Политика

Тактика противостояния России и Запада меняется

В редакцию итальянского издания La Stampa попал документ, который раскрывает планы администрации США об изменении стратегии в отношении России. В скором времени "обновленный протокол" будет представлен на суд Барака Обамы, пишет издание.

В США считают, что российский президент Владимир Путин решил изменить стратегию России в отношении Запада и американцы готовятся к "длительному противостоянию" с РФ, пишет итальянская газета La Stampa со ссылкой на документ из администрации США, попавший в редакцию издания.

Как сообщает издание, Соединенные Штаты строят свое взаимодействие с наиболее важными странами на основе протоколов, которые периодически обновляются. "Обновленный протокол об отношениях с Россией скоро будет представлен на суд американского президента Барака Обамы", — пишет издание, отмечая, что "отправной точкой" для формирования новой стратегии является изменение отношения России  к Западу.

"После распада СССР, в связи с экономической необходимостью, Москва выбрала путь сотрудничества [с Западом] для модернизации", — пишет издание, отмечая, что эта стратегия соблюдалась и во время первого президентского срока Владимира Путина, однако война в Грузии уже стала сигналом к изменению внешней политики РФ.  В результате украинского кризиса стало очевидно, что стратегия изменилась, и Россия стала готова использовать силу для защиты своих национальных интересов, говорится в статье.

Реакция Вашингтона состоит в том, чтобы оказывать экономическую и социальную поддержку странам, которые могут находиться под угрозой, пишет La Stampa, отмечая, что Западу и всем союзникам США нужно приготовиться к "длительному противостоянию". В частности, речь идет о конце 2015 года, когда сроки минского соглашения истекут и западным странам необходимо будет принять решение о продлении или усилении санкций против России. Однако при этом "Вашингтон не хочет обострять противостояние" и продолжает сотрудничество с Россией в различных сферах – в нераспространении ядерного оружия, космических исследованиях, освоении Арктики. По мнению автора статьи, США предпочитают сотрудничество, потому что в противном случае может произойти "хаос или даже война", пишет La Stampa. Однако пока президентом России остается Владимир Путин, Москва вряд ли "даст задний ход", поэтому Вашингтон "просит всех союзников подготовиться к тому, чтобы быть твердыми в противостоянии, которое может длиться еще десять лет".

Комментарии 9

  • капиталистическая идеология в своей основе предусматривает соперничество и вражду с конкурентами. и нет этой схватке ни конца ни края. В свою же очередь идеология Ислам предусматривает объединение и сплочение народов, вне зависимости от каких-либо факторов, кроме вероисповедания.
    22 апреля'2015 в 17:22
    • передает издание той страны которой россия пообещали выделит деньги на южный поток. Походу отрабатывают зарплату.
      (37)
      23 апреля'2015 в 01:08
      • то есть на турецкий а не южный поток. Ошибка вышла.
        (37)
        23 апреля'2015 в 01:09
        • Ассаламу Алейкум братья, чует мое сердце мы находимся на пороге грандиозного шухера после которого Россия вряд ли оправится.
          (450)
          23 апреля'2015 в 08:15
          • Fatih1453, ва алейкум ассалям. А что так этому радуешься, думаешь если американцы завоюют РФ, то жизнь лучше станет? Посмотри на Украинцев, недавно они тоже мечтали о хорошей жизни с американцами, да только всё хуже и хуже их дела.
            23 апреля'2015 в 10:15
            • abu-hasan, Брат а почему ты сделал такой вывод? для меня что американская политика что российская одно и то же, и что за пропаганда такая? "завоюют", "жизнь лучше станет", "Украинцы", "да только всё хуже и хуже их дела"? кто говорил о завоевании? брат не надо приписывать мне того чего я не озвучивал или намекал, или тебе тональность моего комментария смущает?
              (450)
              23 апреля'2015 в 10:34
              • Fatih1453, ну если даже не завоюют, то скажется на народе. Что здесь хорошего? В мирное время Ислам намного лучше распространяется, поэтому похоже, и дистабилизируют обстановку в РФ, боятся что народ России примет Ислам.
                23 апреля'2015 в 10:49
                • abu-hasan, Брат ты то сам в это веришь? идет торговая война транснациональной олигархии а Обама и Путин всего лишь ставленники и обслуга а благополучие собственных народов их мало волнует, а Ислам всегда будет распространятся по планете независимо от ситуации, не забывай что наша вера была дана нам в очень и очень смутное время.
                  (450)
                  23 апреля'2015 в 18:40
                  • Fatih1453, Узнай о худайбийском договоре.
                    23 апреля'2015 в 19:04