События

Как предупреждали Саудиты, все же разгружать российский "гумконвой" в небе не стали, но в Йемен не запустили

Как предупреждали ранее Саудиты, все же разгружать российский "гумконвой" в небе не стали, но в Йемен не запустили. Авиация Коалиции арабских стран запретили двум российским самолетам зайти в воздушное пространство Йемена. Российские самолеты вынужденно вернулись в Каир.

Ранее, официальный представитель МИД Саудовской Аравии заявил, что следующий "гумконвой" из России "будет разгружен прямо в небе".

Силы коалиции арабских стран не дали двум российским самолетам разрешения на заход в воздушное пространство Йемена. Как сообщили ТАСС источники в каирском аэропорту, два самолета вылетели из Каира в Сану, но вынуждены были вернуться обратно.

"В районе 5-6 часов утра самолеты поднялись в воздух, но на подлете к воздушному пространству Саудовской Аравии после запроса на маршрут следования от саудовской стороны был получен отказ на пролет без объяснения причин, - пояснили источники. - Оба борта вынуждены были вернуться в Каир". По всей видимости, причиной запрета на пролет послужила продолжающаяся военная операция. В воздушной гавани Каира рассчитывают, что к воскресенью разрешение будет получено, и самолеты утром смогут вылететь в Сану.

Комментарии 6
  • Договорились в конце! Театр!
    (-18)
    13 апреля'2015 в 10:45
    • Не вижу этой и предшествующей ей новостей в арабском инете. Может кто видет, ссылкой подскажет.
      (881)
      13 апреля'2015 в 11:23
      • http://arabic.sputniknews.com/arab_world/20150411/1013986256.html
        всё что всплыло по теме. Российский сайт арабизированный, где пишут о росполитике и расхваливают превосходства росоружия. Новость, где говорится, что 2 россамолетам авиация коалиции не дала сесть в Сане (т.е. типа они были над Йеменом все же), про Каир молчок. Ну и упомянается про вывезенных россамолетами иностр.граждан, это и рашка тиудей тоже штампует пачками каждый день. Также упомянается, что это в отместку за позицию РФ по Йеменскому кризису.
        Сайт российский. Не вижу не одного пока арабского сайта с подобным хабаром. Примечательно, что арабская аудитория в 3500 читателей статьи, дала оценки такие 11 минусов 6 плюсов.
        Серьезные новостные ресурсы арабские не публиковали подобные, хотя звучит грозно и казалось бы надо публиковать: АРАБЫ Не ВПУСТИЛИ ПУТИНА ГРОЗНОГО В ЙЕМЕН и в этом духе.
        Возможно кто-то и найдет, хоть в даже захудалом арабском блоге. Пусть скинет сюда ссылку. Меня роспропаганда раздражает как надоедливая муха. Почему? Потому что братья пишут с их слов и это беда в наших глазах и ушах!!!
        Прошу извинить, что затянул слог.
        (881)
        13 апреля'2015 в 11:51
        • Скажу откровенно что после того как Россия "помогла" "гуманитарной помощью" сепаратистам в Украине и у них появилось новейшее оружие я уже не чему не удивляюсь.
          (450)
          13 апреля'2015 в 13:12
          • Толстенькие саудийцы видимо не знают,что Йемен омывается водами Аденского залива и Аравийским и Красным морями.Так что саудийские корольки могут сколь угодно надувать щёки,надеясь на помощь Обамы,но в Аденском заливе дежурят российские корабли.Собака лает,караван идёт.
            (-9)
            15 апреля'2015 в 08:54
            • это плюс бонус Саудии которая играет в интересах США.
              (257)
              15 апреля'2015 в 16:18