Общество

Азан прозвучит во всех штатах Америки

Мусульманин из США решил предпринять необычный проект – ему в голову пришла идея зачитать исламский призыв к молитве, азан, в каждом из 50 американских штатов.

Этой целью 40-летний Джамиль Саид, топ-менеджер в сфере маркетинга и выпускник университета Мичигана, задался в связи с волной исламофобии в стране.

«Исламофобия реальна, в этом нет сомнений, - говорит в интервью NBC News новоиспеченный муэздин. – Это люди в нашем сообществе знают очень хорошо».

«Нужно дать им возможность узнать, кто мы такие. Это лучший способ развеять мифы и сломать стереотипы».

Проект под названием «Муэдзин: историческое путешествие через Америку» стартовал 3 апреля из мечети в штате Индиана. В пределах одной недели Джамиль Саид объехал 11 штатов со своей миссией возвещения азана.

Саид пообщался с мусульманами и немусульманами в каждом из штатов и надеется, что его путешествие поможет в борьбе с исламофобией, а красота азана завоюет сердца американцев.

Комментарии 3
  • хороший способ для дагвата!
    (1)
    16 апреля'2015 в 13:11
    • что вообще за акция и показуха, так нужно делать на протяжении всей жизни в каждой мечети, где бы она не была. Что за капиталистические замашки? из приказа Аллаха делать некую акцию?
      (-46)
      18 апреля'2015 в 12:29
      • Хорошая идея, может это смягчит сердца противников ислама
        (-33)
        4 мая'2015 в 21:23