Их нравы

Церковно-государственный праздник обойдется в 1 млрд. рублей

Памятник Владимиру на Воробьевых горах в Москве стал самым спорным объектом, возведение которого приурочено к тысячелетию крещения Руси. На фото — проект памятника Фото: предоставлено пресс-службой РВИО

1000-летие со дня смерти князя Владимира будет отмечаться как церковно-государственный праздник по всей стране и за рубежом, пишет РБК.

Расходы в более 1 млрд. рублей на памятники, ремонт церквей, концерты и конференции оплатят в большей части из госбюджета.

В 76 пунктах распоряжения правительства, посвященного празднованию, перечислены мероприятия, оцениваемые в 530 млн руб. Из них 113,2 млн выделяются из федерального бюджета, 50 млн — из региональных, а 365,7 млн должны быть обеспечены внебюджетными источниками. На запрос РБК по поводу уже произведенных затрат представитель Минфина ответил, что ассигнования на юбилейные торжест​ва “предусматриваются в составе расходов заинтересованных федеральных органов исполнительной власти”.

754322067736181

Патриарх Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин на освящении закладного камня храма в честь святого князя Владимира в Тушино. Сентябрь 2014 года Фото: 200hramov.ru

Однако, как отмечается в публикации, это не все средства, поскольку на установку памятников Владимиру в Москве и ремонт храмов из региональных бюджетов и спонсорами выделяются соизмеримые суммы, не указанные в правительственном распоряжении.

Политолог Алексей Макаркин считает, что данные торжества решают сразу несколько задач. В частности, “это дополнительная легитимация присоединения Крыма, сакрализация этого места, без которого бы, по мнению властей, невозможно было бы пришествие христианства на Руси”. “Князь Владимир является консенсусной фигурой для государства и Церкви. Он считается великим князем, прекратившим междоусобицу и укрепившим государство, и одновременно одним из самых почитаемых святых”, – приводит РБК слова политолога.

Комментарии 9
  • Это ровным счетом не чего не изменит, Россия слишком больна что бы это помогло, скорее всего одна из уловок сионистов, лучше бы потратили деньги на экспертизу по останкам якобы царской семьи что узнать кто же там похоронен!
    (450)
    22 мая'2015 в 17:44
    • Этим еще больше себя вводят к заблуждению.
      (54)
      23 мая'2015 в 10:50
      • Гена, Ассаляму Алейкум брат, верно говоришь!
        (450)
        23 мая'2015 в 15:37
        • После того, как Советский союз разрушился, Россия осталась без какой либо идеологии. Правительство пытается сплотить народ на патриотизме. Это низний вид связи, он исчезает при исчезновении общей опасности, угрозы, проблемы.
          (-33)
          23 мая'2015 в 19:51
          • Ну да,больше ведь некуда деть деньги! Безработных,нищих и тяжело больных ведь не осталось! Им наверно эти деньги больше понадобились бы!? Но тут же памятник! За то на лечение всем миром по копеечке собираем!
            (325)
            23 мая'2015 в 21:11
            • памятник за 1млрд построить могут а разрешить построить мечеть нельзя!
              (1)
              25 мая'2015 в 15:11
              • А меня со школьных лет поражала история принятия христианства Русью, а конкретно то, как объяснил это "святой" Владимир, когда к нему пришли представители разных религий. Он так и сказал, что народ на Руси пить бросить не сможет, поэтому Исламу предпочтем христианство....
                Да, были до этого у них с христианами торговые и культурные связи, но выбор свой князь пояснил именно заниженной оценкой собственного народа!!!

                И на тысячу лет бросил свой народ в тьму многобожия, ну и в придачу укрепил алкоголизм как национальную болезнь... хоть смейся, хоть плач, вот такие они "святые" неадекватные....

                Русская мусульманка.
                (113)
                26 мая'2015 в 21:01
                • Умм Мухаммад ва Марьям,Ассаляму Алейкум сестра, хорошо вы написали со смыслом и приятно читать, сказать по правде я был несправедлив к русским мусульманам, но это в прошлом и надеюсь Аллах меня простит, да будет доволен вами Всевышний!
                  (450)
                  26 мая'2015 в 21:18
                  • ХуТорчане я вам пальчики пообстрегаю))))))) сестер бы постеснялись ведете себя как женщины)))))))
                    (450)
                    26 мая'2015 в 21:43