Среда обитания

Мусульмане Пензенской области обратились к губернатору

Жители посёлка Сосновоборск Пензенской области обратились к губернатору региона Василию Бочкареву с просьбой о выделении земельного участка под строительство исламского молельного здания.

Мусульманам уже 5 лет отказывают в выделении места под строительство мечети, хотя из 7 тысяч сосновоборцев 2500 являются последователями Ислама и далеко не все могут поехать в мечеть соседнего села, сообщает dumpo.ru.

«Мы вместе празднуем 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Это победа общая! Каждый народ внес свою лепту для создания будущего нашей страны. Вот поэтому мы ценим этот день. Наши братья, отцы и деды отдавали жизни за светлое будущее, надеясь на мирную жизнь и свободное исповедание своей религии. Мы, приходя в мечеть могли бы вспомнить их, прося Всевышнего Аллаха чтобы их души покоились. Но к сожалению, в этот праздничный год у нас нет такой возможности. Искренне просим Вас оказать помощь в выделении земельного участка под постройку мечети в честь наших предков и единства России. Мы надеемся на вашу помощь в решении данной проблемы. Ведь Ислам - религия добра и мира, а мечеть - это место распространения добра и мира», - говорится в тексте обращения на имя губернатора Пензенской области.

Копии этих писем также были направлены в Духовное управление мусульман Пензенской области и в администрацию Сосновоборского района.

Комментарии 3
  • Минус ошибочно поставил, рука дрогнула))))).
    (4056)
    8 апреля'2015 в 12:35
    • Мышка наверное живет своей жизнью брат?:)я исправил.
      (450)
      8 апреля'2015 в 17:02
      • Даже мечеть людям построить не дают!
        (113)
        9 апреля'2015 в 04:43