Их нравы

Роман Силантьев лжет о событиях вокруг сноса мечети в Новом Уренгое

Некоторые исламские сайты смело опубликовали откровенную клевету Романа Силантьева, в котором он поддерживает снос мечети «Нур Ислама» в Новом Уренгое.

В своем комментарии «Накануне» Силаньтьев утверждает, что «эта мечеть была рассадником террористов и экстремистов». Но что удивительно, при указываемой Силантьевым массовости, нет ни одного свидетеля, который бы сообщил в этой "оперативной информации", что в самой мечети или на закрытых проповедях или уроках в "Нур Ислама", велась работа, которую можно было бы идентифицировать как экстремизм. Повидимому это какая то мантра, когда много говоришь сахар, должно в конце концов стать сладко. Где суды, где приговоры, где убитые боевики после КТО? Но самое главное, где хоть что то, кроме Силантьевской оперативной информации подтверждающее, что эти люди были как то связанны с мечетью «Нур Ислама» более, чем со всеми остальными мечетями, в которых они молились по всей России?

Далее, «исследователь» в очередной раз сдает себя, уличая в обладании информации об убийцах  имама Нового Уренгоя Исомитдина Акбарова. Ранее Силантьев уже неоднократно заявлял, что Акбаров, и еще три известных имама, не были убиты боевиками, неоднозначно намекая на след спецслужб в этих преступлениях. Хотелось бы указать ему и всем читателям, что «кем-то убитый», Исомитдин Акбаров находился в международном розыске не за участие в террористической организации, так как с начала 90-х является гражданином России. А на момент проживания в Узбекистане, не существовало даже организации, участие в которой ему приписывают. В розыск власти Узбекистана подали его только лишь с одной целью, оградить свой тиранический режим от видного религиозного деятеля, причем сделали они это уже в двухтысячных.

Конечно же Силантьев не мог в очередной раз не поведать о самом больном для него, и он указал, что прихожане этой мечети поддерживали целый ряд ресурсов экстремистского содержания. Речь идет о двух проектах, это миссионерский сайт «Христианство или Ислам», пользущийся большой популярностью в русскоязычном интернете, и оппозиционный исламский новостной проект ГолосИслама, который по популярности давно перешагнул все вместе псевдоисламские прокремлевские ресурсы, которые как в инкубаторе плодит Гришин вместе с этим «исследователем». И тут опять включается формула любимой Силантьевым мантры «сладко», ведь не один из указанных ресурсов не внесен в список экстремистских материалов, более того, они оба, зарегистрированы в реестре Роскомнадзора, как распространители информации в интернете , имеют присвоенные им идентификационные номера и работают вполне легально, первый уже более 10 лет.

И подытожил Силантьев как всегда ярко, сказав, что «это был главный рассадник терроризма, экстремизма не только на Ямале, но и в Югре. Он имел плохую репутацию, самое большое число прихожан (в сравнению с иными – прим. Накануне.RU) были замешаны в экстремистских террористических деяниях, так что невелика потеря (имеется ввиду снос мечети)». По сути Силантьев лжет, как впрочем и всегда. Нет, не подобной статистики, не репутации, не армии экстремистов и террористов из «Нур Ислама», а есть теперь озлобленное мусульманское население России, у которых отняли «Дом Аллаха» (так мусульмане называют свои мечети), проехавшись по нему бульдозерами. Оболгав всех, без уголовных дел и обвинений в суде, назвав 1500 правоверных мусульман и всех кто за ними, экстремистами и террористами.

В заключении, хотелось бы обратить внимание, нет не Романа Силантьева, этого только могила исправит, а тех кто распространяет его ложь. В Российской глубинке сегодня нет гражданского общества, обычная общественная организация это лидер и 10 номинальных участников. Организация «Нур Ислама» являлась единственной реально действующей общественной организацией в Новом Уренгое, которая была способна собрать на свои мероприятия не одну тысячу горожан. Несмотря на всю клевету исламофобов, «Нур Ислама» была абсолютно прозрачной структурой, в которой совет и руководитель выбирались и служили на благо своей общины исключительно на общественных началах. Под крышей снесенной мечети несколько тысяч человек оставили греховное навсегда и встали на путь исправления. Община «Нур Ислама» организовывала и участвовала во многих общественных мероприятиях и всегда была на виду. В стенах мечети учились религии дети, женщины, познавали умеренность в религии мужчины. Вглядитесь в эти лица, именно о них, сегодня мусульмане России прочитали в ваших изданиях, обвинения Романа Силантьева, всех нас, в терроризме:

(Участие актива "Нур Ислама" в мероприятии организованном Администрацией)

