Политика

Турция осудила Путина за слова о "геноциде"

МИД Турции резко осудил президента России Владимира Путина за то, что тот назвал события 1915 года «геноцидом армян», передают турецкие СМИ со ссылкой на заявление ведомства.

«С учетом массовых ссылок, а также зверских преступлений, которые Россия осуществляла в отношении мусульманских народов на Кавказе, в Средней Азии и в Восточной Европе в прошлом веке, мы полагаем, что она лучше знает, что такое геноцид и каковы его правовые границы», — говорится в заявлении МИД Турции.

Вице-премьер Турции Ялчын Акдоган:

«Пусть сначала считаются с собственным прошлым. Из-за комплексов, вызванных тем гнетом, массовыми убийствами и геноцидами, примененными против других наций и собственных граждан, они пытаются найти сообщников для своих преступлений», - сказал Акдоган.

Акдоган привел в пример политику России в отношении Сирии. «В Сирии убиты сотни тысяч человек. Было бы хорошо, если бы Путин прокомментировал данный факт, если бы он осуждал Асада и разделял бы горе людей. Всё это осуждаем мы. Мы разделяем страдания людей, открывая свои границы для 2 миллионов населения», - сказал Акдоган, имея в виду беженцев из Сирии, нашедших приют в Турции.

 

Автор: Hamza at Turki
Комментарии 8
  • Когда Турция предложила Армении открыть архивы, касающиеся 1914 – 1920 годов, Армения отказалась, ибо тогда раскроются все преступления армян, сокрытые от мира толстыми стенами Матенадарана, Эчмиэдзина и «Дашнакцутюна» - этих главных гнезд армянского терроризма.

    Турция, однако, раскрыла свои архивы и сегодня, благодаря этому, мы видим, что никакого планомерного уничтожения армян в Османской Турции не было.

    «Армянский геноцид», как средство сокрытия зверств армян во времена Первой мировой войны и оправдания в глазах общественности будущих преступлений против человечества.

    Геноцид в 1914 – 1920 годах совершили не против армян, а… сами армяне против местного тюркско-мусульманского населения.

    Военная сводка тех лет: «Русская армия никогда не входила в Сивас, однако в Сивасе было зверски убито более 180 тысяч турок».

    Что это?

    Это и есть настоящий геноцид. Армяне с самого начала Первой мировой войны в отдаленных городках и деревнях начали терроризировать мирное тюркское население. Начались массовые убийства и грабежи. И все это при поддержке наступающей армии Российской Империи – «защитницы угнетенных армян»…

    И чтобы скрыть все это армяне при помощи своих покровителей выдумали сказку о том, как «варвары» - мусульмане учинили резню «мирных» армян.

    Сделали они это умело – так в списки убитых армян дважды, а то и трижды попадали имена одних и тех же людей, причем многие из них были на самом деле живы (с такими фактами, например, столкнулась комиссия генерала США Харборда, когда приехала в Восточную Анатолию для исследования событий)

    Приведем короткий список лишь некоторых преступлений армян того времени – это ли не геноцид(!?):

    30 августа 1914 года. Османская Турция.
    Более ста турков, демобилизованных из армии, были перебиты армянскими террористами по дороге из селения Зейтун.

    12 августа 1915 года. Анатолия, Османская Турция.
    Бежавшее от преследований армянских бандитских группировок мирное тюркское население было вынуждено скрываться в горах и долинах. Армяне не оставили тюрков и там. Организовав специальные поисковые группы, армяне зверски уничтожали тюрков не щадя ни женщин, ни детей.

    19 мая 1916 года. Села Авджи-Чай и Ялынкаш, Арзинджанская область, Османская Турция.
    В селении Авджи-Чай армяне вырезали все мусульманское население. В селении Ялынкаш, после резни, проведенной армянскими террористами, выжило лишь четверо стариков и несколько женщин.

    20 февраля 1918 года. "Якутский" гарнизон, Арзурум, Османская Турция.
    Армяне собрали 270 тюрков в "Якутском" гарнизоне и расстреляли их в бане гарнизона.

    25 февраля 1918 года. Арзурум, Османская Турция.
    10 мусульман были расстреляны армянскими террористами на железнодорожной станции города.

    29 апреля 1918 года. Дорога Гюмри - Ахыл-Кала (ныне - Ахалкалаки). Эриванская губерния, Южный Кавказ.
    Бежавшие от армянских бандитов на 500 повозках более 3 тыс. женщин, детей и стариков были атакованы армянами и перебиты.

