Общество

Осквернение Корана и избиение мусульман в ИК-41

К нам обратился Абдурагимов Алибулат Абдурагимович, проживающий в г. Москва, со следующим:

28.09.2011 года мне стало известно, что в Кемеровской области, г. Юрга, в ИК-41, был жестоко избит мой брат, Абдурагимов Валигаджи Абдурагимович, 1981 г. р. , уроженец РД, осужденный на 6, 5 лет колонии строгого режима, который отбывает там наказание. В этот день большая группа сотрудников ОМОНа в количестве около 60 человек ворвались в изолятор и стали избивать сначала всех осужденных, находящихся там, подряд. После чего стали отбирать осужденных именно по национальному и по религиозному принципу, стали избивать кавказцев и мусульман.

Сотрудники ОМОНа разорвали Священную для мусульман книгу Коран, топтали её ногами и выкрикивали: «Где ваш Аллах, почему Он вам не помогает?»

На следующий день осужденные мусульмане объявили голодовку в знак протеста против произвола и унижения их религиозных и национальных чувств. В колонию прибыла комиссия УФСИН по Кемеровской области, а также муфтий Кемеровской области. Осужденные выразили свои претензии прибывшим и потребовали наказать виновных. Муфтий просил мусульман отказаться от  голодовки, а со своей стороны пообещал помочь, чем сможет. Мусульмане послушались муфтия и прекратили голодовку.

01.10.2011 г. весь лагерь был окружён омоновцами, их было человек 500-600, которые снова стали избивать именно кавказцев и мусульман, эти действия оправдывались тем, что якобы в колонии был бунт. Хотя это не правда.  Они забрали в тот день с собой 9 человек из числа тех, кто активней всего требовал восстановления своих прав. Пятеро из них  уроженцы Чеченской Республики, один уроженец Ингушетии, двое азербайджанцев и один дагестанец, мой брат, – Абдурагимов Валигаджи. Очевидцы утверждают, что перед тем как посадить их в автозаки, сотрудники ОМОНа их всех жестоко избивали.

Также до меня дошла информация, что в знак протеста против произвола руководства лагеря около 50 заключённых вскрыли себе вены.

Я обзвонил все колонии Кемеровской области, но не могу найти местонахождение своего брата.

