Их нравы

В Ватикане назвали легализацию однополых браков поражением человечества

Итоги референдума, в ходе которого большинство проголосовавших жителей Ирландииподдержали легализацию однополых браков в стране, являются не только «поражением принципов христианства, но и поражением человечества». Такое мнение высказал госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин (Pietro Parolin), пишет The Financial Times.

«Я глубоко опечален этим результатом [референдума]. Церковь должна приложить максимум усилий для распространения своего учения», — подчеркнул священнослужитель.

Издание отмечает, что сам Папа Римский Франциск всегда выступал против гей-браков. Однако два года назад понтифик заявил, что общество должно проявлять больше сострадания к людям нетрадиционной ориентации. «Кто я такой, чтобы судить?» — отметил он.

Референдум о легализации однополых браков состоялся в Ирландии 22 мая. В поддержку этого решения выступили более 62 процентов проголосовавших (примерно 1,2 миллиона человек), против — 37,9 процента (более 734 тысяч человек). Таким образом, Ирландия стала 13-й европейской страной, где узаконены гей-браки.

Комментарии 13

  • Ватикан не говори за все человечество! это ваше человечество пораженно уже тысячу лет не наше! лицемеры иезуиты разве могут переживать за человечество???!!!!
    (450)
    28 мая'2015 в 17:59
    • Все проблемы сегодня от того, что Ватикан говорит за всё человечество, а балаболы не устают говорить за всех мусульман.
      29 мая'2015 в 19:18
      • Almaz muslim, Вот тут ты ошибаешься, я имею право говорить от лица всех моих правоверных братьев, ведь Ватикан это острее меча врагов Ислама, к стати в последнем провокационном высказывании этого иезуита то есть ПОНТифика он в своей "траурной" речи "помянул" армян, ассирийцев, греков, но словом не обмолвился о убиенных мусульман Османского Халифата, я свой верхний комментарий написал искренне как и все что я пишу , но ты в своей ненависти именно ко мне и здесь поднял меня на смех, и после этого ты хочешь что бы тебя понимали?!
        (450)
        29 мая'2015 в 22:22
        • Как христианство может противостоять однополым бракам, там же нет наказания за мужеложество? Только ислам может остановить распространения этого греха на земле, т.к. в ислама есть наказание за это приступления, да и за другие тоже.
          30 мая'2015 в 01:55
          • Абд уль Хаким, как раз этот грех античности и был побежден христианством. В Средние века и в Новое время люди, совершившие грех извращенного прелюбодеяния, объявлялись преступниками и преследовались государственным законом. Грех вернулся тогда, когда европейцы стали отказываться от Христа.
            Нынешняя проблема связана не со слабостью католической церкви - по этому поводу может быть только субъективное мнение - а со свободой, которая была дарована современному человеку. У свободы есть одна положительная сторона: она обнажает действительное состояние человеческой природы. И эту природу не исцелить насильственными мерами. Невозможно исцелить больного, не поборов источник, очаг недуга. Наказание должно вразумлять человека, а не лишать его возможности понять и оценить свою болезнь, проявить свободный выбор в сторону исправления.
            30 мая'2015 в 22:56
            • New Венецианец, точнее грех вернулся, когда европейцы стали отказываться от учения Исы (Иисуса) мир ему. Тогда у людей появилась свобода=безбожие, т. е. свобода от предписаний религии. А там где нет законов идущих от Бога, там возврат к животному состоянию и победе нафса.
              31 мая'2015 в 06:55
              • New Венецианец, правильные слова, основы в них только нет...
                Почему Ислам - религия Аллаха утверждается?
                Да потому что это Истина, есть основа - это убеждение в сердце, слова и благие деяния...
                Во времена Мессии это было, искажения пошли много позже, слова стали расходится с делами и убеждениями...
                Мы, мусульмане, говорим: шайтан расшатал ситуацию, обольстил лживыми реками, а человек в своей основе слаб
                (-96)
                31 мая'2015 в 08:51
                • Almaz muslim, сразу было заметно, для чего здесь Fatih1453. Он начал заполнять дорогостоящий для мусульман эфир своими многочисленными комментариями. Похоже на заказной троллинг.
                  31 мая'2015 в 09:37
                  • abu-hasan, брат. Пора уже кончать с этими прениями и претензиями друг другу. И не заказной он Fatih1453 а нормальный мусульманин. Это здесь Абу Малик и Almaz muslim начали возню и льют поток оскорблений в адрес мусульман. Скулят как жалкие бабы из базара.
                    Не с теми ты объединился. Не стоят они твоей дружбы.
                    (1112)
                    31 мая'2015 в 09:45
                    • abu-hasan, Ассаляму Алейкум брат, я клянусь нашим Создателем перед правоверными моими братьями и сестрами что я не "тролль" и такими делами низкими не занимаюсь! брат одумайся кого ты обвиняешь в заказной смуте!
                      (450)
                      31 мая'2015 в 10:20
                      • abu-hasan, один из них обозвал меня жидом на другом сайте, второй как оказалось просто татарский националист, и его лихорадит от любого упоминания башкир. С тех пор единственная их цель здесь- пустозвонить и занижать мой рейтинг, не смотря на содержание, что бы лишить права голоса. Весёлые ребята. Их объединил не ислам с общим делом, а мелкопакостничество.
                        Из-за таких "братьев по вере", я перестал посещать Исламньюс, и наверное не только я. В общем российские мусульмане сегодня разделены на " традиционных", "радикалов", " татар" и всех остальных. Радости наших врагов, наверное нет предела, читающим эти посты.
                        31 мая'2015 в 16:15
                        • Almaz muslim, Я послал тебе на почту письмо, давай объяснимся но только уволь братьев от этого?!
                          (450)
                          31 мая'2015 в 16:27
                          • Fatih1453, я ответил.
                            31 мая'2015 в 16:46