Среда обитания

Ходорковский назвал Чечню “преступной группировкой” на службе у Путина

Михаил Ходорковский, в настоящее время занимающийся оппозиционной деятельностью за пределами РФ, дал большое интервью, где обрушился с критикой на власти России и Чеченской республики.

Ходорковский назвал Чечню «обособленной преступной группировкой», состоящей на службе у Владимира Путина.

В своем интервью «Медузе» Ходорковский заявил, что ЧР, по его мнению, – это «даже не иностранное государство на территории России», поскольку «это было бы слишком мягко». Это, по его словам, скорее, «территориально обособленная этническая преступная группировка, которая жестко контролирует население на этой территории… и стремится распространить свое влияние на всю Россию».

В эту структуру, по словам Ходорковского, входят несколько десятков тысяч человек. Сложившуюся в Чечне систему бывший бизнесмен сравнил с опричниной, а самого Кадырова назвал личным вассалом Путина.

«Лучшая, хотя и не точная аналогия, это опричнина Ивана IV… Ребята, это 400 лет назад было! Ребята, мы в другом мире живем. Не-а, не-а, вот оно — оттуда», – заявил олигарх.

Комментарии 2
  • Ему ли об этом говорит? Пособник разжигания двух чеченских войн
    (37)
    6 мая'2015 в 22:38
    • В том что Кадыров и его банда ходят под крышей Путлера тут 5-ти класнику доказывать даже не надо, и то что Кадыров не работает в интересах мусульман это точно (пр-ры преследует мусульман в Чечне, защищает интересы шайки воров в то время как Умма страдает без Халифа как тело без головы)
      (537)
      7 мая'2015 в 00:27