Комментарии 15

  • Да поможет Вам Всевышний в поисках брата. Опять произвол в отношении мусульман и опять безнаказанно. Каким образом можно оправдывать избиение безоружных людей Если был бунт,то надо наказывать виновных -по закону. Разве бунт даёт право на самоуправство? где это написано? и почему это может служить оправданием произвола? Почему муфтий идёт на поводу и силовиков, а не защищает мусульман?
    (1890)
    3 октября'2011 в 23:15
    • провокация всё это чистой воды! попытка стравить веры и национальности! в указанной колонии группа мусульман не давала покоя спокойно отбывать наказание остальным осужденным, пыталась доминировать над всеми и навязывать свои правила. на законные требования сотрудников не реагировали никак порой даже вступали в противостояние вплоть до физического. порваный каран-дело рук самих осужденных. ни один из них не смог сказать что видел как порвали коран и кто его порвал. вся информация в интернете поступает от самих осужденных которые склонны соврать дабы привлечь внимание и проучить администрацию. даже звонят свом родителям и врут что их почти на носилках выносят с колонии, хотя в это время преспокойно лежат в свое теплой постельке. уверенна что сила применена была только к осужденным которые просто не вменяемые и не понимают где они находятся и за что, не принимают правила которые установленны законом в исправительных колониях во всей России и для всех, независимо от веры и национальности. Осужденных вот только за ушком не чешут-все условия создали убийцам и торговцам наркотиками и прочим бандитам. тепло-молоко-кашки разные-соки-кино по параболику-школа-врачи-интернет. что еще надо? оказывается надо-предоставить их самим себе и отстать со своими требованиями об утреннем подъеме, о отбое, о необходимости ходить в столовую, о необходимости снять свой адидас и одеть форму для осужденных и т.п. уверенна что брат ваш очень ярый противник законов установленных на территории России, вот и пострадал. Уж не напал ли он на сотрудников в тот день? точно могу сказать что нисмотря ни на что ваш брат сейчас опять в комфортных условиях, одет обут, получает первоклассное лечение в каком нибудь другом учреждении. Просто "банда" разобщена и развезена по другим колониям. а вообще такие дела всегда под контролем прокуратуры проходят
      5 октября'2011 в 21:48
      • и кстати ни один вызов в станцию скорой помощи о вскрытых венах в колонии не поступал! и в тюремной больнице осужденные с подобными делами не находятся. Покарябали себе кожицу и довольны-а родные аж седые волосы полезли. Дурят ужасно вас!!!
        5 октября'2011 в 21:53
        • и тишина....
          6 октября'2011 в 02:53
          • это ты из головы взял. он бы и не поступил. потому что тогда были бы разборы полетов,почему так много людей и вскрыли вены.их скорее их же врач или кто имеется из медперсонала и зашили
            6 октября'2011 в 16:09
            • Я вчера созвонился с ребятами из ик-18, у них там не телевизора, ни радио нет, но все уже в курсе этих событий. Там тоже свои соцмальные сети есть))) Сообщили следующее: в ик-41 находится около 80 мусульман. Им запрещали молится вот они начали протестовать. А здесь на форуме Вы видимо решили устроить конкурс на самое тупое и необоснованное мнение. "Правде" можно вручить кубок первенства - более идиотского и настолько отдаленного от реальности мнения я не видел. Я ему шесть баллов из пяти ставлю.
              7 октября'2011 в 06:12
              • И здесь все что сказано Алибулатом является правдой. И про К'уран правда и про то что 9-х увезли и до сих пор их нет.
                7 октября'2011 в 06:18
                • Потому что все муфтии из числа ФСБшников. А судить их нужно по законам шариата. У мусульман других законов не может быть. Особенно таких дурацких и не практичных как в России. Это я тебе как человек с юридическим образованием и профессией сообщаю.
                  7 октября'2011 в 06:23
                  • Девушка, раз уж Вы тут нарисовались со сказочными заявлениями насчёт сладости тюремной жизни и пытаетесь надеть нам на нос розовые очки, то будьте добры поясните, откуда Вы черпаете свои сведения. А то такое ощущение, что Вы о тюрьме Швейцарии нам вещаете. Что касается тюрем, вспоминается мне один случай. Моего одноклассника (ученика 11-го класса) задержали по необъяснённым причинам. Провёл он в ментовке ровно два часа. А лечился потом в больнице ровно два месяца. Тело мужа моей знакомой в 1999 году выдали их СИЗО Черкесска, с пояснениями, что он повесился на ниточке, распоров свою шапку (это их официальная версия). А когда родственники омывали тело покойного, на нём не было ни одного живого места, он был весь синий от побоев, все руки в шрамах от порезов. Это пока люди, ещё даже не осужденные, а подозреваемые. А Вы нам тут рассказываете Сказки Новой России.
                    И вообще просто поражает тупость человеческая. Когда вы наконец все поймёте, что нарушение правил и нарушение дисциплины НЕ ОПРАВДЫВАЕТ истязания и избиение. Сотрудники ИК совершили преступление, а Вы нам песни поёте про нарушение дисциплины. По Вашей логике, если Вы будете кого то обзывать, то этот человек имеет полное право избить Вас?
                    (1890)
                    7 октября'2011 в 10:39
                    • Про муфтиев, всё же хотелось бы верить, что это не так, но я не буду опротестовывать Ваше заявление. Насчёт законов я могу Вам тоже, как человек с юридическим образованием и профессией пояснить, что законы наши не настолько плохие, как наше общество. У нас в обществе мораль изначально неправильная. Я всегда цитирую Салтыкова-Щедрина, который ещё в 19 веке сказал "строгость законов Российских, компенсируется необязательностью их исполнения" Просто наше государство давным давно потеряло доверие к обществу. Государство существует отдельно от народа, причём народ его воспринимает как врага. И государство делает всё, чтобы оставаться в этой роли. Если сравнивать, то не думаю, что законы Европы более совершенны, чем в Европе. Просто там общество другое. А в России, как допустили всякое тупое необразованное быдло до власти в 1917 году, так оно и до сих пор у власти. Я не оспариваю Вашу фразу, что законы России дурацкие, с этим я согласна. Но это не основная причина. Основная, что даже эти дурацкие законы не соблюдаются
                      (1890)
                      7 октября'2011 в 10:46
                      • "правда" - твоя правда гроша ломаного не стоит, а ты тут расписываешься в своем полудушевном упоении, при.....



                        7 октября'2011 в 11:39
                        • ты дурак? я могу поклясться Богом,что каждого муфтия в рф ты не знаешь,и не имеешь права так говорить обзывая их фсбэшниками
                          7 октября'2011 в 13:40
                          • Насколько известно, они сейчас находятся в СИЗО-1 г. Кемерово и голодовку не сняли. Допускаю, что информация может отставать на полтора-двое суток.
                            Ссылка на видео по факту инцидента.http://www.youtube.com/watch?v=jCU9Ill9q-U
                            Типичная провокация и диктатура.
                            (2)
                            7 октября'2011 в 19:57
                            • Ну я конечно, грубо выразился, признаю свою ошибку. Да, есть конечно истинные муфтии, истинные мусульмане, это несомнено так, но тем не менее даже в моём маленьком городке наш местный самоиспечённый имам хвастался корочками ФСБшника, а когда к нам приехал на ПМЖ истинный имам его часто дергали ФСБ, предлагая сотрудничать. Потом он уехал. А про большие города я вообще молчу...
                              2 ноября'2011 в 11:42
                              • В связи с этим какое у меня должно быть мнение о муфтиях и имамах в РФ?
                                2 ноября'2011 в 11:54