Среда обитания

Турция и Катар откроют университет для сирийских беженцев

Муниципалитет турецкой провинции Газиантеп начал работу по открытию международного турецко-катарского вуза для беженцев из Сирии, сообщил в воскресенье руководитель ведомства.

«Посольство Катара занимается проработкой проекта университета. Наш министр образования недавно обратился к нам за помощью в выделении земельного участка, … и мы уже наметили несколько подходящих мест», — сказала мэр Фатыма Сахин (Fatma Sahin).

Как сообщает Middle East Monitor, международный университет, который будет выдавать дипломы двух образцов, предназначен, в первую очередь для сирийских беженцев, кроме того, его открытие направлено на расширение турецко-катарского сотрудничества в сфере науки и техники.

Подписание договора о реализации совместных образовательных проектов для беженцев состоялось в конце прошлого года, вскоре после посещения матерью эмира Катара шейхой Мозой в сопровождении первой леди Турции Эмине Эрдоган (Emine Erdogan) палаточного городка сирийских беженцев в Газиантепе.

На прошлой неделе министр образования Турции Наби Авджи (Nabi Avci) встретился с послом Катара Салемом бин Мубарак аль-Шафи (Salem bin Mubarak Al-Shafi). Стороны обсудили договоренность между двумя государствами о сотрудничестве в области образования.

