Среда обитания

Против мусульман ведется системная работа, не видеть это невозможно

Снос мечети «Нур Ислама» в Новом Уренгое и кадры, как экскаватор ломает минарет, стали известны большинству мусульман в России и многим вне России, хотя «большие» СМИ молчат.

Работа на Севере предполагает большую мобильность — тысячи мусульман работали там и молились в этой мечети, потом разъехались по стране и миру. Они рассказали своим единоверцам, что в России сломали старейшую на Севере мечеть, чтобы построить на ее месте гостиницу для животных и развлекательный центр.

Имама этой мечети Исамутдина Акбарова убили в 2010 году, следствие не нашло убийц, да особо и не искало. Об этом тоже теперь мусульмане вспомнили.

Актив мечети, который много лет пытался добиться от местных властей оформления бумаг, выдавили из страны, как и многих деятельных и образованных мусульман.

Мне не кажется, что есть какой-то регистр власти, который «не знает» о несправедливостях к мусульманам, и вот теперь пришло время бить челом и молить установить справедливость...

У властей был шанс изменить политику кардинально – но силовые и административные структуры гнут свою линию, призывая на помощь самых одиозных «экспертов». 

Некоторые из таких «экспертов» договорились уже до того, что нужно ликвидировать или выдавить из страны миллион верующих – без каких-либо последствий для себя.

Против мусульман ведется системная работа. Не видеть это невозможно.

Мусульманским книгам нет места в России – они в списке экстремистской литературы. Иногда милостиво книгу оттуда изымают, чтобы потом опять запретить.

Платок на голове девочки в школе и студентки в институте – скандальный сюжет для СМИ, чтобы без конца мусолить тему потенциальных экстремисток в платках.

Новым мечетям нет места в России ни на окраине города (как в Астрахани), ни в промзонах (как в Москве, Екатеринбурге). Можно долго перечислять.

Мусульман «теряют» на Кавказе и по всей стране. Их ликвидируют, пытают, похищают, арестовывают, дают им сталинские сроки. Это происходит с обычными верующими и со знатоками шариата, с имамами, с журналистами, теми, кто занимается сбором пожертвований для нуждающихся, заключенных. 

Никто так и не раскрыл убийства ни Хаджимурата Камалова, ни Тимура Куашева. Никто не признал незаконным арест и срок Фанзиля Ахметшина, доставившего продукты голодающим в Сомали единоверцам. 

До того, чтобы приравнять ислам к экстремизму и терроризму, – не так много, как кажется.

На такой шаг, конечно, в современном мире никто не решится, а вот «давление» на мусульман будет возрастать.

15 лет назад в Карачаево-Черкесии федеральным силам, чтобы разгромить общину, пришлось обеспечить некую правдоподобность угрозы, а именно — показать кадры, как в мечети «террористы хранят оружие».

Теперь достаточно найти запрещенную книжку, чтобы закрыть мечеть или арестовать человека.

А можно «выявить» среди посетителей членов запрещенной организации — и тоже закрыть.

А можно просто продвигать свои бизнес-интересы, но под это дело закрыть молельные комнаты и молельные помещения там, где мечети строить не позволяют, как в Москве, Санкт-Петербурге и прочих городах.

Позволительно устраивать кампании шельмования мусульман за то, что они молятся на снегу. Или обращаются к единоверцам с призывом не праздновать Новый год.

Совсем недавно во многих магазинах можно было найти халяльные продукты — теперь их нет.

Бизнес мусульман давят на местах и в столицах – даже такой невинный, как производство еды. Хотя никто лучше мусульман не способен наладить в стране, обложенной санкциями, импортозамещение. Но мусульманам не дадут.

Бывают и маленькие победы. 

Например, удалось отстоять перевод Корана Кулиева. Надолго ли?

Удалось отстоять самое большое татарское село Средняя Елюзань, с тогда восемью мечетями. Теперь там 12 мечетей, и никто пока не объявляет жителей в повальном экстремизме, хотя в селе не продают водку, можно ходить в школу в платке и работают заводики по производству халяльного мяса.

Побед – по пальцем перечесть.

Можно объяснять давление на мусульман чем угодно: геополитикой, конкуренцией башен Кремля, войной бизнеса, черным налом.

Есть мнение, что уничтожение мусульман в Кабардино-Балкарии, доведение самой мирной общины на Кавказе до восстания – это просто война кланов. Все в мире можно объяснить простыми и далекими от притеснения верующих доводами.

