Их нравы

В ЦАР детей-мусульман убивают и насилуют в плену

Ведущая международная правозащитная организация призвала ООН и правительство Центральноафриканской республики спасти десятки мусульман, находящихся в плену у прохристианских боевиков под угрозой сексуального насилия.

«Удерживание мирных жителей в заложниках, убийства детей и сексуальное рабство женщин и девочек – все это шокирующая тактика боевиков анти-балака, эквивалентная военным преступлениям, - заявил исследователь Human Rights Watch Льюис Мадж, цитирует Onislam.net.

«Миротворцы ООН и правительственные чиновники, уже принявшие жесткие меры для освобождения одной группы заложников народности пеул, должны немедленно вмешаться, чтобы освободить остальных и арестовать их захватчиков».

По данным Human Rights Watch, как минимум 40 мусульман народности пеул, преимущественно женщин и девочек, остается в заложниках у прохристианских боевиков анти-балака на юго-западе страны.

Одна из мусульманских семей, спасенных из плена миротворцами, рассказала о своих испытаниях в заложниках у экстремистов в деревне Пондо.

Двоих мальчиков 6 и 7 лет боевики убили, а трех молодых женщин и девушек насиловали. Одна из них и ее новорожденный ребенок умерли от истощения.

Комментарии 7
  • Даруй же нам О Аллах Близкую победу!!!
    (1)
    25 апреля'2015 в 08:27
    • Проблем с каждым днем все больше у уммы! "Сабр проявить надо"! "У нас же все нормально". Вот что слышно от мусульман, когда они видят эти проблемы...
      (-18)
      25 апреля'2015 в 10:06
      • АбуАнсария, салям уалейкум! молчаливый сабр не допустим в данной ситуации, и полностью с Вами согласен!
        (-46)
        26 апреля'2015 в 09:46
        • Этот комментарий был запрещен для публикации
          (-15)
          26 апреля'2015 в 14:56
          • AN12-Ruslan, если бы их это коснулось ,я бы посмотрел какой они сабр проявляли бы.Сабр нужно проявлять в том случае,когда что то делаешь на пути Аллаха,и тебя начинают притеснять ,вот тогда нужно сабр делать.
            (49)
            28 апреля'2015 в 01:50
            • Надоели всякие троли,которые хорошие комментарии минусуют.
              (49)
              28 апреля'2015 в 01:51
              • "Пена" ставит минусы, причём не за коммент, а против данного человека...
                Лицемерие это все и следование страстей...
                (-96)
                28 апреля'2015 в 05:09
                • Вахитов Фарит, брат! тролли минусуют по причине отсутствия доводов (это их сунна) нам же нужно активнее и красноречивее доказывать хукмы Аллаха! ИншаАллах это будет одним из лучших дагватом
                  (1)
                  28 апреля'2015 в 08:31