Комментарии 27

  • Ну конечно, выгоднее властям этих узурпированных стран заняться теми вопросами которые приносят прибыль, пока доблестных и искренних соотечественников в Сирии долбят по полной. Все страны ЛАГ в сговоре против революционеров в Сирии и даже в такой не легкой жизни сирийцев Аллах не бросает своих рабов и час победы близок, когда установится Халифат.ИншаАллах
    20 мая'2015 в 00:58
    • И не только страны ЛАГ участвуют в сговоре но и Иран,Турция и др.страны.
      20 мая'2015 в 01:00
      • Рустем, А ты у нас чистый как "слеза младенца"?! или ты умнее тех стран что ты перечислил? пойди и помоги беженцем раз взял на себя функцию обвинителя, и в каком сговоре ты их обвиняешь хотелось бы услышать?!
        (450)
        20 мая'2015 в 12:17
        • Fatih1453, к сожалению, он член секты ХТ. И этим объясняются его слова и действия.
          (1478)
          20 мая'2015 в 13:45
          • абдулАхад, Ассаляму Алейкум брат абдулАхад, благодарю брат, да будет доволен тобой Аллах, сказать честно достали меня эти сектанты, ведь палец об палец не ударили а туда же!
            (450)
            20 мая'2015 в 15:15
            • абдулАхад, Ассаляму Алейкум брат абдулАхад, благодарю брат, да будет доволен тобой Аллах, сказать честно достали меня эти сектанты, ведь палец об палец не ударили а туда же!
              (450)
              20 мая'2015 в 15:15
              • Рустем, Когда же у вас - в ХТ, будет ваш "час победы"? Уже с 1956 года ждете и все время ваши часы стоят на одном месте. Скажу тебе по секрету: никогда вы ничего и не построите. Если и кто то построит, то ваша партия точно там не будет иметь никакой власти.
                (1112)
                20 мая'2015 в 16:14
                • Fatih1453, ваалейкум ассалам варохматуллахи вабарокатуху. Жалко бедняг, обманутых пропагандой.
                  (1478)
                  20 мая'2015 в 16:27
                  • Обидно за тех кто не умеет связывать реальность с Шариатом Аллаха и порочат искренних мусульман!!! Жалко мусульман которых ангелы будут откидывать в сторону в Судный День когда они захотят подойти и попить воды. Пророк (с.а.в.) будет говорить "Они из моей Уммы!!!", т.к. у них будут святиться места сажда. Но ангелы ответят Ему (с.а.в.) "Ты не знаешь, что они сделали с твоей Сунной!!!"
                    (1)
                    20 мая'2015 в 21:29
                    • Muslim во первых чем бы люди не занимались все результаты от Аллаха Всемогущего, и не тебе судить построят его мусульмане или нет.
                      Во вторых эта благословенная партия не ставит цель преобретение власти, а ставит цель полное функционирование всех законов Ислама в форме правления
                      Халифат с его наместником на земле в лице Халифа.
                      21 мая'2015 в 02:09
                      • Muslim, если ты брат искреннен перед Аллахом совет тебе читай по больше Сиру там все описано как устанавливается Халифат.
                        21 мая'2015 в 02:10
                        • абдулАхад, и Фатух 1453, приведите свои доказательства есди вы говорите правду 2-111.
                          Если вы и по жизни таковы что куда не попади обвиняете во лжи особенно мусульман то мне тоже жаль вас, т.к. у вас дела обстоят еще хуже чем у тех кто пытается выбраться из этой порочности и вытянуть всех остальных которые осознали свое бедственное положение и искренне хотят Довольства Аллаха.
                          Люди вроде вас, как минимум не являются справедливыми,чего уж говорить о всех остальных качествах.Пусть Аллах простит вас и наставит на путь истины.
                          хадис: Фитна спит а кто разбудит ее тот в убытке.
                          21 мая'2015 в 02:19
                          • абдулАхад, и Фатух 1453, приведите свои доказательства есди вы говорите правду 2-111.
                            Если вы и по жизни таковы что куда не попади обвиняете во лжи особенно мусульман то мне тоже жаль вас, т.к. у вас дела обстоят еще хуже чем у тех кто пытается выбраться из этой порочности и вытянуть всех остальных которые осознали свое бедственное положение и искренне хотят Довольства Аллаха.
                            Люди вроде вас, как минимум не являются справедливыми,чего уж говорить о всех остальных качествах.Пусть Аллах простит вас и наставит на путь истины.
                            хадис: Фитна спит а кто разбудит ее тот в убытке.
                            21 мая'2015 в 02:19
                            • Рустем, В Сире и нет упоминания о "хизб-ут-тахрир". Так же нет о вас и в других книгах исламских. И потом: я не писал о мусульманах, а писал о членах хт. ХТ это не ислам, а - партия (как вы ее пытаетесь представить). ХТ не распространяет Ислам и не призывает к Исламу людей, так же и не участвует в делах Уммы (постройка мечетей, медресе, ифтары, сборы садака нуждающимся и т.д.). Вы занимаетесь лишь призывом в свою "партию", а не в Ислам. Вам уже давно пора проанализировать всю историю (причем пустую) вашей партии и выйти из нее и влиться в большую мусульманскую Умму. Ваши истинные враги салафиты вон занимаются проповедями и обучением Исламу людей, посещают все мероприятия Уммы, помогают мусульманам. А вы? А у вас нет в планах этого. Вместо этого, вы вносите рскол в Умму, раздробляя ее и уводя людей из Уммы. Плюс вы очерняете имамов мечетей, которые не разрешают вам мечети использовать как площадку для призыва в вашу "партию". И ведь некоторые вам поверили и стали называть некоторых имамов - мунафиками и стукачами. Только один пример: имама Казанской мечети Саиджафара Лотфуллина вы представили перед мусульманами (которые поверили вашим лживым словам) как мунафика и человека ФСБ. А все за то, что он выгнал вашего человека из мечети, который там ходил по коврам в ботинках и распространял листовки хт. Это я знаю точно. Есть много свидетелей и видеозаписи в мечети. Саиджафара знаю лично и более 15 лет. А вы на мусульман наводите клевету. Лучше покайтесь перед Аллахом за все свои грехи и возвращайтесь в Умму. Больше даже не хочу обсуждать эту тему с тобой. Скажу одно: многие хтэшники ушли из вашей .... ну мянко скажем "партия" и продолжают уходить. Только с моей помошью, уже вашу партию покинули около 10 человек и вернулись в Умму. ИншаАлла их будет больше, так как многие из вас просто обманутые строительством вами псевдохалифате. НО вы никогда и ничего не построите, так как целью вас является не призыв в Ислам, а - раскол Уммы!
                              (1112)
                              21 мая'2015 в 08:12
                              • Рустем, Вам можно обвинить все правительство Турции в пособниче куфру, нам же нельзя говорить истину о том, что вы впали в сектанство? Двойные стандарты?
                                (1478)
                                21 мая'2015 в 09:03
                                • Рустем, Отвечаешь вопросом на вопрос? так ты не только сектант так еще и яхуд, я попросил тебя озвучить в чем ты обвиняешь те страны коих ты перечислил а что получил в ответ? треба факты в студию!
                                  (450)
                                  21 мая'2015 в 09:05
                                  • Muslim, Брат я полностью тебя поддерживаю, спасибо за братьев коих ты избавил от страданий, да будет доволен тобой Аллах! Амин!
                                    (450)
                                    21 мая'2015 в 09:36
                                    • Muslim, даа ловко вы тут организовались! послушай муслим то что ты здесь выложил это всего лишь твое субъективное мнение.И я так же могу могу много чего хорошего сказать о членах Хизба и плохого о их противниках, но это не дает нам повод сталкивать хизбийев с разными толка мусульман, т.к. в данном случае это серьезный и большой грех.