(В пятницу, после проповеди, для того что бы прочитать коллективный Джумма намаз, имаму приходилось выходить в коридор, что бы оказаться во главе джамаата, заполнявшего в этот момент все ниши и коридоры и входные тамбуры мечети)

(Прихожане "Нур Ислама" дают интервью местному ТВ в стенах мечети)

(Обряд жертвоприношения возле мечети, на улице -45 С)

(Самы маленький постоянный прихожанин "Нур Ислам", внук имама)

(Собрание в мечети представителей всех общественных организаций Нового Уренгоя)

(Председатель М. Урапин, имам И. Акбаров, Вице-Губернатор ЯНАО В. Казарин)

(Общественное мероприятие организованное активом "Нур Ислама")

(Имам шейх Исомитдин Акбаров читает проповедь в одну из зимних пятниц)

(Участие "Нур Ислама" в ярмарке Общественных Организаций, организованной Администрацией округа)

(04.30 утра, Фджр намаз)

(Община "Нур Ислама" на собственном мероприятии в ГДК "Октыбрь" Новый Уренгой)

(8 миллионов собрали для реконструкции здания Мечети, которые были израсходованы на строительные материалы. Имам Абдулла лично участвует в отделочных работах)

(Магазин исламских товаров "Нур Ислама")

 (Серия передач, подготовленная активом "Нур Ислама" специально для ТВ Ямал-Регион) 

Комментарии 26

  • Ну им же тяжело становится, когда посещаемость мечетей растёт.
    (1321)
    7 мая'2015 в 13:21
    • Новости из топ исламньюс:

      http://www.islamnews.ru/news-459972.html
      http://www.islamnews.ru/news-459965.html
      http://www.islamnews.ru/news-460090.html

      так что первый абзац и заголовок не соответствует действительности. Как я понимаю Мухамеда Саляхетдинова суда приплели для новостной популярности?
      (773)
      7 мая'2015 в 14:34
      • saud-alex, нет брат, его "приплели" только потому, что слишком много нареканий к освещению новостей его порталом. По сути Шевченко цитировать, больший яйца ненужны, если уж об этом заговорил в таком тоне Шевченко, то Саляхитдинову сразу скидка за цитату, дескать это не я, это он. При том что набирая в поисковиках заголовки этой новости, сначала идет ГИ, Саляхитдинов ссылается ну РУКАВКАЗ, намеренно урезая информацию до новостного минимума, ну дескать снесли и снесли. Зато Силантьева цитаты идут перепостом вообще без авторских сносок и комментариев, дескать вот вам и причина сноса.
        7 мая'2015 в 15:17
        • Нужно подать во все суды и до еспч, чтобы потребовать компенсации и восстановление разрушенной бандитами власти мечети за счет государства. Надеюсь все чеки и разнарядки сохранились, чтобы предъявить иск к фашистам - разрушившим мечеть?
          (1112)
          7 мая'2015 в 15:22
          • А кто такой "Саляхетдинов"? На другом сайте главным редкатором значится совсем другой - "главный редактор Информационного агентства IslamNews Ринат Незаметдинов" (Исламньюс 04 июня 2014, 16:38)
            (1112)
            7 мая'2015 в 15:28
            • абу Джабраиль, Как он в поисковиках урезал информацию до новостного минимума, не совсем понял. Да и новости не он ставит, и не он их редактирует. И в историю, что он специально Ромку Силантьева ставит чтоб оправдать снос мечети тоже не верю, проблемы в освещении на портале есть, но так же много можно хорошего упомянуть, где Мухамед Саляхетдинов за ислам переживает и что для него он делает. Извини, но я при своем мнении и останусь: В заголовке несправедливо Мухамеда Саляхетдинова к Силантьеву отнесли.
              (773)
              7 мая'2015 в 15:51
              • Muslim, У Саляхетдинова в Печатниках офис, в нем дет.садик, школа для мусульман, молельная комната(джумга проводят), так же там офис исламньюс.
                (773)
                7 мая'2015 в 15:55
                • saud-alex, Это я понял. Просто выше его назвали главным редактором Исламньюс
                  (1112)
                  7 мая'2015 в 15:58
                  • Этот комментарий был запрещен для публикации
                    7 мая'2015 в 17:02
                    • saud-alex, твое право брат. Но ты мало обо всем знаешь, я тоже не близкий друг ему, что бы ходатайствовать за него, но то что он по сути главный в ИсламНьюс это факт, и то что этот сайт подобен продажной проститутке, это то же факт, причем настолько явный, что об этом бессмысленно спорить... Не он ставит новости и не он их одобряет, но именно он ответственен за всю информационную политику портала.
                      Я не про поисковики сказал об урезанной информации, а о самой новости, которую запустил я, со своим информационным содержимым, и которую урезал до минимума ИН, и преподнес как преподнес...
                      Но самое главное, что бы он не делал для ислама (Саляхетдинов), как бы он за него не болел, он лично отвечает за одурачивание мусульман, и к нему сегодня нельзя относиться по другому, кроме как к мусульманскому Киселеву... И в этом я тоже останусь при своем.
                      7 мая'2015 в 17:03
                      • Muslim, он единоличный хозяин, можно и так сказать. В разное время его должность называлась по разному, в том числе и глав ред.
                        7 мая'2015 в 17:04
                        • saud-alex, альхамду лиЛлагь
                          БаракаЛЛагь фика брат)
                          Это из проявлений нравов этой религии: выявляя отрицательное не забывать о добре сделанном этим человеком!
                          А по теме Аллагьу Аалям!
                          7 мая'2015 в 18:03
                          • Сейчас на Исламньюс польются интервью в защиту мечети Нового Уренгоя. Начнут Исламньюсовцы реабилитироваться... А Силантьевых и тому подобных вообще мусульмане не должны ставить в своих сайтах, пусть его свои ставят...
                            7 мая'2015 в 18:27
                            • абу Джабраиль, Смотри еще 2 новости о разрушении мечети после твоего комментария появились.:))
                              http://www.islamnews.ru/news-460458.html
                              http://www.islamnews.ru/news-460470.html
                              Раскусил я твой хитрый план, ты начал на Мухамеда наезжать, чтоб он активизировался со своим ресурсом в защиту мечети.:)) А если серьезно, на счёт заголовка ты "переборщил", что и показали последние новости с исламньюс. Аллах Алим!
                              (773)
                              7 мая'2015 в 18:30
                              • saud-alex, брат, мы мусульмане размышляющие, и приняв во внимание твой насихат, я подкоректировал первый абзац, но заголовок на мой взгляд достойный моего замечания в его адрес, ибо перебором бы был заголовок "Мухамед Саляхетдинов лжет устами Романа Силантьева")