    1 мая 1918 года. Селения Шиш-Тепе и Дюзкенд, Южный Кавказ.
    60 детей, женщин и стариков были зверзки убиты армянскими бандитами. Население сел Тэкнели, Хаджи Халил, Дэрэджик, Гюльверен, Гаргаз, Йыланлы, Ялчынлар было полностью вырезано.

    Армяне начали террор, когда по одному отыскивали и убивали турецкую элиту – сливки турецкого общества того времени. И это они оправдывали своим «выдуманным» геноцидом.

    6 декабря 1921 года. Берлин, Германия.
    Премьер-министр Османской империи - Талят паша был убит армянским террористом Тэхлиряном.

    15 марта 1921 года. Берлин, Германия.
    Экс премьер-министр Османской империи - Саит Халим паша был зверски убит группой армян, состоявших в армянской террористической организации "Дашнакцутюн".

    22 июля 1922 года. Тифлис, Закавказская СФСР.
    Глава Военно-Морского Флота Османской империи - Джамал паша и его помощники Нусрэт и Сурайя были зверски убиты армянскими террористами.


    (160)
    25 апреля'2015 в 09:51
    • abu-hasan, Вот тут архивы: http://www.tatarlar.spb.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&p=15610#15610 Только более современнее
      (1112)
      25 апреля'2015 в 15:07
      • abu-hasan, Брат дай ссылку, где это находится
        (1112)
        25 апреля'2015 в 15:08
        • Ассаламу Алейкум братья, эта лицемерная сволочь стоит своих нукеров(слуг), а убийцы и террористы ответят за свои злодеяния рано или поздно!
          (450)
          25 апреля'2015 в 15:25
          • (160)
            25 апреля'2015 в 20:46
            • (1321)
              27 апреля'2015 в 15:24
              • а сколько ещё Турция не знает о притеснениях мусульман в современности, на один довод было бы больше у Турции
                (-46)
                27 апреля'2015 в 20:02
                • ГЕНОЦИД АРМЯН В ПРИРОДЕ

                  Давайте-ка на минутку согласимся с теми, кто настаивает на том, что геноцид 1915 года со стороны Османской империи по отношению к армянскому её населению действительно имел место быть, и Турецкая Республика, как правопреемница Империи, обязана нести за эти злодеяния ответственность.

                  Теперь приведём такую вот аналогию: У вашего соседа в семье ужасное несчастье. Убили трёх его детей. Сосед рвёт на себе волосы, посыпает голову пеплом и взывает к возмездию. А через некоторое время, заманив его в тёмную подворотню, убивает – нет, не сына или дочь убийцы- убивает ребёнка двоюродного - а то и троюродного – его брата. И опять, как ни в чём не бывало, требует наказания в отношении того, кто повинен в смерти его детей.

                  Жёсткая аналогия? Согласен. Так мы ведь не в куклы тут играем.

                  Спрашиваете, к чему я вообще такую аналогию привёл? Какое она имеет отношение к разговору о геноциде армян? Да самое непосредственное!!!

                  После событий 1915 года, питая на геном уровне ненависть и затаенную злобу на всё турецкое, а вместе с тем и на всё тюркское, в ночь с 25го на 26-е февраля 1992 года армянские боевые формирования карабахских сепаратистов, в руководстве которых состоял нынешний президент Армении Серж Саргсян (в то время он был Сержиком Саркисяном), невдалеке от города Ходжалы было убито 613 человек из числа мирного азербайджанского населения, из которых 63 человека были детьми, 106 женщинами, а 70 человек пожилыми людьми; в результате этой кровавой бойни 8 семей были уничтожены полностью, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 детей одного из родителей. Ранено - 487 человек, в том числе 76 детей; взято в заложники -1275 человек, в основном женщины, дети и старики; о судьбе 150 из них (в том числе о 68 женщинах и 26 детях) до сих пор ничего не известно.

                  Сейчас армяне пытаются скрыть свою причастность к Ходжалинскому геноциду.

                  Да, да! Именно, о геноциде по отношению к азербайджанцам сейчас уже речь.

                  К сожалению, мне не удалось найти в открытой сети Интернета ссылки на нужные документы для подтверждения именно такой формулировки этого злодеяния. Сошлюсь на весьма сведущего в юридических хитросплетениях международного права человека. Не так давно на одном из российских телеканалов в передаче, касающейся вопросов целенаправленного уничтожения украинским властями мирного населения Востока Украины, заслуженный юрист России депутат ГД РФ небезызвестный Владимир Вольфович Жириновский, при всей своей эпатажности, действительно являющийся классным юристом-международником, говорил о том, что, согласно Международным правовым нормам убийство 30-ти (тридцати) человек по национальному признаку квалифицируется, как геноцид. А во время Ходжалинского массового убийства, как выше было сказано, погибло 613 человек.

