Их нравы

Фракции Сопротивления обратились к вооружённым формированиям с требованием покинуть Ярмук

Фракции Сопротивления провели в Газе экстренное совещание, в центре которого была ситуация вокруг лагеря беженцев Ярмук в Дамаске.

В совместном заявлении национальные силы потребовали от вооружённых формирований немедленно покинуть Ярмук и освободить всех захваченных в плен палестинских жителей.

Фракции решительно осудили нападение на лагерь и расправы над беженцами. "Кровь наших граждан не должна быть разменной монетой!"

"Палестинские лагеря не имеют отношения к сирийскому противостоянию. Стороны конфликта должны осознать это", - подчеркнули силы Сопротивления.

К международным гуманитарным организациям было направлено совместное обращение принять смые действенные меры для оказания помощи жителям Ярмука.

Комментарии 17

  • До событий в Ярмук я считал ИГ прорывом в спящем мусульманском мире. Идея, которую они понесли над своей головой могла свернуть горы. Но напав на пострадавших от рук самых извращённых фашистов современности они сами поставили себя в статус друзей сионизма. Фактически они исполнили заказ сионистов, негласно объявили себя их союзниками.
    Придя в Ярмук ИГ могли принести с собой милосердие и справедливость Ислама, но они добивали тех, кого сионисты выгнали из собственных домов. Что это?
    Может, кто- то из братьев имеет информацию по этому предательскому инциденту?
    Я хочу знать почему прикрываясь идеей создания нашего государства ИГ воплотили в жизнь планы сионистского запада?
    9 апреля'2015 в 14:33
    • Данияль, Брат нам не следует делать поспешных выводов, во всяком случае пока мы не будем точно знать кто за этим стоит. Не исключено что среди бойцов ИГ есть группы которые им не подчиняются или же у которых свои цели в отличии от большенства
      (40)
      9 апреля'2015 в 18:57
      • FADL, Ассаламу Алейкум брат, тогда пусть принесут головы этих ублюдков и докажут что возмездие свершилось, думаю это справедливо.
        (450)
        9 апреля'2015 в 19:19
        • Согласен, брат FADL.
          Вопрос очень серьёзный и я надеюсь на скорейшее разъяснения позиций ИГ в данной ситуации.
          9 апреля'2015 в 20:12
          • Читая трудно сдержать слёзы...

            Пишет жительница лагеря для беженцев "Ярмук":

            Произошли (в тот день когда ИГ вошло в Ярмук) боестолкновения, мы подумали, то что режим башар асада напал на нас, но кричали то что это ДАИШ (ИГИШ на арабском) нападает на Ярмук, это ДАИШ работники израильтян и режима башар асада.

            Все кричали: "Убегайте из домов!" и тому подобное.

            Мы не смогли убежать и закрылись дома от страха, мама начала молится и просить Аллаха чтобы Он уберег нас от зла.
            И со временем боестолкновения отдалились и мы услышали как подъехала машина и мы украдкой взглянули в окно, увидели машину с черным флагом и мужчин с длинными волосами и с длинными бородами и все они были вооружены. Мы испугались думая то что нас зарежут и мы увидели то что они подошли к дверям соседа, вышел к ним шейх (старик) и о чем-то они там говорили, потом передали ему какую-то коробку, и тот начал показывать на дома в которых жили семьи.
            Мы сильно испугались и подумали что это их работник и он указывает на тех, кому можно головы отрезать.
            После они зашли в наш двор, мы все были одеты в одежды для молитвы и у нас были кухонные ножи которыми мы хотели защищаться.
            Они подошли к нашей двери и постучали, мать после некоторого колебания пошла и открыла им дверь, мы спрятались и слушали.
            Они дали салям и спросили есть ли кто из мужчин в доме для того чтобы с ним поговорить? Мать ответила что нет.
            Тогда они сказали мы ваши дети из Исламского государства которые пришли помочь вам и освободить вас от тех, кто вас предал, вот вам коробка в ней еда и т.д. и также вот пакет и в нем тоже самое.

            Мама начала им объяснять после того, как они внесли все это в дом: "Мое золото и золото моих дочерей я продала и отдала все это для джейщ хурр за некоторые куски пищи, а сейчас у нас нет уже ничего, кроме воды и некоторых пряностей которые мы ели и ждали смерти, но у нас есть некоторые спальные вещи мы можем их вам отдать за пищу".
            Мама не закончила еще говорить как мы услышали сильный плачь, мы испугавшись от этого тихонько посмотрели за дверь и увидели группу мужчин сильно плакавших, и когда они совладали со слезами сказали: "О мать мы от вас ничего не хотим, нам ничего не надо, мы Исламское государство, мы пришли к вам для того, чтобы возвысить мусульман, помочь им и быть в их услужении, а не для того, чтобы возвысится над вами и убивать вас, и если у вас в чем то будет недостаток, из пищи, медикаментов, молока и т.д. мы предоставим это вам".

            Вспомнив наше состоянии и мать начала плакать и мы также начали плакать, режим асада уничтожил у нас Ислам, а Исламское государство пришло освободило нас и оживило Ислам, и то что люди оставили нас, а Аллах послал к нам мужчин из Исламского государства помочь нам до того, как к нам не подступила смерть.

