Их нравы

Фальсификация и инагурация. В Узбекистане вновь "выбрали" Каримова

Инаугурация вновь избранного президента Узбекистана Ислама Каримова состоится 10 апреля, сообщает в четверг местное издание "Новый Век" со ссылкой на представителя ЦИК.

В понедельник ЦИК подвел окончательные итоги прошедших 29 марта президентских выборов, на которых Ислам Каримов набрал 90,39% голосов при явке 91,08% избирателей. По данным ЦИК, из 20,798 миллиона избирателей, имеющих права голоса, в выборах приняли участие 18,942 миллиона человек.

Выборы прошли на 9058 избирательных участках, в том числе 44 — при представительствах Узбекистана в 36 странах.

"Инаугурация президента Узбекистана Ислама Каримова состоится 10 апреля", — говорится в сообщении.

В соответствии с законодательством, президент Узбекистана вступает в должность с момента принесения присяги на заседании парламента не позднее двух месяцев со дня официального объявления ЦИК результатов выборов.

В очередных президентских выборах, которые проводились в Узбекистане уже в четвертый раз, принимали участие четыре кандидата. Представитель фракции Национально-демократической партии "Миллий тикланиш" в парламенте Узбекистана (НДП "Национальное возрождение") Акмаль Саидов получил на выборах 3,08% голосов, лидер Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) Хатамжон Кетмонова- 2,92%, глава социал-демократической партии "Адолат" (СДП "Справедливость") Наримон Умарова- 2,05%.

Комментарии 7
  • Забыл ты о чем обещал...!!!
    (1)
    12 апреля'2015 в 15:40
    • Я тут ничего удивительного не увидел,этого и следовало ожидать.
      (49)
      12 апреля'2015 в 21:59
      • Страна в экономическом упадке, беспредел спецслужб, борьба с Исламом, огромные тюремные сроки...И на тебе! Почти все поддержали этого шайтана. Не клеится что то. Народ мазохист что ли???
        (-33)
        17 мая'2015 в 21:47
        • Каримов - фараон нашего времени! Подчинил и поработил всех настолько, что беззаконие и тирания сходит ему с рук! Возможно он полагает что в этой жизни над ним не будет справедливый суд, но на что он надеется в День Великого Суда?! Ведь сказано в Коране: «Потерпите, пока Аллах не рассудит между нами, ибо Он — Наилучший из судей» (ал-А‘раф, 87).
          (2)
          18 мая'2015 в 01:21
          • Съели?
            Вот так наш народ отдает предпочтение миру и спокойствию, а не прикрытою верой в ислам наглую провокацию и человеконенавистничество.
            Кушайте локти! Если даст Аллах еще ему годов жизни, мы еще раз проголосуем за президента Каримова. ))) Чао!!!
            (-14)
            22 августа'2015 в 13:23
            • Абд уль Хаким, Ты был с народом в его страданиях? Ты лично что сделал, кроме как поносил его? Не тебе судить о народе! Сиди себе в норе под Кандагаром или в пентхаусе Лондона, дуй в дудочку и запивай колвалол, дыши ровно. Такой народ тебе (и таким как ты) не по зубам.
              (-14)
              22 августа'2015 в 13:28
              • Mamur, вы это кто? Только не говори за весь многострадальный узбекский народ. Какой еще мир и спокойствие? Ненадо этих сказок мне. Расскажи кому нибудь другому. Весь мир вкурсе про этого хайвана и его банды снб.
                (-33)
                4 октября'2015 в 03:17