Их нравы

Чиновники Нового Уренгоя все попрятались и не хотят отвечать за снос мечети

Что думают чиновники Нового Уренгоя по поводу сноса городской мечети? Оказалось, как это часто бывает, брать на себя ответственность за подобные «полезные инициативы» никто не хочет.

На фоне весьма странной череды событий, начиная от конфликта властей с общиной и заканчивая убийством имама и сносом мечети, возникает вопрос: куда теперь податься нескольким тысячам прихожан «Нур Ислама»? Готовы ли местные власти отслеживать вынужденную «миграцию» больших масс верующих и контролировать, где они будут теперь молиться и с какими настроениями? Вряд ли. Следовательно, от недальновидного решения о сносе официальной мечети проигрывают, в первую очередь, сами власти, поскольку подобными действиями они фактически загоняют людей в «подполье».

Эти вопросы хотелось задать главе города – Ивану Ивановичу Костогризу, но, как сообщили в его приемной, Костогриз ушел в отпуск. До отпуска, как известно, были праздники, а в перерыве между ними Иван Иванович был занят.

Там же посоветовали обратиться за разъяснениями к заместителю главы горадминистрации, Андрею Мартынову, поскольку снос мечети – «это в его ведомстве, так что он более сведущ».

Однако в приемной Мартынова (которого тоже «не оказалось на месте») заверили в том, что сам он ни при чем. «Андрей Владимирович вышел, а снос мечети у нас курирует не Андрей Владимирович, снос у нас курирует Рыженков Владимир Семенович, замглавы администрации города», – пояснили в администрации.

По телефону Рыженкова ответил настороженный мужской голос: «кто беспокоит, зачем он вам нужен?» Услышав вопрос про снесенную мечеть, собеседник напрягся еще больше. «Это вы – Владимир Семенович?» – «Нет, его нету, завтра ищите», ответил таинственный голос, а на просьбу представиться повесил трубку.

1. Глава Администрации города Новый Уренгой - Иван Иванович Костогриз

2. Сердюк Геннадий Декабристович – заместитель Главы Администрации города - управляющий делами

