Среда обитания

Исламское государство потеряло 30% подконтрольной территории Ирака

По данным Пентагона, воинствующая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) потеряла 25-30% подконтрольной территории Ирака за период с начала воздушных ударов со стороны западной коалиции.

Несколько месяцев назад ИГИЛ захватила большие районы на севере и западе Ирака, но в последнее время «владения» группировки в стране заметно сокращаются.

«Группировку ИГИЛ постепенно оттесняют назад, - заявил представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен, передает Al Arabiya. – Иракские силы безопасности и воздушные силы коалиции несомненно нанесли ИГИЛ определенный ущерб».

Потерянная боевиками территория оценивается в 13 000 – 17 000 кв. км, как оценивает Уоррен.

За период с августа коалиция стран нанесла воздушные удары по 3244 объектам ИГИЛ, 1879 в Ираке и 1365 в Сирии. Соединенные Штаты нанесли 80% ударов.

В Сирии ИГИЛ удается сохранять определенное влияние – группировка обеспечила себе присутствие в районе Хомса, Дамаска и в лагере Ярмук, но потеряла районы вокруг Кобане.

Комментарии 8
  • Группировка остается группировкой, хотя и название громкое очень. Для неверующих это очень выгодно- разрозненность джамаатов, различие методов, несоответствие многого Сунне Посланника Аллаха, все это в ущерб мусульманам.

    В пользу мусульман будет то что узаконил Аллах и показал Посланник: это призыв к Исламу, призыв обращенный к Умме о том что необходимо претворять законы Ислама, а не конституцию куфра, призыв о том что нужно отбросить флаги и границы и объединиться под знаменем Посланника Аллаха (с.а.),
    (257)
    15 апреля'2015 в 15:51
    • zeyd-kzn, Ассаляму Алейкум!! вы хотите сказать что ИГ в ущерб мусульманам??
      (40)
      16 апреля'2015 в 19:44
      • Уа алейкум ассалям!!! Нет , ИГ в пользу и в интересах мусульман. То ИГ, которое основано на методе пророчества, и которое обещал Аллах. А группировка ИГИШ в ущерб, это мое мнение могу ошибаться, если ошибаюсь прошу исправить..
        (257)
        17 апреля'2015 в 22:11
        • FADL, Уа алейкум ассалям!!! Нет , ИГ в пользу и в интересах мусульман. То ИГ, которое основано на методе пророчества, и которое обещал Аллах. А группировка ИГИШ в ущерб, это мое мнение могу ошибаться, если ошибаюсь прошу исправить..

          (257)
          17 апреля'2015 в 22:11
          • Метод ИГИЛа противоречит Сунне, например жестокие казни иноверцев, да и само возникновение ИГИЛ.
            (-33)
            4 мая'2015 в 23:56
            • Если кто то ставит минус, значит сообщение дошло до адреса))). Хвала Аллаху!!! Истина не всем нравится, более того, кто то борется с истиной, это не секрет.
              (-33)
              9 мая'2015 в 08:13
              • Наверняка там очень много искренних братьев, желающих жить по законам Аллаха, которые не боятся отдать жизнь на этом пути, пожертвовали многим, чтобы туда поехать. Но к сожалению, сама организация, основана не в соответствии с манхаджем Посланника Аллаха ( да благословит его Аллах и приветствует).
                (-33)
                9 мая'2015 в 08:19
                • Абд уль Хаким, откуда знаешь, на чем основана эта организация?
                  Это твои предположение? И о чем ты сожалеешь ? Может ты жалеешь, что мухаджиры становиться шахидами , а тут клавишные интернет - бойцы им выносят хукм? Объясни свою жалость?
                  (-96)
                  9 мая'2015 в 09:47