Их нравы

В Чечне рейд на носящих бороду без усов

Кавказские СМИ сообщают о проверках документов в Чечне у подозрительных граждан, носящих бороду без усов. Как известно, такой стиль ношения бороды считается в республике одним из признаков поддержки экстремистской идеологии.

По данным “Кавказского узла”, очередной рейд по выявлению подозрительных бородачей проводился полицейскими Грозного 11 апреля как на улицах, так и на общественном транспорте.

Как заявили изданию в республиканском МВД, проверки проводились в рамках профилактических мер по обеспечению безопасности.

Один из собеседников сайта, студент по имени Асхаб рассказал, что его бородатый друг, подбривающий усы, ехал в автобусе и также был задержан полицейскими, но фактически сразу был отпущен. Стражи правопорядка посоветовали ему выбрать одно из двух – либо отрастить усы, либо сбрить бороду, чтобы не вызывать подозрений. Примечательно, что находившаяся в салоне девушка в хиджабе не вызвала претензий у полицейских.

Комментарии 4

  • Козлы! Борода не стреляет.
    (37)
    15 апреля'2015 в 19:59
    • Mudres, Ассаламу Алейкум брат, правильно не стреляет, ну борода напоминает им что чеченцы все таки правоверные мусульмане а не кяфыры, вот это их и бесит!
      (450)
      15 апреля'2015 в 20:09
      • А сестру в хиджабе они проигнорировали только потому, что не было команды от их начальства. Как только будет команда,и до сестер доберутся.Они же как цепные псы,даже скоро дышать будут только по команде.До чего же ненавистен им Ислам.Эти кафиры сами же противоречат своим законам !
        15 апреля'2015 в 23:32
        • Любыми методами пытаются контролировать Ислам,даже ч/з бороду и усы....
          16 апреля'2015 в 07:39