Политика

Главный исламофоб Франции Ле Пен в гостях у имама Аль-Азхара Ахмеда ат-Тайиба

Французская политическая активистка и лидер праворадикалов Марин Ле Пен неожиданно для многих провела в Египте переговоры с самым известным исламским университетом, Аль-Азхаром.

Ле Пен, известная своими воинствующими исламофобскими взглядами, вчера вечером встретилась с верховным имамом Аль-Азхара Ахмедом ат-Тайибом на территории исламского университета, пишет Global Post.

В ходе встречи руководитель Аль-Азхара задал французскому политику вопросы о причинах столь враждебного отношения ее партии к исламу и мусульманам и призвал Ле Пен скорректировать ее идеологию.

Сообщается, что во время встречи на француженке не было платка, но она признала необходимость «не смешивать Ислам с актами насилия, совершающимися от его имени».

Сама Ле Пен написала в социальной сети: «Встреча в Каире с высшим суннитским авторитетом – четкое соглашение о борьбе с экстремизмом».

Комментарии 3
  • Что ей велели то и сделала, они без разрешения сионистов не чего делать не будут, есть такая мысль что они пошли на хитрость политическую, сейчас ведь в Европе не только антиисламские акции проходят но и в защиту Ислама и народу там не меньше собирается а зачастую и больше, сейчас в ООН лоббируют закон об исламофобии и ИншАллах добьются этого, ну и на конец мусульманский электорат тоже играет не малую роль в политической жизни страны, и что бы не прослыть нацистом в юбке будет строить из себя "гибкого" политика, и вообще левое движение в Европе набирает обороты а они как правило поддерживают мусульман и Палестину.
    (450)
    1 июня'2015 в 21:14
    • Два сапога - пара.
      (1478)
      2 июня'2015 в 13:19
      • о чём с ней может вообще разговаривать мусульманин? для чего?
        (-46)
        2 июня'2015 в 17:49