События

Татарстанец отсудил 250 тысяч за пытки в полиции

Избитый в отделении полиции житель Казани отсудил 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщил Казанский правозащитный центр.

Иск 48-летнего потерпевшего, имя которого не раскрывается, был удовлетворен Вахитовским райсудом столицы Татарстана. Выплатить компенсацию за пытки в ОВД должен будет Минфин России.

Инцидент с избиением в полиции произошел в прошлом году. Тогда полицейские в центре Казани задержали мужчину по подозрению в хулиганстве и доставили его в один из полицейских пунктов.

По версии следствия, задержанный схватил сержанта Разиля Каримова за капюшон форменной куртки и оторвал его. В ответ страж порядка надел на мужчину наручники, выволок в коридор, где нанес ему множественные удары руками и ногами. С тяжелом состоянии мужчина был госпитализирован. В последствии полицейский был уволен из органов и приговорен к трем с половиной годам колонии.

Комментарии 2
  • Это что-то из серии типо-смотрите,мы пресекаем насилие и пытки,и даже компенсации выплачиваем!и все у нас под контролем! Вопрос-а кто заплатит мусульманам,которых подвергают пыткам уже столько времени! Или этого вы не видите?
    (325)
    25 апреля'2015 в 11:01
    • Согласен с тобой ,явная показуха.
      (49)
      28 апреля'2015 в 01:43