События

Йеменские хуситы обстреляли Саудовскую Аравию, убиты гражданские

Йеменские повстанцы-хуситы устроили ракетный и минометный обстрел через границу с Саудовской Аравией, убив как минимум двоих саудовцев из числа гражданского населения. Кроме того, мятежники захватили в плен 5 саудовских военных.

По данным саудовской армии, вооруженные до зубов боевики вчера, во вторник, атаковали приграничный город Наджран, в результате чего местные власти были вынуждены приостановить работу местного аэропорта и закрыть школы, сообщает Al jazeera.

«Произошедшее сегодня – часть того хаоса, в котором живут боевики-хуситы», - заявил саудовский генерал Ахмед Асири, добавив, что королевство намерено всеми методами добиться собственной безопасности.

Йеменские племенные лидеры рассказали, что мятежники обстреляли Саудовскую Аравию ракетами через границу.

Стоит отметить, что это весьма тревожная перемена в поведении хуситов – раньше их активность у границ Саудовской Аравии ограничивалась отдельными атаками на военных, но на этот раз они обстреляли гражданское население саудовского города.

Теперь задача саудовских военных усложнится – им придется не только осуществлять авиаудары, но и усилить оборону своих границ.

Комментарии 4
  • повод для наземного вмешательства и все большего разрушения отношений между мусульман
    (1)
    6 мая'2015 в 11:44
    • Ой, какие хуситы плохие-убили 2-х местных жителей. И это назвали хаосом. А то что Саудия бомбит жилые районы, убивая ежедневно десятки а то и сотни мирных людей-это не хаос, а всего лишь издержки войны...Лицемеры.
      (-1)
      6 мая'2015 в 17:24
      • И вот узнала, что на самом деле это были не хуситы, а обычные жители деревни Хажжа.
        (-1)
        6 мая'2015 в 18:06
        • Ассалям уа алейкум у меня вопрос! а как и чем мы можем помочь нашим братьям Йемена и Саудии?
          (537)
          8 мая'2015 в 00:30