                  Армяне отрицают своё участие в этом злодействе.

                  Но послушайте, господа! Я филолог и по образованию, и по сущности своей. Сказанное тем либо оным человеком слово для меня не пустуй звук, а отражение реального его отношения к вещам и событиям, которое это слово в себе воплощает. Для того, чтобы сделать анализ слов, сказанных Сержем Саргсяном в интервью британскому журналисту Томасу да Ваалу 15 декабря 2000 года, размещённого по ссылке http://carnegieendowment.org/files/DeVaalinterview_r.pdf , мне не нужно детектора лжи, достаточно проанализировать из сказанного Саргсяном де Ваалу некоторые выдержки. Обычно, авторы, ссылаясь на это интервью, акцентирую внимание читателя только на выделенных ниже курсивом слова Сержа Саргсяна, я же приведу, более широкий абзац интервью для того, чтобы иметь простор для умозаключений. Слова, на которые читателю следует обратить особое внимание, выделены жирным шрифтом.

                  ………………………………………………………………………………………………….....

                  «Вопрос Т. В. Если мы говорим о степени профессионализации армии, я тоже хотел вас спросить по поводу Ходжалы. Потому что никто не отрицает, что погибли очень многие азербайджанцы, когда бежали из Ходжалы, и что это дело рук каких-то карабахских отрядов из-под Аскерана. Но чему вы это приписываете? Тому, что такие вещи сделали просто озлобленные люди, а не профессиональные карабахские солдаты, а позже этого не было у вас? Почему?

                  Ответ С. С. Вы знаете, о таких вещах громко не говорят. Говорят то, что возможно. Я так тоже поступлю. Ну, во-первых, бывший руководитель Азербайджана говорил, что это были не армяне, а сами азербайджанцы. Но скажу, что истина может быть в другом. Все-

                  таки Ходжалу сильно надоедал одно время всему Карабаху, потому что там находился аэропорт, потому что единственной нашей связью с Арменией был воздушный транспорт, потому что там был ОМОН, что-то там обшаривали, очень многих людей арестовывали.

                  Кроме того, находясь буквально под Степанакертом, они позволяли себе его обстреливать. Но, думаю, самое главное в другом. До Ходжалу азербайджанцы подумывали, что они просто с нами шутят. Азербайджанцы подумывали, что армяне — люди, которые не смогут поднять руку на мирное население. Нужно было все это переломить. Так и получилось. Еще нужно учесть, что среди этих ребят были те, кто бежал из Баку, из Сумгаита.

                  Хотя считаю, что все-таки очень многое преувеличено, очень многое.Азербайджанцам нужен был повод, чтобы приравнять какое-то место к Сумгаиту. Но их никак нельзя сравнивать. Да, в самом деле в Ходжалу было мирное население. Но вместе с мирным населением были и солдаты. И когда летит снаряд, он не отличает мирного жителя от солдата, у него нет глаз. Если мирное население там остается, хотя была

                  прекрасная возможность уйти, значит, оно тоже участвует в боевых действиях... И коридор был им оставлен не для того, чтобы их где-то расстреливать, расстреливать можно было в Ходжалу, а не на подступах к Агдаму.

                  Т. В. Мне кажется, просто обычно вы всегда оставляли коридор, если что-то...

                  С. С. Это было после Ходжалу в основном. Потому что на самом деле наша война

                  несколько отличалась от других. У нас получалось так, что идет какая-то этническая чистка. По-другому и невозможно. Но этот метод не мы придумали. Это они придумали, когда из Гадрутского и Шушинского районов с помощью своей милиции наших людей повыгоняли».



                  ……………………………………………………………………………………………………...

                  С первых же слов отвечая на вопрос британца, Серж Саргсян придаёт вопросу о Ходжалинском геноциде некую таинственность. В 2000 году это ещё довольно-таки незрелый политик, сначала он пытается переложить вину за Ходжалы на самих же азербайджанцев, но его так и подмывает похвастаться своими «боевыми» заслугами и полководческой одарённостью. Следом, переходя вплотную к вопросу об убийстве мирного населения, Саргсян признаётся, что главное было в том, что «до Ходжалу азербайджанцы подумывали, что они просто с нами шутят. Азербайджанцы подумывали, что армяне — люди, которые не смогут поднять руку на мирное население».

