События

“Исламское государство” выбило иракскую армию из города Рамади

Формирования “Исламского государства” (ИГ) в пятницу взяли под свой контроль комплекс правительственных зданий в городе Рамади – административном центре провинции Анбар на западе Ирака.

Как сообщил телеканал Sky News Arabia, иракская армия и силы безопасности вынуждены были покинуть город в результате кровопролитных боев, продолжавшихся с пятницы. Жертвами столкновений стали десятки силовиков, в том числе сотрудники полиции.

В настоящий момент над штаб-квартирой правительства в центре города поднят черный флаг ИГ, большая часть населенного пункта, а также несколько пригородов находится в руках боевиков ИГ.

ИГ начало новое наступление в провинции Анбар в четверг. В результате столкновений в городе Рамади и его окрестностях за это время погибли 70 человек. В списке жертв 50 представителей сил безопасности, передает телеканал.

По данным Международной организации по миграции, за последний месяц Рамади были вынуждены покинуть 133 тыс. человек.

Комментарии 1
  • Один из иракских сахаватов заявлял: "ИГИШ может только мечтать о захвате здания правительства провинции Анбар. А если подобное произойдет, то только если ангелы Аллаха спустятся с небес, что бы оказать им помощь, однако ангелы далеки от этих грязных существ."
    Интересно было бы взглянуть на его лицо сейчас, ведь ИГ не только освободили это здание и весь Рамади, но и взяли штурмом базу 8-й дивизии, что находилась рядом с Рамади и взяли богатые трофеи(одних танков несколько сотен).
    (-41)
    18 мая'2015 в 05:31