Их нравы

Ас-Сиси разгневан приглашением “Братьев-мусульман” в США

Власти Египта выразили негодование относительно недавнего визита представителей ассоциации “Братья-мусульмане” в Вашингтон для участия в конференции.

Свое недовольство египетский МИД выплеснул на вызванного по этому поводу послу Соединенных Штатов в Каире.

США и страны Евросоюза подвергли критике события 2013 года, когда в результате военного переворота, во главе которого стоял фельдмаршал Абдель-Фаттах ас-Сиси, в Египте был свергнут первый легитимный президент Мохаммед Мурси, представитель “Братьев мусульман”. Новые власти начали широкомасштабные гонения на членов ассоциации, деятельность которой была запрещена. На сегодняшний день десятки “братьев”, в том числе экс-президент Мохаммед Мурси, находятся в тюрьме в ожидании утверждения приговора, ранее все они были приговорены к смертной казни. По мнению правозащитников, все заведенные на них уголовные дела сфабрикованы. С тех пор отношения между Западом и Египтом серьезно охладели.

Комментарии 15

  • Да ты хоть тресни жидовский выкормыш!
    (450)
    9 июня'2015 в 16:15
    • сша для контроля нужен не генерал-убийца, а легитимный, управляемый президент
      (1)
      9 июня'2015 в 17:15
      • Fatih1453, Почему же "выкормыш"? Сиси по национальности - еврей, а не араб.
        (1112)
        9 июня'2015 в 18:44
        • лучше бы сам повесился бы этот сиси,чтоб другие руки не пачкали!
          (6431)
          9 июня'2015 в 18:46
          • Muslim, Не знал брат, теперь буду знать.

            (450)
            9 июня'2015 в 19:38
            • Fatih1453, у Ибн Адама другое мнение по поводу их кумира и он это объяснил своим минусом.
              (1112)
              9 июня'2015 в 21:54
              • Как вы думаете: состоятелен ли политический ислам "Братьев Мусульман"?
                10 июня'2015 в 08:18
                • АбуАнсария, А что такое - "политический Ислам"?
                  (1112)
                  10 июня'2015 в 08:20
                  • АбуАнсария, Ассаляму Уаляйкум Уа Рахматуллах, для этого необходимо обратиться к Кур'ану и Сунне, чтобы понять,если такое понятие в Исламе как
                    - партийность не руководствующаяся шариатом.
                    10 июня'2015 в 10:16
                    • Ibn Ibraghim, Уа галайкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатуху брат! Согласен брат! Тут мысли типа "я считаю", "мне кажется", "один ученый сказал" не пойдут. Нужно руководствоваться Кораном и Сунной. Какой там хукм по поводу политического ислама брат?
                      11 июня'2015 в 15:47
                      • АбуАнсария, Всевышний Аллах сказал:

                        ﴿ وَأَنِ احْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ وَلاَ تَتَّبِعْ أَهْوَاءهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَن يَفْتِنُوكَ عَن بَعْضِ مَا أَنزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ فَإِن تَوَلَّوْا فَاعْلَمْ أَنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ أَن يُصِيبَهُم بِبَعْضِ ذُنُوبِهِمْ وَإِنَّ كَثِيرًا مِّنَ النَّاسِ لَفَاسِقُونَ ﴾

                        «Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах. Если же они отвернутся, то знай, что Аллах желает покарать их за некоторые из их грехов. Воистину, многие люди являются нечестивцами». (Сура аль-Маида, аят 49)
                        13 июня'2015 в 11:07
                        • АбуАнсария, Шейх Ибн аль-Усаймин сказал: “Саляфия – это следование манхаджу пророка (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижников, поскольку они саляфы, предшествовавшие нам. И следование им – это и есть саляфия! Однако некоторые, кто причисляет себя в наше время к саляфии, стали обвинять в заблуждении каждого, кто пошел им в противоречие, даже если истина с другими! Некоторые вообще превратились в партию (хизбия), наподобие других партий, причисляющих себя к Исламу. Это то, что необходимо порицать и не дозволено одобрять. Что касается тех, кто применяет слово «саляфия» для создания определенной партии, обвиняющей каждого в заблуждении, то эти люди на самом деле не имеют никакого отношения к саляфии!” См. “Ликъаат Бабуль-мафтух” № 1322.

                          Также шейх сказал: "Если в умме увеличивается число партий, то нельзя вступать ни в одну из них. Есть различные течения еще с давних времен, как хариджиты, му’тазилиты, джахмиты, шииты-рафидиты. Затем позже появились ихуаны, саляфиты (прим.: шейх имеет ввиду тех, которые создали отдельную партия с названием "саляфия" и себя стали называть саляфитами, причисляя себя этим самым не к манхаджу Саляфии, а к своей партии "саляфия"), таблиги и тому подобное. Нет сомнений в том, что для всех мусульман является обязательным, чтобы их мазхабом был мазхаб саляфов и чтобы они не вступали в какую-либо партию, именующую себя саляфия. Есть разница: существует путь саляфов и есть партия, именуемая себя «саляфия». А что является необходимым? Следование за саляфами. Нет сомнения, что братья-саляфиты ближе к истине, чем другие, однако их проблема в том, что они, как и другие течения, обвиняют в заблуждении. Они обвиняют в нововведении и в нечестии. Мы не порицаем эти вещи, если они правомочны, однако мы порицаем такой подход и путь".
                          13 июня'2015 в 11:17
                          • Ну по поводу партии Хизб ут Тахрир ты это по горячился!
                            15 июня'2015 в 01:22
                            • А как же Аят из Корана: "Пусть среди вас будет группа, призывающие к добру, приказывает одобряемое, запрещает порицаемое. Аменно они - бостигшие успеха!" аята 104 из суры Али-Имран
                              15 июня'2015 в 08:23
                              • Ibn Ibraghim, не соглашусь с тобой брат. А если я укажу имя этого ученого? ))) Или ты сам ученый ранга, который позволяет тебе быть самому толкователем Корана и Сунны?
                                15 июня'2015 в 09:39