                  Далее… Теперь уже САМОЕ ГЛАВНОЕ на наш взгляд.

                  Саргся говорит: «НУЖНО БЫЛО ВСЁ ЭТО ПЕРЕЛОМИТЬ» .

                  Вы понимаете???

                  Серж Саргсян проговорился. Он фактически признал, что убийство мирного населения Ходжалы было запланировано руководством карабахских сепаратистов. И им самим в том числе.

                  Затем Саргсян попытался неуклюже дезавуировать свои слова, произнеся «Так и

                  получилось». Вроде бы убийство женщин, детей и стариков было чистой случайностью. Но тут же опять себя выдаёт, признаваясь, что лично знал, кто был среди тех, кто убивал азербайджанцев вблизи Ходжалы. «Еще нужно учесть, что среди этих ребят были те, кто бежал из Баку, из Сумгаита».

                  Тут следовало бы напомнить Сержу Саргсяну, что во время Сумгаитских событий в феврале 1988 года, на которые он тут намекает, погибло 26 граждан армянской и 6 граждан азербайджанской национальности, более ста человек было ранено. (На геноцид по нормам Международного права, в которые нас посвятил В.В.Жириновский, это преступление не тянет.) За армянские погромы в Сумгаите около восьмидесяти человек было осуждено. Один из них, Ахмед Ахмедов, был приговорён к смертной казни.

                  А вот за Ходжалинский геноцид никто наказание так и не понёс!

                  Почему?

                  Вопрос риторический, но всё же…

                  Итак, нами установлено, - Серж Саргсян признал, что он армяне проводили в Карабахе этнические чистки (С.С.: « Потому что на самом деле наша война

                  несколько отличалась от других. У нас получалось так, что идет какая-то этническая чистка. По-другому и невозможно»), в ходе которых армянами сознательно и целенаправленно был совершен Ходжалинский геноцид азербайджанцев; установлено, что Серж Саргсян лично имел к физическому устранению мирного азербайджанского населения Ходжалы самое непосредственное отношение, будучи одним из лидеров армянских сепаратистов Нагорного Карабаха. Откуда бы он иначе знал, что «…среди этих ребят (убийц!!! А.Ф.) были те, кто бежал из Баку, из Сумгаита»

                  И только самый наивный человек может усомниться в том, что население Армении, страны, гражданином которой Серж Саргсян, поменяв свою прежнюю фамилию, стал, что население этого государства не понимало и не знало, кого они выбирают в президенты. Следовательно и поступки Саргсяна-Саркисяна в период Карабахской войны Армения одобряла и одобряет. Наивно так же предположить и то, что этого не знало и это не понимало всё мировое армянство, которое устами президента Республики Армения Сержа Саргсяна требует сегодня от мирового сообщества безоговорочного признания геноцида армян 1915 года, и предъявляет в связи с этим территориальные и прочие претензии к Турецкой Республике.

                  Да после Ходжалы Армения , а вместе с нею и всё армянство, утратили какое бы то ни было право выдвигать туркам, тюркам и Турции такие либо требования, связанные с событиями 1915 года!

                  …Даже если они и вполне обоснованные.

                  Нет у армян и Армении больше такого права.

                  Нету!!!

                  Да и вообще,- обвинения в убийстве мирных граждан следует непосредственно убийцам предъявлять. Так, как это азербайджанцы в Сумгаите сделали. Как по отношению к виновным в Хожалинском геноциде, надеюсь, тоже будет сделано.

                  Обязательно нужно это сделать!

                  Цикл этот в природе Бытия человеческого должен быть прерван вживую. (Пока живы убийцы.)

                  А вот политические дивиденды (там и о материальных и территориальных претензиях уже поговаривают) на крови предыдущих поколений своего народа только законченные негодяи зарабатывают.

                  Ясно вам теперь, для чего приведена аналогия в начале этой статьи?



                  Александр Фоменков

                  10.04.2015 г.

                  Оригинал статьи по ссыке http://ruspioner.ru/profile/blogpost/6264/view/14079/
                  (7)
                  2 мая'2015 в 11:54
                  • Этот комментарий был запрещен для публикации
                    (7)
                    2 мая'2015 в 11:55
                    • Этот комментарий был запрещен для публикации
                      (7)
                      2 мая'2015 в 12:12