Политика

Президент Турции выдвинул условие для налаживания отношений с Египтом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что главным условием для налаживания египетско-турецких отношений является освобождение из-под стражи избранного президента Египта Мухаммада Мурси и отмены смертной казни его сторонникам, пишет «Аль-Арабия».

После возвращения из Ирана президент Турции заявил журналистам: «Господин Мурси получил на свободных президентских выборах 52% голосов избирателей и он должен быть освобожден». Заявление главы государства подтвердили в администрации президента.

Напомним, что военный переворот в Египте и свержение Мухаммада Мурси привело к фактическому разрыву отношений между двумя странами.

Комментарии 2

  • На мой взгляд, Турция, а именно Эрдоган, желает наладить отношения с Египтом. И не видит других претендентов, кроме Мухаммада Мурси.
    Из прошлых событий, мы знаем, что Мурси в делах Египта полностью следовал указаниям Запада(Америки). А хотя когда избирался, обещал следовать лишь Исоаму и подчиняться законам Всевышнего Аллаха.
    Коротко, Турция освобождает Мурси. Мурси возобновляет отношения с Америкой. Турция находит в этом выгоду для себя.
    14 апреля'2015 в 11:25
    • Лев , Зачем вводить людей в заблуждение? что за грязная ложь на Мурси и Эрдогана? здесь не место для прокремлевской сионисткой пропаганды!
      (450)
      14 апреля'2015 в 13:15