                                      Если бы ты был рациаонально-размышляюшим, справедливым и искренним мусульманином то не стал бы сеять смуту в ряды мусульман, что бы ты не писал как бы ты не думал хизбии это такие же мусульмане как и таблиги, салафиты, суфии и т.д. и отделять и поливать кого либо из них грязью это:
                                      -работа шайтана и его помощников в лице людей
                                      -работа МУФТИЯТА где некоторые индивиды с момента отставки Гусман хазрата то и дело разделяют мусульман на традиционных и не традиционных.
                                      Может все таки задумаешься и остановишься а муслим?
                                      Сегодня всей умме известно что с ней происходит...и подобного рода высказывания ни коим образом не поможет умме обрести успеха и былой славы на мировом масштабе.

                                      Ты говоришь что в Сире не упоминается за Хизб, а разве это имеет какое либо существенное значение в деле реабилитации уммы в Ислам как образ жизни?Какая разница как ты себя назовешь если твои поступки соответствую Исламу то умма не будет смотреть на название.
                                      Название это только обозначение и не нужно здесь заниматься словоблутством.
                                      22 мая'2015 в 22:43
                                      • Fatih1453, за яхуда в С.д. ответишь
                                        22 мая'2015 в 22:45
                                        • Fatih1453, за яхуда в С.д. ответишь
                                          22 мая'2015 в 22:45
                                          • Fatih1453, и вообще наши комменты не соответствуют тематике поста.
                                            22 мая'2015 в 22:47
                                            • Muslim, Брат, про Саиджафара Лутфуллина знаю, что он свидетельствовал на суде тагута против мусульман, активно выступал в интернете и по телевидению за закрытие известной мечети, осуждал протестные акции, хотя сам учавствовал в подобных ранее. Его действия были синхронны с действиями куфра в то время. В его мечети активно распространяли буклеты с клеветой против ХТ. Это факты. Незнаю, что заставило действовать против мусульман тогда-может страх перед спецслужбами или страх потерять свое место, может что то еще.
                                              23 мая'2015 в 01:23
                                              • Абд уль Хаким, 2 сапога пара...
                                                Это очевидно
                                                (-96)
                                                23 мая'2015 в 12:55
                                                • Рустем, Зачем прикрываешся правилами сайта? потому что это вам выгодно? против вас все средства хороши!
                                                  (450)
                                                  23 мая'2015 в 15:30
                                                  • Рустем, ИншАллах отвечу!
                                                    (450)
                                                    23 мая'2015 в 15:34
                                                    • модератор удалите пож та Fatih 1453, Muslim из этого поста,онb намеренно разжигает смуту между мусульман.
                                                      Если же вы модератор не отреагируете на просьбу то нам придется сделать определенные выводы в отношении вас.
                                                      Спасибо за внимание.
                                                      26 мая'2015 в 01:05
                                                      • Рустем, Что сектант засуетился? и какие вы сектанты сделаете "определенные" выводы? хотите выжить нас с этого сайта что бы вы могли чувствовать здесь себя уютно? вы клевещете на мусульман Турции и на Реджеп Тайипа эфенди а мы должны молчать? не будет этого! ты клеветник просишь правоверного что бы он убрал нас и тем самым стал соучастником вашим! это каким же надо быть циничным что бы такое просить?! перестаньте клеветать на мусульман и не будет розни и смуты которые вы и разводите!
                                                        (450)
                                                        26 мая'2015 в 09:13