3. Мартынов Андрей Владимирович – заместитель Главы Администрации города

4. Рыженков Владимир Семёнович – заместитель Главы Администрации города

Комментарии 24
  • Чиновники конечно молодцы, снесли мечеть и сразу в кусты. Но самое обидное в этой истории, что одной из причин по которой снесли мечеть были сами мусульмане. Пусть Аллах их наставит.
    (773)
    12 мая'2015 в 22:49
    • saud-alex, Какие причины?
      (257)
      12 мая'2015 в 23:54
      • saud-alex, похоже что вы правы. Считаю, что одной из самых главных причин- это устраивание сортиров в этом доме Аллаха. Хотя и призывали о том, что это скверно, в ответ были только насмешки о клозетах. Кстати это уже второй случай сноса мечети после отказа очищения мечети. Призываю всех братьев: Не делайте нечестие на земле, а тем более в домах Аллаха!
        (160)
        13 мая'2015 в 03:02
        • saud-alex, нет брат, проанализировав всю историю сноса от начала до конца, а это 10 лет, я прихожу к выводу, что вся вина этих мусульман только в том, что они именно мусульмане...
          (15095)
          13 мая'2015 в 04:32
          • абу Джабраиль, а где были клозеты в той мечети, снаружи их не видно?
            (160)
            13 мая'2015 в 07:58
            • abu-hasan,мир Вам брат! Вы снова за старое. Далили не приводите нигде. Только: "Хотя и призывали о том, что это скверно, в ответ были только насмешки о клозетах. Кстати это уже второй случай сноса мечети после отказа очищения мечети". Скверность не является далилем, она является лишь причиной рассмотрения вопроса , нужны хукмы и иджтихады. Вы мне не привели далили в другой ветке форума, тут я тоже не вижу их у Вас.
              (-18)
              13 мая'2015 в 08:08
              • Ну да,снести мечеть-много ума не надо,а вот толково на вопросы ответить-тут уж посложнее,не решили ещё кто удар на себя возьмёт...
                (325)
                13 мая'2015 в 09:21
                • abu-hasan, ты достал уже, тролль клозетный )))
                  (5143)
                  13 мая'2015 в 09:29
                  • абу Джабраиль, Брат, я про муфтия и его зама (бизнесмена).
                    (773)
                    13 мая'2015 в 10:24
                    • zeyd-kzn, Есть причины, подробности говорить не буду, основываясь на этот хадис: «Тому, кто скроет грех раба в мирской жизни, Аллах скроет его грехи в судный день». Главные виновники не мусульмане, но мусульмане там тоже немножко замешаны.
                      (773)
                      13 мая'2015 в 10:28
                      • АбуАнсария,и вам мир, я устал уже вам объяснять и приводить далили, вы всё равно не понимаете. Вы даже не видите скверности справления нужды в доме Аллаха, так о чём дальше разговаривать. Даже христиане себе такого не позволяют. Так что пеняйте на себя. Сказано, что мусульман будет много как пены (мусора) в море, к сожалению это время похоже настало.
                        (160)
                        13 мая'2015 в 10:29
                        • Дэймонд Сальвадорэ, вы на себя в зеркало смотрели. Чёрт.
                          (160)
                          13 мая'2015 в 10:29
                          • Умм Абдулькарим, те тираны по любому получат своё, от Аллаха не скроешься (если толко не раскаются в содеянном). Но надо ещё и в себя заглянуть с вопросом: За что, может есть какая то ошибка?
                            (160)
                            13 мая'2015 в 10:32
                            • abu-hasan, снова нет далилей брат!
                              (-18)
                              13 мая'2015 в 11:08
                              • снесли мечеть и решили на тормозах спустить чтоб народ забыл и успокоился.
                                (1)
                                13 мая'2015 в 11:50
                                • АбуАнсария, туалет в мечети- бидгат (т.е. этого раньше не было в шариате). Обоснуй и приведи далили, что это можно делать в доме Аллаха.
                                  (160)
                                  13 мая'2015 в 12:37
                                  • Зачем вы ругаете abu-hasanа? Видимо в его словах и постоянных упоминаниях о туалетах в мечети и после пожара в них, есть какой то смысл и правда. Вот к примеру у наших соседей, сгорела баня. Его жена говорит, что: "Василий Филимонович зараза эдакая, справлял нужду прямо в бане...". И что? Сгорела баня.
                                    Второй эпизод. У нас в соседнем крыле нашего дома, сгорела мусорная труба. И что вы думаете? Мерзавец и алкаш Игорь - бывший омоновец, по пьяни ходил туда и мочился. Не "хэодил" бы, труба была бы целой и не пришлось бы им выносить мусор на улицу.
                                    Третья история. У тети Клавы, сгорела микроволновка "Самсунг". А у нее есть сын Аркадий - вечно пьяный. И что вы думаете? Ходил бы он куда надо, не сгорела бы печь...
                                    А вы все ругаете и ругаете abu-hasan.
                                    У меня у самого, сгорел аккумулятор сотового телефона..... Причины выясняются.
                                    (1112)
                                    13 мая'2015 в 15:47
                                    • Muslim, здесь в инете похоже нормальных людей нет.
                                      (160)
                                      13 мая'2015 в 16:35
                                      • abu-hasan, Даже не знаю что сказать
                                        (1112)
                                        13 мая'2015 в 16:48
                                        • Ассаламу Алейкум братья, присмотритесь к ним и к их фамилиям, типичные "кошерные" лица, не надо забывать что доступ к "богатству" земли в тех краях в России имеют только они, а они как правило конченые исламоненавистники!
                                          (450)
                                          13 мая'2015 в 18:01
                                          • Muslim, Прав был один известный мусульманин, сказав: Хорошо, что я сначала познакомился с исламом, а только потом с мусульманами.
                                            (160)
                                            13 мая'2015 в 19:22
                                            • Сомсем как в Жизнеописании пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)-курайшиты подвергали гонениям мусульман в Мекке, до тех пор, пока мусульмане, по воле Аллаха, не организовали свое государство в Медине.
                                              (-33)
                                              13 мая'2015 в 21:52
                                              • abu-hasan, Брат, что такое бидагат? Ты ясно ли это понимаешь? В шариате это так: если от Пророка (саллаллаху галайхи уа саллям) определен поступок и метод , то тут меняя метод мы будем делать бидагат. Если определен поступок, но не определен метод, то тут выбирая метод мы не сможем сделать бидагат. Сможешь привести иджтихад ученого, который поределил, что туалет в мечети - это бидагат?
                                                (-18)
                                                14 мая'2015 в 08:13
                                                • Абд уль Хаким, по воле Аллаха брат!
                                                  (-18)
                                                  14 мая'2015 в 08:18