Политика

Итальянская La Repubblica о выборах в Турции: «Саладин остановлен»

Он, подобно Саладину, обещал вновь водрузить знамя ислама над Иерусалимом...

Итальянская газета La Repubblica считает состоявшиеся в Турции парламентские выборы неудачными для партии Эрдогана. Сам же Эрдоган в статье назван "новым Саладином".

"Саладин нового тысячелетия - Эрдоган - был остановлен в последний момент", - пишет на страницах издания Адриано Софри. По его словам, на одном из митингов нынешний президент Турции Эрдоган обещал водрузить знамя ислама над Иерусалимом.

  • Саладин (Юсуф Эюби по прозвищу Салахаддин) - султан Египта и Сирии, полководец, изгнавший крестоносцев из захваченного ими Иерусалима.

На состоявшихся накануне в Турции парламентских выборах партия президента Реджепа Тайипа Эрдогана "Справедливость и Развитие" (ПСР) утратила парламентское большинство. Это случилось впервые за 13 лет пребывания партии у власти. Сейчас ПСР ведет активный поиск партнеров по коалиции. Партию на выборах поддержали около 41 процента избирателей, что не позволяет ей одной формировать правительство.

Комментарии 4
  • Крысы на родине "папизма" не знают как себя утешить))) жалкие кяфыры! рано радуетесь, ведь сказанное им надо рассматривать как призыв к всей умме а не как единоличная прихоть, содомиты радуются и это очень симптоматично для "голубятни" прошу прощение братья!
    (450)
    9 июня'2015 в 10:29
    • По швейцарскому немецкоговорящему каналу показывали несколько раз короткий сюжет про выборы в Турции, где фоном в некую насмешку шли кадры с видами газет с "поникшим" Эрдоганом, кадры с его прошлыми выступлениями с севшим, писклявым голосом. Западнокафирский мир тихо радуется.
      (1321)
      9 июня'2015 в 20:01
      • канал SRF info.
        (1321)
        9 июня'2015 в 20:06
        • Пропараллельноструктурное агенство Джихан публикует такие фото к заголовкам.
          http://keep4u.ru/full/066c8d716389c56ebe8e0f49a8a677bb.html
          (1321)
          9 июня'2015 в 22:31