Но отвечать придется за гонения на верующих – не в этом мире, так в том, верят гонители во Всевышнего и Суд или не верят.

Комментарии 18

  • Молодец, женщина, умнее многих мужчин
    7 мая'2015 в 19:43
    • В современном мире, высказаться не боясь, это подвиг.
      Спасибо, Надежда, пусть направит и укрепит вас Всевышний.
      8 мая'2015 в 09:18
      • Благодарим вас Надежда, за глоток искренности и правды, во мраке всеобще лжи российских СМИ. Пусть Аллах наставит вас на путь истинный. Мы бы гордились такой сестрой в наших рядах.
        8 мая'2015 в 09:39
        • приведенные в статье факты это еще капля в море!!! самое главное не идти на провокации и строго придерживаться метода Пророка (с.а.в.)
          (1)
          8 мая'2015 в 19:33
          • Мусульмане мало работают над собой, поэтому свободно работают над нами.
            (1321)
            8 мая'2015 в 20:22
            • Дэймонд Сальвадорэ, амин!
              (5146)
              8 мая'2015 в 23:20
              • Даже если мусульмане мало работают над собой,это не есть повод расслабляться т.к. с приходом Халифата по методу Пророчества,где гарантия что люди встанут на защиту Халифа?
                Это значит что активнее и усерднее нужно двигаться к установлению 2-го праведного халифата.
                9 мая'2015 в 00:39
                • Дэймонд Сальвадорэ, амин, брат. Мало какие сми в наши дни говорят правду.
                  9 мая'2015 в 07:41
                  • Рустем, согласен, брат. Мусульманам нужно свое государство, это очевидный факт. Если вспомнить из Сиры, притеснения мусульман в Мекке до установления государства в Медине, становиться ясно, где мусульмане смогли притворять все законы Аллаха на практике, во всех аспектах жизни.
                    9 мая'2015 в 07:47
                    • Эй вы те, кто ставит минусы без аргументов! Приводите доводы, если истина на вашей стороне, и побойтесь Аллаха, если вы мусульмане. Если у вас нет довода значит вы ставите минус тому, кто говорит истину!
                      9 мая'2015 в 07:54
                      • Абд уль Хаким, здесь минусы ставят не за истину, а за человека. Меня тоже минусовали и вы в том числе, за критику вашего ХТ.
                        (1112)
                        9 мая'2015 в 08:25
                        • Абд уль Хаким, брат, только глупцы ставят минусы человеку, а не его высказыванию ...
                          О каком восприятии Истины может идти на этом сайте? Такая же "интернет-помойка", как и остальные, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже...
                          (-96)
                          9 мая'2015 в 09:41
                          • Abu Malik, Если "Голос Ислама" для тебя помойка, чего же тогда ты тут барахтаешься? Уже год назад ляпнул, что здесь больше не будет твоих галош. Это единственный из всез старых исламских сайтов, где есть какая то демократия и свобода слова. На других ты бы получил ушат помоев и матюгално-оскорбительные письма от даминов. У меня к примеру есть письма от админа исламньюс, где сплошь и рядом мат и другие бомжатско-подвальные высказывания. И это просто за то, что я привел отрывок правдивой Истории Казанского Ханства, против его промосковских шовинистических оскорблений в адрес мусульман КХ.
                            (1112)
                            9 мая'2015 в 09:52
                            • Демократия это сказка придуманная людьми!
                              А мы живем или стараемся жить и призываем к Исламу как образу жизни и решению всех проблем!
                              Альхамдулиллах! за то что дает нам возможность выражать свои мысли на этой площадке,Дай Аллах что бы этот сайт послужил единению мусульман и движению в едином направлении, амин
                              9 мая'2015 в 23:53
                              • Muslim, как понять "за человека"? Минус ставят на сообщение не приводя контр аргумента. Я лично вас минусовал? Думаю это не более, чем ваша фантазия, так как тут невозможно проверить кто именно поставил минус.
                                11 мая'2015 в 00:38
                                • Рустем, кстати, за всю историю демократия не была воплощена в жизнь полностью ни в одном государстве. Это противоречивая система непригодная для жизни
                                  11 мая'2015 в 00:41
                                  • Абд уль Хаким, то есть минусуют за какие то политические и другие идеи, а не за аяты, суры, хадисы.
                                    (1112)
                                    11 мая'2015 в 07:48
                                    • Конечно, и те кто ставят нам минусы похоже поддерживают эту хайвана-кратию!!!
                                      Ведь они не знают что лучший пиар это черный пиар!!!))
                                      12 мая'2015 в 00:45