            И за два года что были раньше они к нам обратились со всем уважением и почетом, спросили о наших нуждах и решили их (потом она вспомнила что было раньше и как с ними обращались и т.д. и попросила в дуа чтобы все были такие как братья из Исламского государства).
            Потом они ушли и в небе появился вертолет режима асада и начал сбрасывать бомбы разрушив весь мир (так говорят из-за сильных взрывов), что содрогнулся наш дом от этого и как раз попали бомбы недалеко от того места, где была группа братьев из Исламского государства, но мы увидели через некоторое время что они вышли из под обломков как будто ничего и не было.

            И я отправляю это послание к арабам и в частности к шейху аруру и правителю двух харамов (Мекка и Медина):
            "Мы дочери арабов, мы Ахлю Сунна в "Ярмуке" в блокаде уже 2 года и здесь таких же как мы много, месяцами мы жили на воде без какой то пищи, где ваши мужчины что вы бы предоставили для нас о шейх арур и джамаат захрана (алюща)? Говорю о нем по имени, потому что он сеял нечестие здесь. Мы жалуемся Аллаху на вас о притеснители, тираны.
            Если это тот ДАИШ от которого вы нас так предостерегали (24 в сутки) и угрожали им, то я, мои сестра и моя мать с этого дня стала из ДАИШ.
            И каждый благородный сириец если повстречается и познакомится с ними, станет также ДАИШевцем!".

            Аниса бинт Юсеф ибн Юсуф Заид.

            Источник https://justpaste.it/kfer
            Перевел Ибрахим Абу Мухаммад https://www.facebook.com/ibrahim.abumuhammad?fref=nf
            (-41)
            10 апреля'2015 в 01:38
            • Ярмук 2 с лишнем года находился в осаде, люди умирали от голода, а у военных группировок оказывается была еда. http://www.youtube.com/watch?v=NcUxmCRWFGY
              ИГ после прорыва осады Ярмука обнаружили еду на складах.
              (-41)
              10 апреля'2015 в 01:50
              • Официальный представитель "Фронта освобождения Палестины" говорит людям в лагере Ярмук,чтобы не верили в ложь СМИ против Исламского Государства. http://www.youtube.com/watch?v=C-Wmt5YE2sM
                (-41)
                10 апреля'2015 в 01:51
                • СМИ режима Асада открыто заявляют что Акнаф Байт Аль-Макдис и другие палестинские группировки являются союзниками для армии Асада http://www.youtube.com/watch?v=4YftlW6UsIY#t=36
                  (-41)
                  10 апреля'2015 в 01:52
                  • Женщина из "Ярмука" кричит ХАМАСу в лагере "Ярмук", который продаёт еду по высоким ценам: "Побойтесь Аллаха, собаки" https://www.youtube.com/embed/Gq0LlMcRlUc
                    (-41)
                    10 апреля'2015 в 01:53
                    • Молодой человек из "Ярмука" плачет и обличает бандитов в лагере: Они воры, они продают нам продукты по высоким ценам https://www.youtube.com/embed/s11VPzeh5is
                      (-41)
                      10 апреля'2015 в 01:54
                      • Официальное заявление "Джабхат ан-Нусра" по поводу событий в лагере "Ярмук" (Дамаск, Сирия)

                        В офиц. заявлении "Джабхат ан-Нусра" подтвердила свой нейтралитет и обвинила Захрана Аллуша в сотрудничестве с проасадовскими силами. Сирия http://cs625729.vk.me/v625729077/2efa7/Xx1x36R-XIs.jpg
                        (-41)
                        10 апреля'2015 в 02:00
                        • После того как ИГ прорвали блокаду Ярмука и доставили продовольствие мусульманам, наша сестра пишет, что они наконец-то поспали спокойно, не страдая от голода http://cs622225.vk.me/v622225539/291b2/SWZ0YUB4F_A.jpg
                          (-41)
                          10 апреля'2015 в 02:06
                          • Данияль, "О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном. "(Коран 49:6).
                            Ярмук был в осаде почти 2 года, люди умирали с голода и от нехватки медикаментов. ИГ прорвали осаду и доставили в лагерь Ярмук продукты и медикаменты, которые раздали людям. Сейчас ИФ и другие фракции образовали коалицию для борьбы с ИГ в Ярмуке. Почему эти нечестивцы не образовали коалицию для снятия осады Ярмука?
                            (-41)
                            10 апреля'2015 в 02:24
                            • Ваалейкум Ассалям, брат Neil.
                              Джазаку Аллаху Хайран за информацию, брат.
                              Её много. Сейчас пойду переводить.
                              Я не делаю поспешных выводов. Поэтому и просил информацию.
                              10 апреля'2015 в 11:05
                              • Фото из лагеря "Ярмук" под контролем ИГ http://cs627521.vk.me/v627521528/10618/mh8sqS1LBB0.jpg
                                Люди уже не умирают от голода, как ранее когда "Ярмук" был под контролем ХАМАС и сирийской Сахвы. Исламское Государство прорвало осаду и накормило мусульман. Аллаху Акбар.
                                СубханаЛлах, братья из ИГ отдавали свои души фисабиЛлях, что бы прорваться к голодающим мусульманам и накормить их.
                                (-41)
                                29 июня'2015 в 17:54
                                • (-41)
                                  30 июня'2015 в 12:30
                                  • Neil, МашАллах!
                                    30 июня'2015 в 20:43