства страны, сообщает AP.


Эрдоган принял отставку кабинета премьер-министра Ахмета Давутоглу для формирования нового правительства после прошедших на прошлой неделе парламентских выборов.

Как отмечает агентство, министры продолжат исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство.

На прошедших в воскресенье выборах Партия справедливости и развития (АКР) премьер-министра Ахмета Давутоглу набрала 41% голосов, что позволит ей занять 258 мест в турецком парламенте. Это не позволит партии в одиночку сформировать правительство, поскольку для этого необходимо было получить не менее 276 голосов.

Комментарии 3
  • Ликуйте, турецкоподанные...
    "Демократические" (куфарские) игрища начались)
    (-96)
    11 июня'2015 в 20:30
    • Что мешает в Турции установить Шариат, как это было когда то? Тем более тот, кто считает себя мусульманином должен хотеть жить только по законам Аллаха.
      (-33)
      12 июня'2015 в 01:49
      • Абд уль Хаким, все очень просто. Не хотят они никакого шариата и править по Корану и сунне не хотят! Им проще в нато состоять, конституцию писать, и выдумывать законы каждый год и менять их, чем по шариату править. Не выгоден им шариат, так как почти все банки придется закрыть, в фондовых биржах не участвовать, под запретом будет расточительство, взяточники, воровство, деньги не будут брать с полуголых развратных туристов в Анталии и так далее. Они предпочитают все это шариату. сейчас начнут здесь демагогию разводить. Только не надо этого, не надо пыль в глаза бросать! Все видно по поступкам, не хотят они шариата, они верующим только пыль в глаза пускают... Мало кто теперь из них за шариат... Аллаху об этом известно лучше...
        (-49)
        12 июня'2015 в 09:45