События

Мухаммад Мурси приговорен к 20 годам тюрьмы

Суд Каира во вторник утром приговорил бывшего президента страны Мухаммада Мурси к 20 годам лишения свободы, признав его виновным в подстрекательстве к убийству демонстрантов в декабре 2012 года, сообщают арабские СМИ.

Другие фигуранты этого дела, лидеры ассоциации “Братья-мусульмане” Мухаммад Бильтажи и Исам Аль-Ариан были приговорены к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Еще 10 членов администрации Мурси получили по 5 лет.

Отметим, что свергнутый президент Египта проходит обвиняемым еще по четырем эпизодам. Заседание по делу о шпионаже в пользу ХАМАС и “Хезболлы”, а также по делу о нападении на египетские тюрьмы назначено на 16 мая. А 23 мая Мурси будет вынесен приговор по обвинению в шпионаже на Катар и оскорблению египетской судебной системы.

Комментарии 5
  • Салафиты радуются. Убили бы, больше радовались бы.
    (97)
    21 апреля'2015 в 20:25
    • Айрат Бикмуллин, Брат ты это к чему? Какие и за что радуются салафиты? У меня есть много знакомых салафитов, которые тоже не меньше нас переживают за события в Египте и других странах.
      (1112)
      22 апреля'2015 в 08:29
      • Muslim, давай найдем брату 70 оправданий, одним из которых будет наше предположение, что он имел ввижу Египетских салафитов из политическиой партии Нур.
        (15095)
        22 апреля'2015 в 14:36
        • абу Джабраиль, Мне кажется, что сначала его нужно послушать, что он имел ввиду. Ату меня его сообщение наталкивает на мыслю, что якобы салафиты сидят и радуются за смерть мусульман. Я в Египте разговаривал с "братьями-мусульманами" и люди очень адекватные, приветливые и богобоязненные. Посещал один из ихних магазинов - кондитерских, в Хургаде.
          (1112)
          22 апреля'2015 в 17:08
          • СубханАллах. Хорош Запад, использовал в своих целях, а когда Мурси стал не нужен закрыл в тюрьму на 20 лет.
            Еще одно доказательство - Аллах нам показывает, что в договоре с куфром нет блага.
            Нужно придерживаться позиции пророка (с.а.в.) - все или ничего.

            Он (с.а.в) сказал: "Даже если вы дадите мне в одну руку луну, а в другую солнце, я не откажусь от того, с чем послал меня Аллах, пока Он не дарует мне победу или же я умру на этом пути..."
            (2633)
            22 апреля'2015 в 17:28