                                Спасибо брат за твои замечания, я тоже люблю тебя ради Аллаха)
                                7 мая'2015 в 19:15
                                • абу Джабраиль, "Пусть Всевышний Аллах, если ради Него ты полюбил меня, проявит свою любовь к тебе" Аминь.
                                  (773)
                                  7 мая'2015 в 19:37
                                  • Абу Иброхимейн, уже начали. Дали комментарий Аширова.
                                    (1112)
                                    7 мая'2015 в 19:49
                                    • saud-alex, брат. Ты - сам Мухаммад Саляхетдинов? saud-alexетдинов?
                                      (1112)
                                      7 мая'2015 в 19:53
                                      • saud-alex, аминь, дорогой брат!
                                        7 мая'2015 в 20:02
                                        • Muslim, нет брат, это разные люди, но наш не менее заслуженный чем обсуждаемая личность)
                                          7 мая'2015 в 20:03
                                          • Абу Иброхимейн, да, и Аширова уже дали, и Гарифулина, и все в точности как ты говоришь брат.
                                            7 мая'2015 в 20:04
                                            • абу Джабраиль, и другие братья. Открою вам секрет. Так сказать, оглашу вам инсайдерскую информацию)))
                                              Мухаммад к этой новости никакого отношения не имеет, так что это бухтан на него. Надо покаяться и попросить ради Аллаха прощения, если у вас нет кибра в сердце.
                                              Писал ее другой человек, не с целью возвеличить мнения этих двух голубков СС, а с целью задеть самолюбие муфтиев и побудить их хоть как-то отреагировать на происходящий беспредел.
                                              И отчасти это сработало.
                                              (556)
                                              7 мая'2015 в 20:58
                                              • "Голос Ислама" - двигатель "Исланьюс"
                                                (1112)
                                                7 мая'2015 в 20:58
                                                • tubramly, это понятно, что он не имеет отношение к этой статье и что он ее не писал, не в этом дело. В заголовке ведь сказано, что "под тенью". Суть в информационной политике в целом, а эта статья лишь была очередным раздражающим поводом.
                                                  7 мая'2015 в 21:02
                                                  • Вот теперь статья точно полностью исполнила свое назначение, и пришло время ее основательно отредактировать. АльхамдулиЛла!)
                                                    8 мая'2015 в 04:39
                                                    • этим чиновником ничего не стоит обманывать а проплаченное СМИ ещё эту ложь будет распространять
                                                      8 мая'2015 в 16:18
                                                      • Поддобным образом разобрали мечеть в кАЗАНИ КОТОРОАЯ ТОЖЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ОЖИВЛЕННОЙ
                                                        (11)
                                                        15 мая'2015 в 22:08