Среда обитания

Руслан Курбанов. Россию спасут просвещенные имамы, а не КГБшные муфтии

Комментарии 16
  • Не согласен! Неужели не понятно, что начав исповедовать тот ислам в чистом виде, как исповедовал Пророк мир ему и благословение Аллаха, они тогда и об этом Исламе скажут радикальный! Им нужен тот Ислам, который выгоден им. Говорят ни о чем! Аллаху лучше знать!
    (-49)
    9 июня'2015 в 10:37
    • Истинное просвещение под запретом!
      (1)
      9 июня'2015 в 17:12
      • Salih, Ислам бывает и в грязном виде? Объясните суть ваших слов.
        (1112)
        9 июня'2015 в 18:43
        • KTN, Какое именно "просвещение" под запретом? Помоему бьют не по только просвещению, а по всем мусульманам, независимо от их принадлежности к каким либо группам, партиям, слоям населения
          (1112)
          9 июня'2015 в 18:46
          • Muslim, в первую очередь бьют по активным, тем кто желает объединения, конструктивных диалогов, желающим развития общества... желающих возобновления Исламского Образа Жизни!
            (1)
            9 июня'2015 в 19:00
            • KTN, Нет такого мусульманина, который бы не желал объединения. Все мы за и за единую Умму.
              (1112)
              9 июня'2015 в 19:10
              • Muslim, если ты брат этого до сих пор не понял, то прости меня, объяснять что теперь я думаю не имеет смысла. Если ты не видишь разницы, то я увидеть тебя не смогу заставить.
                Если бы вы здесь меньше коментов выдавали и меньше болтали, и больше занимались бы исламскими науками, акыдой, фикхом, то вы бы поняли о чем я. А так бесполезно объяснять. Жаль мне таких как вы! Вы муфтии твитера и имамы фейсбука! По клавишам стучите, сплетни разводите. И умничаете, не понимая о чем, эмоций и нафса много, а знаний мало. Новость не успеет выйти, а вы уже тут тоннами коменты выдаете... И считаете себя умнее здесь всех... А если ты не видишь разницы ислама в РФ и тот который был при пророке мир ему и благословение Аллаха, то нам не о чем тогда говорить. Учись тогда исламу у Талгата Таджудина или у Кадырова. Если разницы не видно. Зачем такие вопросы задавать?
                (-49)
                10 июня'2015 в 00:25
                • Salih, Да-а. А ты знаешь о том, что в те времена не было и вашей "партии" и вы являетесь одним из раскольников Уммы. Я то понял что вы вкладываете в смысл "ислам в чистом виде", но хотел услышать от вас, ваш коммент. Но оказалось, что вы и сами не знаете, а просто пользуетесь этим лозунгом, подкинутым вам вашими бригадирами. Я раскрою смысл этих слов для тех мусульман, которые не знают что это такое. Чистый ислам" в вашем понимании это то, что якобы только члены вашего хт являются мусульманами, которые приедрживаются придуманного вами "чистого" Ислама, а все остальные это - джахили, о чем вы твердите на своих сайтах. Для вас если мусульманин не член вашей организации, значит он - "грязный ислам".
                  Но пойми, нет не того не этого ислама, а есть - ИСЛАМ без всяких приставок. Были бы у вас знания, вы бы там и не находились. Те братья и сестры которые начинают понимать некчемность вашей партии и начинают получат знания, они покидают ваши ряды и возвращаются в Умму. Я знаю многих из таких лично. Они говорят: "Какие мы были глупые и только время свое потеряли, заразившись идеями псевдохалифата, которого партия хт никогда не построит и не стремился построить".
                  Если взять даже к примеру простого салафита и поставить его с одной стороны трибуны а с другой тысячи ваших "братьев" по несчастью - членов хт, то он вас по своему знанию об Исламе, махом положит на лопатки. Они изучают Ислам, а вы занимаетесь лабудой.
                  (1112)
                  10 июня'2015 в 07:47
                  • Muslim, ))) почему ты везде в тему и не в тему применяешь формулировку хт? Хоть пойми правильно где она применима, а где нет) В данном случае не в тему она. Во вторых докажи что я хтешник? приведи доказательство, что ты меня уличил в этом! А раскольники уммы это вы все кто поддерживает куфр современных правителей, президентов мусульманских стран! Вы громко кричите, глотки у вас хорошие! Но кроме ваше крика ничего не слышно, я не вижу ни одного шариатского довода и доказательства! Брат обрати внимания, что я сплетнями не занимаюсь. Неужели остальные не видят и не уличат вас во лжи! Все что вы говорите без доводов, является ложью по шариату. Или для тебя шариат это пустой звук? Если нет, то почему вы поступаете так?
                    (-49)
                    10 июня'2015 в 11:14
                    • Muslim, и давай общаться пожалуйста только в соответствии с шариатом. Не надо личных мнений! твое мнение, это только твое мнение и ничего больше. На суде будь это шариатский или другой суд. Личное мнение не воспринимается и им никто не интересуется. Если что то говоришь, давай факты брат! Я очень буду рад увидеть их здесь, и вам я поверю, когда их увижу... Мудрости вам и мира!
                      (-49)
                      10 июня'2015 в 11:18
                      • Muslim, и если ты брат будешь учиться у таких вот муфтиев https://www.youtube.com/watch?v=P9a5mkJozBw вот это и будет ислам не в чисто виде. Если вы учитесь у таких вот наставников, то мне жаль вас. и не о чем тогда разговаривать.
                        (-49)
                        10 июня'2015 в 11:34
                        • Salih, Что-предлагаете-то? Хиджру?
                          (53)
                          10 июня'2015 в 22:52
                          • SKS, хиджра это я думаю самое лучшее! Сделать хиджру и поступить в исламский университет, хвала Аллаху их множество и в разных странах. И получать достоверные знания, а не быть интернет муфтием.
                            (-49)
                            11 июня'2015 в 00:17
                            • Muslim, самое главное чтоб намерение соответствовало поступкам! Для объединения Уммы нужно вывести хукм Аллаха (или помогать и присоединиться к тем кто вывел закон на это поступок) и строго следовать ижтихаду надеясь на помощь Аллаха! В противном случае (поступки без хукма Аллаха) - Харам!
                              (1)
                              11 июня'2015 в 13:49
                              • Salih, Ассаляму Уаляйкум Уа Рахматуллах. Солидарен с тобой брат.
                                (7)
                                11 июня'2015 в 18:46
                                • Salih, здесь не согласен.
                                  (7)
                                  11 июня'2015 в 18:47