События

В Стамбуле прошли праздничные мероприятия по случаю 562-ой годовщины завоевания Константинополя

Сотни тысяч людей приняли участие в праздничных мероприятиях, прошедших в субботу в Стамбуле по случаю 562-ой годовщины завоевания главного города греков. Был здесь и сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Одним из самых зрелищных в этот день стал массовый митинг в районе Йеникапы, который власти Турции уже назвали самым многочисленным из собраний в современной истории страны.

Здесь же была установлена сцена, на которой читали Коран, выступали известные люди в поддержку президента страны и правящей партии.

Президент Эрдагон в своем выступлении пригрозил врагам Турции за попытки расколоть страну и ее народ, передает “Голос Турции”.

“Мы не позволим распускать языки тем, кто критикует наш азан. Знайте, что мы не будем потворствовать тем предателям, кто говорит: “Гнет начался в 1453-м году”, тем, кто говорит о так называемых “армянском геноциде”, “понтийском геноциде”. Мы не дадим возможности действовать тем, кто пытается исключить Стамбул из списка городов, где непрерывно читается Коран, наша главная ценность и святыня. Мы не позволим действовать тем, кто пытается погасить огонь завоевания, горящий в сердце Стамбула на протяжении 562 лет. Мы не разрешим предателям расколоть страну и расколоть наш народ”, – подчеркнул турецкий лидер.

В тот же день Эрдоган разместил в своем аккаунте в «Твиттере» сообщение на четырех языках: турецком, курдском, английском и арабском. “Я поздравляю с 562-летием завоевания Стамбула и отдаю дань памяти султану Мехмету Завоевателю и его доблестной армии”, – написал президент Турции.

Комментарии 2
  • Тайип Реджеп эфенди знали бы вы сколько недоброжелателей у вас, хотя как глава государства которая крепнет и развивается вы скорее всего знаете всех этих душманов.
    (450)
    1 июня'2015 в 15:47
    • МашаАллах! Нынешние турки, - всего на 12,5% тюрки генетически. Это значит, что 1 к 10 практически были мусульмане против немусульман, когда открывали для Ислама эту землю! Это жёсткий предел из Корана, для сильных людей! МашаАллах, так держать, туганым!
      (61)
      1 июня'2015 в 17:48